-AdRiver-

Играем в варгеймы по сети и не только #04

время: 08 декабря 2018 место: WGClub

Четвёртая подборка отчётов. С первой и введением в то, чем являются эти отчёты можно прочитать здесь.

 

 

Был опубликован отчёт по четвёртому сценарию «Третий Крестовый Поход» игры Kingdom of Heaven.

 

Занимательная ситуация в игре Сумеречная Борьба (Twilight Struggle).

 

Начал цикл заметок по разбору варгейма монстра - Absolute Victory: World Conflict 1939-1945. Опубликованы первая и вторая части Введения.

 

 

Сыграли с детьми в детский варгейм Bitskrieg. Ожидания не оправдались, но детям нравится … вначале, но из-за затянутости игры, поднадоедает. И потом сами уже не просят повторить…

 

Автор варгейма Мария к новому тиражу игры обновил правила до v2.1. Перевод готов.

 

По ASL SK материал есть, но никак не начну писать, да и к тому же задерживаю третью партию в ASL SK #1 – очень плохо…

 

 

Многие желают играть по сети, но как показывает практика, чаще проще собраться в реале (естественно, если есть с кем собираться). Но, сложных и интересных игр достаточно много, а вот людей, готовых окунуться в мир военно-исторических, историко-экономических игр или просто «политических», катастрофически мало. Однако, мы не унываем и даже больше, находим или нас находят, такие же энтузиасты. Теперь есть канал в Дискорде, где можно не только «потрещать» о комплексных, сложных играх (и не только), но и попробовать собрать народ для игры в них. По задумке, у нас можно будет сыграть, например, в такие игры, как: John Company, Pax Pamir, Pax Porfiriana, Pax Renaissance, Root (?) или в такие Maria, Churchill, Conquest of Paradise, Triumph & Tragedy, Сквозь Века, Сумеречные Империи, а ещё в ASL SK, Reds! The Russian Civil War 1918-1921, Kingdom of Heaven The Crusader States 1097-1291, Sekigahara The Unification of Japan, Сумеречная Борьба и т.д. Платформы для игр разные – Tabletop Simulator, Vassal, yacuta.de, Steam. Попробуем всё это дело со временем рассортировать и структурировать. А если вы не только хотите играть, но и готовы организовать игру – то мы вас ждём ещё сильнее. Присоединяйтесь! :)

 

На следующей неделе постараемся в реале сыграть в Pax Romana, и если всё пройдёт удачно, вскоре, можем попробовать организовать игру и по сети…

 

P.S. Новости клуба, отчёты и новые материал по играм, так же, публикуются в группе "WarGameClub" ВКонтакте.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
january31 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Tabletop

Максим, а какие из упомянутых тобой игр можно запустить на Tabletop?

Knish написал полтора года назад: #

Из тех, которые прикреплены к статье: Bitskrieg, Twilight Struggle. Наличие модулей на интересующиеся игры можно проверять по ссылке https://steamcommunity.com/app/286160/workshop/ забивая в поиске их название. Но для варгеймов лучше платформы чем вассал еще не сделано (если не учитывать веб-сервисы, но там игр раз-два и нету)

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо, что выкладываете здесь информацию по варгеймам! Вступил в вашу группу во Вконтакте.

Knish написал 2 года назад: #

Спасибо за обратную связь и за то, что читаете :)