Оценка пользователей
6.867
Оценить:
-
-AdRiver-

Во всё по паре раз

время: 04 февраля 2012 место: дома

В последние дни очнеь много играем, гоняли следующие игры:

 

Десять раз Kingdom Builder. Все время на двоих. Сейчас уже, по прошествии времени и приобретении скила в этой игре, количество набранных очков к концу партии у нас с противниками чаще всего разнится на 1-4 очка. В общем, pro-мужики мы теперь =) Только вчера в последней партии я был разгромлен как девочка и отстал по треку очков на 20(!) пунктов.

Так же вчера была практически окончательно утверждена "убер-постройка", которая является самой-самой крутанской в этой игре. Это немного печально, ибо нафиг нам перекосы? Открывать я ее не буду, так как те, кто в игру играет и так сам её сможет, по прошествии скольких-то партий, её обнаружить. Но сам факт присутствия печалит, пусть он и не критичный, но просто мне лично не нравится когда все бросаются взять именно ее, не считаясь ни с чем. 

 

 

Еще шесть раз сыграли в Lines of Action. Ради игр из «раскопок» я даже сходил на рынок и прикупил себе наборы шашек. Очень приятный абстракт, за который можно усадить любого случайно зашедшего гостя.

 

 

Ну, и снова гоняли в Fury of Dracula. Два раза успели сыграть за вечер. Первый раз Дракула попался очень быстро: был найден в центре Европы, загнан в Испании, и убит.

Во второй же партии пришлось побродить по просторам Европы, выискивая следы графа.  Карт событий было взято столько, что просто ого-го, они применялись направо и налево и охотниками, и вампиром. Благодаря им же граф был найден ясным днем в Англии, благодаря им же к нему смогли за один ход дойти со всех сторон света все 4 охотника и благодаря им же было снято огроменное число хитов с Дракулы; у него осталась только одна единственная капелька крови из-за чего он не смог даже уплыть с острова и следующим же днем получил освященную пулю в голову.

 

 

На следующий день опробовали новые «шашки», Dipole (три партии). Тоже оказалось знатным развлечением, но понравилось мне лично все таки меньше чем Линии. Есть где пошевелить мозгами.

 

Сыграли и в мои нелюбимые классические Шашки. Очень просто и по-прежнему очень уныло, особенно на фоне более продвинутых аналогов.

 

 

Шесть раз в Dominion, три раза на двоих и три на троих. Я не любитель этой игры, но в этот раз понравилось, наверное, просто давненько не раскладывал =) Одна партия на троих была чрезвычайно суровой: проклятьями друг друга закидали очень жестко, аж итоговый счет еле перевалил за десять очков.

Счет:

44, 42

23, 27

31, 29

36, 29,42

13, 13, 10

 

 

Race for the Galaxy, пара партий на двоих. Не перестает радовать, просто топ-3 лучших игр, которые только пробовал. Одна из партий была шикарной: с одной стороны 6 карт на столе, с другой вообще 3 (я такое уже видел один раз, но всё равно классно выглядит)!

Счет:

25-19

30 -22

 

 

Мои любимые Vikings снова в деле! Теперь на троих. Один игрок был новичком, однако, настолько давно не доставали коробку, что я не смог обыграть даже его и оказался на последнем месте. Зато здорово на монетах срубил к концу игры 16 очков. Доволен.  

Счет:

33, 42, 62

 

 

Ну, и, в завершении, три партии в Battle Line. Отличнейшая игра Райнера Книциа, только вот мозг мне ломает во время партии последнее время жестко как-то. То ли я совсем отупел уже, то ли противники умные. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Njuse4ka написала 8 лет назад: # скрыть ответы

а может из кингдом билдера убрать это здание, чтобы уравновесить шансы?

Ksedih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да оно не то чтобы прям так уж что-то ломало, но просто его бонус слишком уж в подавляющем большинстве случаев намного выгоднее других.

Njuse4ka написала 8 лет назад: # скрыть ответы

алхимикотэ... )

Ksedih написал 8 лет назад: #

че-та типа такого, но в любом случае игра хорошая и надо играть; одна малюсенькая картонка дела не испортит