-AdRiver-

Играем в варгеймы по сети

25 апреля 2018

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за напоминание об этих прекрасных играх! Секигахара с необычными блоками и многоцелевыми картами. Черчилль с его взглядом на войну почти из космоса. Мария действительно необычная с тайным размером армий и полем, испещрённым карточными мастями. И Time of Crisis, новинка, которая не ставя задачу симуляции исторических событий, тем не менее очень доходчиво знакомит с историей развала Римской империи.
Вопрос: какие ваши дальнейшие творческие планы? :) Во что ещё сыграть собираетесь?

Knish написал 2 года назад: #

На текущий момент готовимся к Triumph & Tragedy; продолжаем согласование по Andean Abyss и ASL SK#1. В далёких планах получить ачивку «играем впятером» на игре The Napoleonic Wars. С расширением игровой ячейки, я надеюсь, получиться значительно расширить ассортимент и частоту партий. По играм на двоих: они обычно согласовываются индивидуально и предсказать, во что именно будем играть трудно, а кол-во их настолько огромно, что и вариантов масса. Ну, а про «монстров» я писал в комментарии чуть ниже. П.С. Не совсем о варгеймах, но в далёких планах у многих есть желание поиграть в Twilight Imperium 4ed.

Vitozz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Провел через Vassal с десяток партий Paths of Glory , одну ( незабываемую ) в Unhappy King Charles , несколько раз играл Ukraine'43 и ASL.
Это разные направления варгеймов ( CDG , Counters , Strategic-level , Tactical-level ) и все они игрались очень удобно .
Во многом удобней чем вживую :
Не надо раскладывать.
Каунтеры не нужно поднимать что-бы посмотреть стак, их нельзя смахнуть со стола и т.д
Запись партии

Tabletop Sim-r не выдерживаю и пяти минут - неудобно
Впрочем удобство игры по Vassal зависит от реализации модуля .
Например модуль Hands in The Sea реализован идеально - автоматические счетчики , исправления багов , а модуль Guinegtte 1479 плох - каунтеры отсканированы в низком качестве .

Будет время - обязательно у Вас запишусь ;)

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Приветствую игрока в Unhappy King Charles! Одна из лучших CDG-игр по моему мнению. Как вам там боёвка, не кажется слишком кровавой? И ещё вопрос, как специалисту по Paths of Glory: продолжение, Illusions of Glory, вас заинтересовало?

Vitozz написал 2 года назад: #

Несчастный Король - пожалуй лучшая игра , из всех что я играл .
Сочетание плана стратегического ( как забрать наибольшее кол-во областей в данный ход ) , розыгрыша карт и отличных событий ( пожар в библиотеке :)
А какая была концовка !
После серии сокрушительных побед над железнобокими ситуация перевернулась - от отчаянного положения Карла не осталось ни следа . Последние окружения и Лондон приветствует любимого Короля

Иллюзии я уж совсем собрался было сыграть , прочел правила ( здорово сделаны - выделены пункты которые надо добавить к PoG rules и все ) , нашел оппонента .
Но ! Прочел несколько обсуждений на BGG , где довольно убедительно писали , что баланс сильно смещен в сторону Центр. Держав, и я понял , что мне психологически будет тяжело в нее играть .

Knish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Будем ждать! Главный наш враг - это свободное время. Кстати, помимо идеи фикс на Virgin Queen, я собираюсь с духом приступить к одному из монстров Fatal Alliances The Great War, Absolute Victory или Axis Empires Totaler Krieg! Но т.к. по первым двум чуток не хватает материалов для игры то остаётся пока один кандидат "монстр".

Vitozz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ммм , Fatal Alliances ! Начну читать правила

Knish написал 2 года назад: #

А получиться достать one 11” x 17” Setup sheet? В Вассале расстановка очень спорная, хотелось бы с самого начала не лажануться. Все остальные материалы: правила, таблицы - все на месте.

catch_22 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кстати, пробовали со знакомым модуль Vassal для Bloody Monday. Видно, что старались, когда делали модуль. Вот только, на мой взгляд, теряются вся соль и удобство блочного варгейма: манипуляции с блоками становятся избыточными и ненаглядными. Из-за этого не решились пробовать Fields of Despair. Такое впечатление, что фишечные, наоборот, станут удобнее (без пинцета ж!). Поэтому, следующим попробуем Storm over Stalingrad. CDG не пробовал, будем посмотреть)

Knish написал 2 года назад: #

Из блочных варгеймов на Вассале я пробовал только Urban Operations. Вполне так удобно. CDG много пробовал - очень сильно зависит от реализации в самом модуле - от "сойдёт" до "жесть, да тут даже остаток карт на руке не показывается" или "ах чёрт, почему она перевернулась, никто же не видел засвеченную карту, сейчас наоборот сделаю". Но зато стандартные фишечные варгеймы играются на ура.

deleted14 написал 2 года назад: #

А пробовали искать оппонентов на вк? Вот тут, например: https://vk.com/sternwar

Daemonis написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пару раз сыграл Time of Crisis PBF. По-моему, это не варгейм :)

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да варгейм конечно. Он даже номинирован на
Golden Geek Best Wargame за 2017 год.

zlobno написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну тогда tyrants of underdark такой же варгейм. Поле есть, механики с колодой те же.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

На BGG Tyrants of underdark в списках варгеймов не фигурирует. Ко всему прочему там фактически нет боевки, а в во Времени кризиса она именно что классическая.
А вот колодостроительные Несколько акров снега (между прочим 2011 Charles S. Roberts Best Best Ancient to Napoleonic Era Board Wargame) и Hands in the Sea это варгеймы.

deleted14 написал 2 года назад: #

А почему сразу Серп в варгеймы не записал? =)

valdar написал 2 года назад: # скрыть ответы

Про Reds! интересно почитать, я недавно купил с товарищем уже 2 партии отыграли. Красные сосредоточив на Восточном Фронте почти все силы выпилили Восток, а затем Юг. Как это парировать, пока не очень понятно.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если нужен баланс, то играть тут нужно исключительно в укороченный сценарий "Красные против Белых", плюс использовать опции по балансу из п.21 правил. Тогда шансы при грамотной игре за белых будут вполне равны.

Knish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хмм.. Укороченный сценарий - это типа кому больше свезло в начальных сражениях тот и выиграл? Сомневаюсь, что это интересно. Мне кажется, что укороченный сценарий сильно короткий, а обычный - сильно затянут. А вот насчёт обязательного применения оцпиональных правил - это верно.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Из 11 раз, которые я играл в Редс, 9 были именно в укороченные сценарии. По времени это примерно часов 5-7, а по ходам 13 ходов. Этого более чем достаточно, так как данные ходы охватывают самый интенсивный и решающий период ГВ. Остальные ходы в 20-21 году по большому счету уже постольку по скольку, бессмысленны и совершенно не интересны.
Проблемы перекоса баланса в данном сценарии нет, а 13 ходов, как по мне, это даже много. В данном сценарии есть конкретная задача для красных добиться ограниченного вывода союзников, а белым нужно этого не допустить. Из-за этого игра протекает динамично и интересно, тем более что тут из-за победных условий не нужно часто доигрывать даже эти 13 ходов.

deleted14 написал 2 года назад: #

В общем хотите быстро - вот вам костыли. Хотите "исторично" - будет долго.

Knish написал 2 года назад: #

Играете с опциональными правилами (п.21) или без?

ASB написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы в онлайне играете или по почте?

ASB написал 2 года назад: # скрыть ответы

а всё, увидел, жаль что онлайн (

Knish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чистый PBeM для меня - это безумие (я восхищён теми у кого так получается играть). Mожно попробовать - "полуживой PBeM" (обдумывание хода в оффлайне, а его реализация в онлайне) либо связку PBeM+ACTS.

Skillyr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Поддерживаю предыдущего оратора.
Для меня настолки больше общение, чем сама игра. Да игра интересна, но без общения я могу и книжку прочесть :)

Daemonis написал 2 года назад: #

Ну, на Тесере же вы общаетесь. Что мешает так же в игре общаться?

Siggard написал 2 года назад: # скрыть ответы

Каким образом процесс идёт? Не совсем понял, если допустим заинтересован. Опишите вкратце пожалуйста.

Knish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мы играем в варгеймы «онлайн», в основном через Vassal. Одна из функций сайта - это поиск игроков для проведения игр, другая - публикация отчётов по прошедшим играм, а так же систематизация и актуализация материалов по текущим играм. Для начала вы должны определиться в какую игру хотите поиграть и есть ли её онлайн реализация. Затем можете оставить заявку\предложение на сайте через специальную форму либо связаться со мной (что намного проще – например, через ЛС на тесере \wgclub\vk) для согласования возможности партии, времени, компании (особенно если планируется пария больше, чем на двоих). Дальше, если не получилось сразу всё согласовать, мы публикуем анонс игры с приблизительной датой и ждём, пока соберётся народ. Ну, а там, пока ждём игроков на вашу игру, вы можете, если захотите, присоединится к нашей :)

zlobno написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я бы тоже присоединился. Однако вассал довольно древний движок. Как насчёт tabletop simulator? Там и выбор больше и удобнее?

AlrickRL написал 2 года назад: # скрыть ответы

Удивлен, насчет "выбор больше". Неужели выбор варгеймов может быть больше чем на Vassal?

zlobno написал 2 года назад: #

Честно говоря не знаю, не считал. Под большим выбором я имел ввиду что модов в мастерской ттс сейчас около 20000.

SOU написал 2 года назад: #

Удобнее - тоже спорный момент. Вассал не образчик удобства, но и tabletop simulator тоже не очень.

Knish написал 2 года назад: #

На сайте я постарался перечислить плюсы\минусы данного приложения. В прошлом году тестили Tabletop Simulator играя в Зомбицид и Покорение Марса. Падающие карты под стол, нечаянно сдвигающиеся элементы карты (надо не забывать всё лочить), подтормаживающий откат действий игрока; нет логирования– как-то всё тяжко и не совсем удобно. Большой плюс, если игра с миниатюрками – наблюдать их в 3D, конечно здорово. А во всём остальном, если игра есть в Вассале – это нужно постараться найти аргументы, чтобы играть в неё через Tabletop Simulator.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я б тоже присоединился как-нибудь.

Knish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Отлично. Главное сообщите в какие игры вы хотите сыграть, а то мало ли, вдруг и на Virgin Queen уже компания собралась :)

zlobno написал 2 года назад: #

Я затрудняюсь в определении варгейм ибо тайм оф кризис чет не варгейм ни разу.
Fief 1428, опять же это варгейм или нет? Virgin Queen вроде бы видел мод в ттс если это он то готов сыграть. Но там вроде тоже не чистый варгейм.

Blindman написал 2 года назад: #

Почитал бы про koh.