Оценка пользователей
9.6935
Оценить:
-
-AdRiver-

Хан Соло vs. Лэндо-бот (контрабандист)

время: 27 апреля 2020 место: дома

Сегодня я снова пришёл поделиться отчётом о соло-партии во Внешнее Кольцо, причём по воистину легендарному пролёту по далёкой-далёкой галактике. Настолько неожиданному и невероятному, что кажется, будто фильм снимали по заранее происанному сценарию, а не катали с ботом, действующим по продуманным алгоритмам.

 

Это самая долгая соло-партия в эту настолку, которая у меня случалась, длилась более полутора часов.  Но главное, что она показала, это то, что картонка никогда не сможет действовать разумнее человека (вот так откровение).

 

Ссылки на партии по Звёздным Войнам: Внешнее Кольцо:

1. Джин Эрсо vs. Империи (авантюрист)

2. Хан Соло vs. Ландо-бот (контрабандист)

3. Боба Фетт vs. ХанСоло-бот (охотник)

 

 

Итак, на это раз решил стать контрабандистом. В игре не слишком-то нужно упирать на что-то одно, а стоит хватать что под руку попадётся. За практически любую работёнку браться придётся, так как хотя очки набрать можно на чём угодно, важно сделать это быстро. А быстро получить те заказы, которые хочется именно вам, врядли получится. Я вот стараюсь "отыгрывать" персонажа, скажем так, но если играть в конкурентрную игру с человеком, то вряд ли он даст вам развлекаться.

 

Ну, и кому же как не Хану Соло быть контрабандистом? Его и взял, ибо бонус в +2 к скорости кораблей очень даже хорош, и в реальных играх бывало вытаскивал партии за счёт того, что позволял на ход раньше добраться до цели и обскакать врага по очкам славы в последнюю секунду.

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впервые за все мои партии, благодаря свойству нанятого персонажа (Геры) удалось сделать два полноценных хода подряд! Трюк великолепный, но счёт 39 даёт абсолютное понимание, что партия с треском проиграна. Надежда – единственное что у нас есть, так как бот прикупил себе кучу барахла дорогого и бесполезного (для него), оставив в карманах ровно 7.000 кредитов. Чего не хватит на ещё одно очко славы для. И единственный его груз нужно везти на другой конец Кольца, к тому же очков он не даёт.

 

Однако набрать 7 очков, в то время как противнику необходимо всего 1, кажется совершенным безумием. Но Хан Соло на то и авантюрист – заводит свой грузовик и летит с Набу, сквозь кардон Хаттов, единственную фракцию ещё не до конца доверяющюю честному контрабандисту, прямиком на Мон-Каламари.

 

 

И знаете что ещё случается на этой планетке? Точная копия событий из прошлой партии. Чиновник-гунган оказывается со связями, и нас может подбросить куда требуется капитан гигантского тягача. Всегда полезно это события – быстрое перемещение залог успеха любой задачи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Победа! Невероятное стечение обстоятельств, прямолинейный алгоритм бота, и вот победа, спустя 20 (!) раундов. Такая долгая партия получилась из-за того, что цели боту выпадали, удалённые на огромные расстояния друг от друга, в результате чего он очень долго перемещался.  

 

А счёт 39 это вообще жесть какая-то. Как получилось набрать семь очков, быстрее, чем бот всего одно? До сих пор ситуация кажется невероятной. Спасли космические расстояния и патрули, задерживающие картонку, так как он движется всегда по самому кратчайшему маршруту, натыкаясь порой на стражей космических дорог.  

 

Оставался буквально один ход боту и он бы выигрывал, просто вытянув часто встречающуюся карту «отдай 8.000 кредитов получи очко». Но повезло. Ещё забавно, что противник сам привёз мне последнее победное очко практически, наняв агента «Чёрного солнца». Хану не пришлось искать цель.

 

Ну, и абсолютный повтор ситуации: «Доставка посла-гунгана» + «Тягач Альянса». Вероятность этого довольно мала, а вот смотрите-ка: и из одной 10-ти карточной колоды нужную карту вынул, и из второй потом одну из десяти нужную. Смешно на фоне того, что люди спрашивают, насколько часто повторяются карты в игре – даже маловероятные ситуации могут повторяться, а вы говорите.

 

Итог по очкам:

 

Личная цель – 1

Цель корабля – 1

Особые грузы – 1

Контрабанда – 4

Квесты – 2

Охота – 1

 

 

Интересная партия, но очень выматывающая своей безнадёжностью. Когда счёт 3 - 9, руки опускаются. Но история красивая получилась, как всегда. Особено весело было получать люлей от наёмников хаттов, выруливать в мальстрёме (мимо астероидов и чудовища), облетать патрули жаб на тоненького (наёмный пилот здорово разрулил ситуацию), ну, и пользоваться способностью Хана +2 к скорости, размышляя: "Как же, блин, другими персонажами вообще играть, на медленных кораблях"?

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
denside написал полгода назад: # скрыть ответы

Я вообще поначалу холодно отнёсся к появлению Внешнего кольца на прилавках. Настолько, что не только покупать, но и даже смотреть обзоры и летсплеи на неё не стал. Но эти два игровых дневника, прочитанные случайно, продали мне эту игру. Заказал себе тут же. Жаль что не сделал этого до повышения цен.

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

О как. =) Остаётся только надеяться, что наши вкусы совпадут. Если будет возможность, отпишитесь как вам игра, интересно сравнить впечатления вживую с впечатленями от прочитанного.

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

аналогично - ты мне продал игру (наличие любимых Фетта и Афры не в счет)

denside написал 6 дней назад: # скрыть ответы

У меня порядка ста игр в коллекции и Внешнее кольцо теперь одна из любимых. Зашла очень хорошо, даже моему сыну (9 лет) понравилась. Хотел было написать подобный отчёт о партии, но как-то не вышло. Сразу после партии некогда обычно, а потом всё забывается. Поделитесь лайфхаком как вы пишите свои художественные обзоры. Записываете всё по ходу партии или просто хорошая память?

Ksedih написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Стоит камера на треноге, периодически фоткает, потом по сделанным фоткам делается отчёт и затем "художественно дофоткивается" то, что хотелось бы описать подробнее.

Говорил на праздниках с любителем подобного америтреша, а он очень неожиданно для меня заявил, что пробовал один раз покатать в "Кольцо" и оно ему абсолютно не понравилось. Хотя казалось бы. Для меня это оказалось удивительным фактом. Вот так вот можно опрометчиво посоветовать, а потом оказывается, что вкусы у людей совершенно отличаются друг от друга (кто бы мог подумать). Рад, что игра так хорошо зашла.

denside написал 6 дней назад: #

Скорее всего ему не нравятся игры песочницы. Ну или сам сеттинг. Ведь данная игра берет не механикой, а атмосферой. Мне вот, например, совершенно не интересен Лавкрафт и Древний ужас мне тоже не понравился.

Imago написал полгода назад: # скрыть ответы

А откуда у грузовика при покупке появились три урона?

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

Есть одна карта в колоде кораблей, которая позволяет прикупить корабль со скидкой, но корабль как бы "подержанный и поюзаный", поэтому покупается с тремя единицами урона.

Imago написал полгода назад: #

Благодарю, нам не попалась она пока)

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, бот знатно протупил) А не пробовали играть за бота интеллектуально? Т.е. без ИИ карточек, просто "как бы я поступил на его месте"

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

"Тупил" - это, конечно, не совсем правда. У него простой алгоритм, но если считать вытягивание карт из колоды AI - его "размышлениями", то да, тупил. Хотя даже тут он не виноват. Просто все выпадавшие ему грузы/задачи всё время оказывались на знатном удалении от его точки дислокации.

Играть же интеллектуально за бота - а зачем? В чём тогда смысл, если это уже будет дуэльная игра. Это как в шахматы самому с собой играть. Мне подобное занятие кажется... не вдохновляющим. Ну, а коль разработчик придумал некоторую систему, с которой можно сразиться, то почему не сражаться именно с ней? А то, что она "туповата"/простовата... ну, есть и хорошие боты =) В Anachrony, например.

Dronowar написал полгода назад: # скрыть ответы

В Анахронности тот еще бот, последний раз проиграл ему со счетом 61/62.

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

У меня на Тесере была целая серия из 8 отчётов по сражениям с хроноботом. Поначалу проигрывал ему постоянно. Но потом поднаторел - последнюю карантинную партию с ним выиграл 78-70. Очень он нравится мне. Хотя на троих Anachrony самый огонь.

Dronowar написал полгода назад: # скрыть ответы

Надо почитать ваши похождения, а то я пока не понимаю как там можно набрать 70 очков, если только не бафнуть эвакуацию патриархом с кучей урана.

Ksedih написал полгода назад: #

Вот первый, дальше они прикреплены друг к другу. https://tesera.ru/user/Ksedih/journal/1259666/

KittenLS написал полгода назад: # скрыть ответы

Да анахроны очень огонь)) хронобота не пробовал не могу солить((. А так на двоих тоже очень хорошо играются

Ksedih написал полгода назад: #

Согласен, она любым составом неплоха, но на троих самая кризисная за счёт того, что места на общем поле занимаются гораздо быстрее, чем в партии на двоих.

Puperman написал полгода назад: #

Спасибо за интересный отчет. С удовольствием почитал ваши комиксы. Прикольный формат! Ну, и история великолепная. Все думал, что это про эпичное поражение. А тут такой твист после 3-9 ))

Поставил бы еще 10, но Тесера не любит Сафари и не получается поставить оценку выше 1, иногда 2. Вдруг, кто-то знает, как именно в Сафари поставить 10, буду очень благодарен!

sintenced написал полгода назад: # скрыть ответы

Кто такая Ландо-бота?

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

Та же самая, кто Понда Баба. =) А вообще это Лэндо, персонаж, за которого бот играет.

Sigizmund написал полгода назад: # скрыть ответы

Я думаю, вопрос был к тому, что при использовании "vs", в отличие от "против", по обе стороны используется именительный падеж. Т.е., по идее,
Хан Соло против Лэндо-бота
или
Хан Соло vs Лэндо-бот

Ksedih написал полгода назад: #

Оу, спасибо. Не задумался даже. Переименую.