Оценка пользователей
7.5022
Оценить:
-
-AdRiver-

Осень-зима'2012 #2

время: 10 января 2013

 

   

 

Lost Cities (7 партий) и Dragonheart (47 партий) уже второй год подряд становятся незаменимыми играми первых дней января. Можно сказать, классические игры. Раскладываются нами с большим удовольствием. И, если Города - это, скорее, дань традициям, то Сердце просто сама по себе потрясаящая игра-филлер. Неустанно раскладываем её партию за партией, противостояние очень жёсткое, так как отец у меня, мягко говоря, считать умеет хорошо. Обыкновенная, вроде бы, игра на собирание очков, но увлекает безотказным простым механизмом - сбор сетов.

 

Чтобы получить очки с лежащих на поле карточек, нужно собрать нужный сет на руке, который позволит вам эти карточки забрать. Чтобы собрать этот сет, нужно сбрасывать ненужные карты с руки, образуя тем самым стопки очков на игровом поле. А так как поле одно, и ваш противник тоже бросает карты сюда же, то смысл в том, чтобы как можно быстрее хватать жирные куски с поля и сбрасывать наименее выгодные карты из руки на него же. 

 

Секрет победы заключается в запоминании вышедших карт, как из вашей колоды, так и из колоды оппонента. Это даёт преимущество, так как вы будете всегда знать какова вероятность, что у врага есть нужная карта(ы), которая позволит ему забрать ваши сокровища с поля. Эта информация поможет сделать оптимальный ход. А если вы еще будете помнить и номинал вышедших карт, то вы гуру и вообще непобедимый (нет, рандом, конечно, будет обламывать и вас, но >50% побед вам обеспечено).

 

В общем, игра великолепна в своей категории.

 

P.S.

Ещё один хинт, который почему-то не все улавливают: порой выгодно сбросить незаконченный сет, оставив один слот, пусть и позволяющий противнику забрать несколько очков, завершив его своей картой. Делается это для того, чтобы увеличить приход карточек себе на руку (чтобы отхватить толстую пачку очков с поля в следующий ход, на которую у вас не хватает нужных персонажей), плюс это не позволяет противнику прокручивать свою колоду (так как он завершит сет, сбросив всего одну карту и, соответственно, возьмёт тоже одну, плюс разобьёт комбинацию, если она была, в руке). 

 

 

 

По два раза первый и второй сценарий, и разок третий разложили. Что можно сказать, то же самое, что говорилось миллион раз всеми подряд - приятные компоненты: классные большие тайлы подземелья, плюс покрашенные миниатюрки. Милые троглодиты и демон. И ужасные, страшные герои-преступники, ведомые по нашим подземельям священником из заградотряда. И от этих негодяев приходится оборонять свое подземелье. Нет, честное слово, демонов реально жалко, в отличии от подонков-людей, с их зверско-страшными мордами и предысторией. Нам такие герои не нужны, куда милее весело улыбающиеся маленькие троглодиты и их папка-демон.

 

Хотя игра на двоих, и можно играть как за людей, так и за демонов, но браться за управление человеками категорически не хочется. Почему-то отвращенье вызывают они у меня. Может быть, потому что они преступники, приговорённые к смерти, а может потому что их на смерть гонит скотский священник, пиная под зад кадилом (или фонарём, что у него там в руке). В общем, антипатия к таким спасителям очевидна. 

 

К сожалению, вежливо выпроводить людишек из нашего жилища удавалось не всегда, поэтому в двух пещерах они устроили дебоши: по одному (первый сценарий) пронеслись с гиканьем и улюлюканьем, стреляя из мушкета по беззащитным малышам-троглодитам. Твари, просто человеческие твари. И один раз (третий сценарий) пьяной компанией забрались прямо в подземную кухню, где мой демон готовил праздничный торт своим детишкам на день рождения (хотя эти негодяи что-то орали про какой-то демонский ритуал и прочую чушь). После чего два мордоворота не только до смерти забили лопатами демона, так еще по пути с особым цинизмом швырялись гранатами в ничего не понимающих троглодитиков, попадающихся им на пути. 

 

Очень жестокая игра. Буду играть еще.

Не мести ради, а для того, чтобы на улице (в пещерах) троглодитов тоже наступил праздник, и торт был бы всё таки приготовлен.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Города - отличная игра, когда лень и есть только один партнёр. Сердце Дракона не прижилась в том же амплуа.

Ksedih написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Кто ж спорит. Только, лично я, не вижу в городах такого... разнообразия что ли, как в сердце.

Mazz_O написал 7 лет назад: #

да и я тоже не спорю. Я понимаю прелесть СД, но также для меня и ЗГ не утратили своего блеска. Не сомневаюсь - во всей красе ЗГ ценит Valenox, он то 1000+ партий отыграл.