Оценка пользователей
7.3237
Оценить:
-
-AdRiver-

Как правильно коров перегонять

 

         Ждал довольно долго локализации звездой Great Western Trail, но тут неожиданно в середине марта на почту приходит письмо. В письме говориться что на 365 появились свободные коробки с игрой. Не долго думая решил заказть и еле успел, очевидно коробки разлетаються быстро). По цене получилось что то в районе 3100 с доставкой + возвратные бонусы еще минус 150 где то, думаю локалиация выйдет дешевле, но я как то пока настороженно отношусь к качеству игр местного разлива, поэтому решил пусть будет такая.



     

        Дальше прошло две недели и игра приехала, качество доставки нашей почты конечно оставляет желать лучшего. Коробка немного пострадала, но внутри все было цело. Сама коробка получила повреждения в виде небольшого замятие в одном углу и треснувшей одной стороны внутренней корбки. Еще одна сторона тоже охоже немного не в порядке но я ее не подклейл даже вроде держиться.  Вообщем тем кто больше любит коробки а не их содержимое не советую)

       Вечером забрав коробку распаковав ее, все выдавил разложил по пакетам, оказалось пакетов положили не достаточно) ну т е они положили нормально, но я люблю компоненты каждого игрока в отдельный пакет так быстрее раскладывать да и половину можно не вынимать компонентов из коробки. В итоге взял зипы от каверны (вот где с запасом то положили) и упаковал как хотел.  


Далее решили сыграть партию на двоих с женой, так как я правила читал заранее, то после сетапа а он там не долгий, но есть нюанс про тайлы на обороте которых 1 2 3. Я начал рассказывать правила и понял что это не так то просто в этой игре. Оказалось правила самому понять в этой игре гораздо проще чем обьяснить. Забегая вперед скажу потом обьяснял правила когда играли на троих что тоже далось не просто. Вообщем игра изобилует нюансами которые в принципе очень важные.  Пока обьяснял правила жена начала уже так с тоской смотреть, первое впечатление было так себе от игры у нее. Но все таки решили начать играть и по ходу разобраться что к чему. Не буду рассказывать правила и прочую нудятину это для обзорщиков а я так поделиться впечатлениями.  Вообщем первые 2 круга все расставили на места, сразу втягиваешься в процесс и наступает чувство контроля над происходящим ты крутишь колоду, считаешь деньги, пытаешься построить что то и довезти подальше, одновременно посматривая на соперника чем он занят. Процесс очень увлекательный жена к концу партии не в одном глазу, а время было почти полночь и азарт в глазах и желание выйграть, в последнее время не так много игр котрые добивались такого эффекта.



Первая партия со всем всем всем заняла 3 часа на двоих, но мы давно настольщики и каверну играем за меньше чем 2 часа и тта за пару часов не вопрос. Вообщем игра не быстрая.Через день сыграли на троих, потом была еще дуэльная партия. После трех партий есть желание играть в нее снова попоробовать что то другое понять как же там все устроено. Различий существенных между партиями на двоих и троих не почувствовалось вроде все так же происходит плотность может и больше застройки но скорее это от того зависит будут играть в стройку противники или нет.

Что в игре понравилось пока на основе трех партий

  • отсутствие чувства как в момбасе что ты только себе построил движек как все заканчиваеться.
  • пока не видно что какое то одно направление развития лучше другого
  • очень интересно крутить свою колоду понимая что тебе надо в конце составить сет
  • свойства зданий довольно интересные, кстати тайлы зданий двусторонние что дает хорошее разнообразие на будущее, можно составлять из них интересные комбинации на поле
  • само поле с его достройкой зданиями симметричными для каждго игрока, очень понравилась эта механика, тут и конфликт на постройку и     просчет пути по которому будешь проходить ты и соперники
  • рандом с картами в руке пока не дал о себе знать, то о чем писали, как то полчаеться так что к концу круга в руке те карты которые ты хочешь при доставке, иногда бывает пару карт не те но это в рамках отклонения плюс минус
  • интересно как быстро тут деньги ходят, ты получаешь хорошие суммы и так же быстро с ними расстаешься, т е у тебя постоянно происходит движуха, динамично все

 

             По поводу тематичности игры, это такой вопрос про фломастеры. Для меня обычно фиолетова тематика, но картинки коров мне понравились и движения паровозиков и ковбои в шляпах, покупка, продажа, доставка все на месте все по делу. Даже индейцы есть правда прячуться в фигвамах, но сам факт).


            В чем сомнения

  • действительно ли с партиями не прийдет чувство как в том же гавре что у тебя жесткий тайм лимити ты просто делаешь что должен
  • количество очков не показатель того как ты хорошо сыграл т е в разных партиях против разных людей партия будет длиться то меньше то дольше. Т е тут многое зависит от того во что играют соперники.
  • токены с цифрами 1 2 3 вымешивать перед каждой партией это отдельная история, почти так же как в орлеане раскладывать на карту товары

Пока вообщем то особых претензий к игре нет но и сыграно довольно мало партий.

P. S. фотки откуда попало не мои.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
TakeProfit написал 3 года назад: #

руский язык ахаха что ты делаеш прикроти

Pandem написал 3 года назад: # скрыть ответы

Судя по всему, у вас на клавиатуре кнопка с запятой плохо работает, думаю, стоит её починить.

SadSido написал 3 года назад: #

Я бы проинспектировал все знаки препинания...

litvinchuk написал 3 года назад: #

орфография тоже соответствует пунктуации

GeniusGray написал 3 года назад: #

Как хорошо, что вы перестали стесняться своих желаний, и теперь не открещиваетесь от граммар-наци в подобных граммар набросах. :)

amoiseenko написал 3 года назад: # скрыть ответы

А с чего вы решили, что коробку вам Почта России помяла? Они подпись оставили? У меня за плечами десятки доставок с Британии на Кипр, где в цепочке никакой Почты России нет в помине, так вот там коробки мнут тоже - поди разберись кто по пути ушатывает коробки - англичане, киприоты, или на материке.

Единственный объективный и бесспорный факт здесь в том, что 365 провоцирует проблему совершенно некачественной упаковкой.

KittenLS написал 3 года назад: #

шансов у наших гораздо больше т е с англии там просто перелет, а дальше у нас доставка не москва. и потом один угол был подозрительно скотчем замотан) видно на него удар пришелся)
Но вообще да могли б немного пузырей добавлять)

Ifikl написал 3 года назад: # скрыть ответы

Качество игр местного разлива? Звезда все печатает на оригинальных заводах.

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не всё, но конкретно в этом разливе не сомневаюсь ;)

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Локализации ВСЕ. У них нет собственной полиграфической фабрики, поэтому они только мелкие детские игры могут печатать где-то в России, а большие коробки только на оригинальном производстве.

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

Однако «всё» не есть «все локализации». Но лично мне, конечно, приятно играть отличными компонентами из Андора, Летописи, Плоского мира, Ведьм, 100000 лет.
А еще есть Вокруг света с обгрызанными краями карт, Хоббит с недовырубкой и разнотоном даже на одном листе. Ведь тоже локализации ;) С первой попытки угадаете, где их печатают?

Ifikl написал 3 года назад: #

Вот не знал такого про хоббита. Не увлекаюсь играми, вес коробок которых менее одного кг)
Пока от звезды были или щупл только Андор, Плоский мир, Поселенцев, Квориорс да Стоун эйдж...

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

У меня есть в коллекции и Кандамир, и Вокруг света. Ничего описанного я в них не наблюдаю. Их, да, печатали у нас, но это когда было то.
Правда вот с переводом Звезда переодически косячит. Но этим, в большей или меньшей степени, по-моему, практически все локализации страдают.

Wulkuw написал 3 года назад: #

Самое интересное, что в Вокруг света несколько лет таких проблем не было. Видел в тиражах 2016-2017 г.г. именно такой брак. На замену ... такие же бракованные карты. Такой же брак и замена на брак:) у Мачи Коро Шарп 2017 г. от МХ. Уж не фирменный ли стиль одной типографии?

KittenLS написал 3 года назад: #

От звезды была новость в вк в марте ещё, что они к печати готовятся, я не дождался печати))

shaman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот где, "*№д(, эта хваленая Звезда и ее представители? Скажите уже людям, когда ориентировочно ждать локализацию? В мае, или в ноябре? И какого года?

oranged написал 3 года назад: #

Это бан на 3 дня.

Напоминаю: ненормативная лексика запрещена на сайте В ЛЮБОМ ВИДЕ.

DigiTal написал 3 года назад: #

Думаю до конца лета точно появится