Оценка пользователей
7.9734
Оценить:
-
-AdRiver-

Шпионские игры и не только

время: 05 января 2018 место: Клуб настольных игр "Твой Ход" г. Корсаков

 

Доброго времени суток, члены нашего клуба и, те, кто ещё не с нами. В эфире очередной нерегулярный репортаж из клуба настольных игр "Твой Ход". Изначально я хотел писать отчёты еженедельно, но со временем понял, что это нецелесообразно. Писать каждый раз о том, как продвигается приключение нескольких глупцов, что осмелились противостоять тёмному Властелину в Терриноте, просто-напросто неинтересно, о том, как в очередной раз властители великих империй схлестнулись в гонке построения чудес света - весьма однотипно, а Марс был колонизирован уже не раз, и, как бы грустно это не звучало, космические исследования со временем приедаются.

Итак, исходя из всего вышесказанного, я пришёл к выводу, что писать надо о чём-то выходящем за рамки обычного (и я сейчас не имею в виду "Пандемия. Наследие"). Теперь отчёты будут либо о тех играх, которые раскладываются впервые в стенах нашего клуба, либо о событиях из жизни "Твоего Хода". Как раз о втором и пойдёт речь.

Пятого января этого года мы провели турнир по известной и нашумевшей игре "Кодовые Имена" при поддержке магазина "Играград". Для нас это был первый опыт проведения подобных мероприятий, и мы очень беспокоились. Как оказалось, зря, к счастью. В турнире приняло участие не три, не четыре, а целых пять команд самых разных возрастов, от школьников, до умудрённых пенсионеров. Пять шпионских отрядов сошлись в битве ассоциаций, и борьба эта была очень напряжённой.

Команда, состоящая лишь из представительниц прекрасного пола с не менее прекрасным названием "Феюшки" объединила свою логику в единое сознание и заняла первое место, получив в качестве приза замечательну игру "Эпидемия". Второе место заняла команда с простым, но странным названием "Квартет". Странным оно стало по ходу турнира, когда к четырём членам команды присоединилось ещё два человека. Третье место присудили команде "Надежда", собравшей в себе опыт, который приходит с возрастом, и задор, что не покидает с юности. Команды "ЦМИсики" и "Пробел" заняли почётные четвёртое и пятое места, получив в награду хорошее настроение, отличные воспоминания и стимул для победы в следующем турнире.
 

Но турнир по кодовым именам - не единственное значимое событие на праздничных выходных. На следующий же день в нашем клубе прошла открытая игротека при поддержке магазина "Играград", на которой любой желающий, от мала до велика, мог совершенно бесплатно опробовать новые игры и познакомиться с новыми людьми.

Я, например, наконец смог сыграть в "7 Чудес: Дуэль". И, должен сказать, игра оправдала мои ожидания.В сравнении с прародительницей, в дуэльной версии сильно упрощена система научного развития, что позволяет не ломать голову при подсчёте очков, считая количество одинаковых символов и наборы из разных. Так же военные победы стали гораздо весомее, что делает игру более напряжённой. Что я могу сказать, убедившись на своём горьком опыте, так это то, что войной не стоит пренебрегать. Сделав ставку на развитие, я благополучно отправлял карты войны в сброс, стараясь не давать возможности оппоненту нарастить военную мощь. И всё было хорошо, пока не получилась следующая ситуация:

Появилась возможность досрочной победы через научное развитие или военные действия. Однако, победа через науку представляется маловозможной из-за наличия жёсткой конкуренции, стоит одному игроку отнять столь нужную тебе карту, и вся схема летит в тартарары. Также стоит отметить жетоны развития, которые вносят довольно весомый вклад в игру, но которые не так то просто получить.
Ещё одним открытием для меня стала игра "Splendor". При всей своей простоте она буквально завораживает и в неё хочется играть ещё и ещё, что мы непременно будем делать. За соседними столами я не особо следил. Внимание привлёк лишь один момент, когда взрослые люди стали кричать что-то японское и размахивать руками, как регулировщики на железной дороге, сквозь дикий смех. Как позже выяснилось, они просто играли в "Поезд в Токио" - шумный, но очень весёлый патигейм.

С вами был клуб настольных игр "Твой Ход". Клуб с большими амбициями, находящийся в маленьком городе. До новых встреч.

Фото и видео

4
добавить
  • новые
  • популярные
D1i написал 2 года назад: # скрыть ответы

ДуЭль ;)

Karteron написал 2 года назад: #

Ой, спасибо большое.

Gelo написал 2 года назад: # скрыть ответы

После поезда в Токио можно смело пробовать еще более шумный, но не менее плохой "ритм и вызов".

Karteron написал 2 года назад: #

Спасибо за совет. Обязательно опробуем