Оценка пользователей
7.9212
Оценить:
-
-AdRiver-

За последние 6 дней

время: 01 февраля 2012 место: дома, дома и не дома

 Сыграно двадцать пять партий в "Lines of Action". Спасибо Valenox'у, человеку, к мнению которого я прислушиваюсь еще со старых геймфорумсов, всегда может что-то дельно посоветовать.

 

Набор шашек теперь для меня не "унылая тупая игра" (не буду спорить с почитателями шашек, они (шашки) ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ являются таковыми), а "хорошая игра".

 

Еще не пробовали две другие "разновидности шашек" предложенные Valenox'ом, но по поводу "Lines of Action" могу сказать однозначно - нравится.

Все действо как бы довольно простое, но с каждым новым ходом и партией понимаешь, что "ага! а ведь можно вот так и так делать". То есть игра постепенно раскрывается и ее хватит лично мне еще на очень продолжительное время.  Чистейший абстракт, но приятный даже мне (америтрешеру).

 

Быстрая, удобная (набор шашек всего-то и нужен, купить где угодно можно), обучить новичка можно за минуту, причем игре все возрасты покорны, понятно почему.

 

 

 

Ну, и не одними же шашками жив современный настольщик, поэтому была разложена два раза "Fury of Dracula".

 

Играли долго и "со вкусом". Обе партии лично мне очень понравились, причем в одной победил кровосос, а в другой - охотники.

 

В первой партии довольно быстро нашли вампира, но он все время очень ловко как-то ухитрялся сматываться от нас и не давался никак в руки. Охотники, конечно, находили его периодически, но происходило это в основном ночью, и вампир был чрезвычайно силен, своими коварными ударами и вампирскими силами просто таки убивал преследователей. Причем даже последние два очка, необходимые для победы,  получил именно что за укус уже укушенного до этого охотника. В общем, страшная гонка такая получилась: кое-как находили Дракулу, но отхватывали по лицу, после чего, раздавался зловещий смех, и силуэт упыря таял в ночи.

 

Во второй партии сначала долго не могли найти вампира, только к исходу второго дня отыскали его след, обнаружившийся в самом центре Европы. Разок потеряли, но сразу же снова нашли и уже шли постоянно по следу, загнав Дракулу в его замок, после чего быстро окружив его (благо все уже пару ходов как бежали за ним попятам) заставили выйти и забили распятиями по голове.

Как заставили выйти вампира? Мы ничего не делали, просто в голове векового упыря, видимо, помутилось от выпитой крови и он сам, с когтями наголо (днем то бишь), бросился на охотников, уверовав в свою неуязвимость; хотя мог бы отсидеться до наступления ночи в замке.

 

Из-за чего он так сделал? из-за незнания законов Европы девятнадцатого века (правил игры то бишь). Посчитав, что охотники, сняв с него хиты до очередной "красной отметки",  пожалеют злобную тварь и отпустят восвояси творить дальше бесчинства над мирными жителями, он хотел беспрепятственно пройти через кордон и растаять в сумерках. Однако, милосердию, на которое рассчитывал вампир не суждено было случиться, и прах его был развеян по ветру.  

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы