Оценка пользователей
7.004
Оценить:
-
-AdRiver-

Race for the Galaxy, Journey to the Center of the Earth, Pocket Battles: Celts vs. Romans

время: 20 мая 2011 место: дома у MoNoLiTh'а

Отличный игровой день сегодня получился. Поиграли в Runewars (о чем напишу позже) и в...


В "Journey to the Center of the Earth" сыграли два раза - очень уж понравился первый спуск. Так что сразу, после того как выбрались из под земли, отправились еще в одно путешествие за сокровищами.

Игра довольно проста, но для меня оказалась тем что надо: очень уж хотелось чего-то, наконец, попроще  америтреша и логическо-математического мозголомания. Отличная семейная игра, как мне кажется.

Соперничество есть, но все как бы стремятся дружно выбраться из подземелья, двигая вместе фигурки исследователей, что очень хорошо подойдет детям.

Кто победил определяется только в конце игры, и пока собираешь сокровища, об этом не думаешь (если только у тебя не цель - выиграть любой ценой).

Сокровища очень приятно собирать: выкапываешь по частям всякие черепушки, самородки, раковинки, и радуешься что кучка растет =)

В обшем, ненапряжная игра для приятного времяпрепровождения в кругу семьи.

 

p.s.

К тому же я выиграл два раза, собрав оба раза кучи золота и кварца :D

Один раз даже полностью скелет выкопал на 12 очков.

46-35

69-49

 


Pocket Battles: Celts vs. Romans пока адекватно оценить не могу - мало играл. Сегодня сыграли одну партию на 50 очков. Бой длился два раунда.

 

Римляне изрубили кельтов в капусту со счетом 35-25.

 

Толком вывода не сделал даже для себя, но пока что игра представляется кубикокидательством с элементами тактики. Как бы, вроде, все интересно и просто: интересно представлено поле, интересно взаимодействие на поле отрядов (в плане маневров), отряды забавно собирать. Но изюма пока не вижу. Все сводится к мясорубке, в которой не поймешь кто выйдет живым. 

По прежнему остается у меня надежда (великая причем), что что-то тут не так и я не распробывал этот проект (очень уж мало игр с полным пониманием того, что происходит), ибо очень уж здорово все придумано тут, ну, не может это быть ерундой с горстями кубов.


Race for the Galaxy


 Не обошлось, конечно, без нее любимой. Она по прежнему шикарна.

 

Первая игра прошла с хорошей для меня комбинацией на 2-х (затем 3-х) разноцветных мирах с Диверсификацией Экономики и отличными потребительскими возможностями. Сливал 3 (потом 4) товара за раз и получал по 8-10 очков.

Безоговорочно вышел вперед по экономике.

Счет: 38-22

 

Вторая партия не такая радужная для императора Ksedih'а. Уже с середины игры я опечалился, ибо противник был впереди очков на 4-6, и догнать его никак не получалось.

У него и экономика хорошо прокачана была: никак не вырваться было на товарах мне, и мощь военная, в отличии от моей была хорошая, что позволило вражине захватывать хорошие миры, получать с них залежи материалов и прекрасно все это продавать на своих планетах.

И хотя я всеми силами пытался хоть как-то не отстать по очкам и даже перегнать империю противника с помощью двух 6-технологий и подстроек к ним, итог оказался внушительным, но все равно проигрышным. Очень уж хорошие, дорогие миры присоединил к своему государству противник за денежки своих потребителей.

Счет: 41-48

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы