Оценка пользователей
8.4626
Оценить:
-
-AdRiver-

О мышах и тайнах с детьми

 

Мнение об игре после прохождения

 

Перед покупкой выбор стоял между Мышами и Плюшевыми сказками. Миниатюры в плюшах нам показались страшными и мы остановились на мышах.

 

Разбираться в правилах было не легко. Это был первый данжен кроулер, если не считать Подземелье. Обитель чудовищ. Сын, которому шесть лет играл осознано, четырёх летней дочке нужно было помогать.

 

Детям игра очень понравилась. Мне же не понравилось отсутствие масштабируемости. Количество мышей, участвовавших в игре, никак не соотносилось с количеством играющих людей. При чём это количество не всегда одинаковое, то их четыре, то три, а в последней миссии их шесть. Есть ограничения по выбору мышей. То кого-то нужно взять, то другого нельзя. На мой взгляд это мешает погружению и отыгрышу. Игровой процесс состоит по большей части из битв. И если бы не дети, я бы не стал проходить до конца.

 

Дети же были в таком восторге, что мы купили оба дополнения ещё в процессе прохождения основной игры. Может быть тут сыграла роль моя нереализованная любовь к D&D и к шатанию по данжам в различных MMORPG. Я старался чтобы у нас было не просто метание кубов, а целая история о том, кто как ходит. Вразвалочку и не спеша или бежит и спотыкается. Как дерётся, кто куда попал или как промазал.

 

К тому же мы несколько упростили правила и у детей была свобода действий. Сын старался держаться на дальней дистанции и бегая от противников стрелял из лука. А дочке в это время могло надоесть хилить и она спокойно занималась поиском предметов. Я же в это время получал тумаков, так как кому-то нужно было танчить. Благо сыра у нас обычно было в достатке, так как Магикус часто путал заклинания и вместо удара молнией на нас падала целая куча сыра.

 

В целом если разобраться с правилами и немного “похоумрулить” под свои нужды, то это неплохая игра. Она может доставить море фана. При условии, что вы готовы к тому что игровой процесс состоит практически полностью из бросков кубиков и в игре очень мало исследования.

 

А если основного приключения окажется мало, то можно очень легко организовать небольшой квест по спасению или на поиск предмета/ресурсов.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
vtyalii89 написал 12 дней назад: #

Я помню играли в эту игру с сыном, и ему стало скучно, и я решил ему выдать роль мастера подземелья, и теперь он ходил за всех плохих и кидал кубы за них, и пытался нас с женой завалить всеми путями, вот это ему понравилось