Оценка пользователей
6.009
Оценить:
-
-AdRiver-

Еще четыре партии в Kingdom Builder

время: 20 декабря 2011 место: дома

Совершенно случайно сыграли четыре партии подряд в Kingdom Builder.

Зашел товарищ после работы, через пару минут в дверь неожиданно позвонил второй товарищ. Вот так внезапно и случились четыре партии в билдера.  

 

Никто кроме меня не играл в эту игру, только слышали мельком. Сели. За пару минут объяснил правила, и понеслась. Строили-строили. Наконец построили. Я выиграл. Противники сказали: "Ааа! Так вот как оно тут всё устроено. Давай еще раз!"

 

Разложили еще раз, с новыми заданиями. Процесс игры описывать смысла тут немного, просто можно сказать, что он довольно увлекателен. Сидишь, строишь "цепочки" из домиков, пытаясь или соединить локации, или окружить горы своими "шахтами", или деревень рыбаков побольше вдоль рек понастроить, ну, или еще чего сделать, что карты заданий прикажут.  Интересно, в общем. Особено здорово особенности локаций применять. Как бы ничего особенного, всё чрезвычайно просто, но чувство какое-то удовлетворения присутствует, что вот, мол, вон какой я классный и как здорово провернул операцию эту.

 

В итоге, сыграли четыре раза с разными заданиями, на разных картах. Всем понравилось. Один из игроков был не новичком в настолках, второй же, можно сказать, противник "сего бесполезного действа на столе".  Однако, что одному, что второму - игра понравилась. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
nyak написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На игру настолько противоречивые отзывы, что я даже не знаю...вы ее посоветуете, если мне сильно нравится Runewars?

oranged написал 8 лет назад: #

Из условий задачи ответа не найти. (: Игры из разных «весовых» категорий и направлений.

Ksedih написал 8 лет назад: #

oranged прав, совершенно разные весовые категории.

Просто это такой же вопрос как "мне нравится Runewars, понравятся ли мне шашки/покер", то есть, на него нет правильного ответа )

nyak написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Согласен, исходил из принципа "если человеку как и мне нравится Runewars, значит и впечатления от других игр могут быть похожи" - что, конечно, не всегда так

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Найти «близнеца» -- та ещё задачка. Оценки смотрели?

http://tesera.ru/user/Ksedih/games/top/

Ksedih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

да по оценкам тоже не так уж просто найти ) все ооочень индивидуально, и получается сравнивать игры только в плане "похоже на..., не похоже на..."

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Мне подход Гарфилда понравился:

http://tesera.ru/user/oranged/thought/83709/

Ведь опытный игрок на самом деле может разложить свои вкусы по таким вот критериям-шкалам. Потом только останется у других интересоваться, каковы значения у той или иной игры по этим критериям.

Но мне очевидно, что у каждого из нас может быть несколько таких шаблонов. (:

nyak написал 8 лет назад: #

Ок, буду думать еще
А по поводу оценок - оценка не аргумент, мнение и описание своих ощущений - это более весомый аргумент - все это ИМХО, конечно
Те же оценки Тесеры - вроде оцениваешь, как считаешь нужным, а выходит конечная оценка не такая, как ты ощущаешь игру :)))
Я, конечно, понимаю, что используется обыкновенное среднее арифметическое, но правильно ли это?
Вот, возьмем, например, параметр "оригинальность" - я так понимаю, что это означает "насколько оригинальна игра по сравнению с тем, что уже есть" - ну и ставишь игре меньший балл, если нечто подобное (даже, если хуже) уже выходило - и это влияет на конечную оценку, хотя "не оригинальная" игра не мешает мне в нее играть, если она мне нравится. Тогда уж стоит вводить весовые коэффициенты - так, для этой графы (оригинальность) он будет не 1, а скажем 0,25 и каждый вес для граф пользователь выставляет сам...:)))
Хотя проще оценивать вообще так:
- я в это не буду играть
- в это можно поиграть
- я в это играю
В общем, все это демагогия и ИМХО