Оценка пользователей
8.9519
Оценить:
-
-AdRiver-

"Rex: Final Days of an Empire". Повелители Науки и Технологий

 

 

В последней статье мы рассмотрели несколько базовых механик "Rex", и увидели как враждующие фракции стараются получить влияние в разрушенном городе. Также были рассмотрены способности Лазаксов, некогда великих правителей галактики, теперь цепляющихся за власть чтобы просто выжить. Мы узнали что Лазаксы имеют лучший доступ к стратегическим ресурсам (картам), чем их противники, благодаря своим особым возможностям.


Но что такое эти Стратегичекие карты, и как вообще игрок их получает? Сегодня мы взглянем поближе на эти жизненно необходимые военные и политические активы, и увидим как Университеты Жол-Нар, всегалактические подвижники технологий и информации, получают явное преимущество в их приобретении и использовании. 

 

 

 

 

Тайные тактики и мощное оружие


При покупке карт используется аукционная система в начале каждого раунда, стратегические карты представляют собой  технологические и тактические преимущества, которые могут быть использованы в различных ключевых моментах на протяжении всей игры.


В начале каждой фазы Торгов количество Стратегических карт, равно количеству игроков за столом.  Эти карты берутся из колоды и кладутся около игрового поля лицом вниз, их можно приобрести, потратив на это жетоны влияния (см. предыдущую статью). 


 

 

Важно отметить, однако, что на протяжении процесса торгов, стратегические карты неизвестны, так как лежат рубашкой вверх. Таким образом, хотя игроки и знают, что они борются за какие-то преимущества, какие именно бонусы они получат им неизвестно (кроме Жол-Нар, но мы вернемся к этому чуть позже).


Выиграв на торгах, игрок получает Стратегическую карту, которая создаст для него какой-то полезный эффект. Большинство из этих карт, например "Дипломатическое Вмешательство", описывают условия при которых срабатывают и последующее действие. После применения эти карты, обычно, сбрасываются.  

 
Есть и другие стратегические карты, которые отличаются иконкой в левом верхнем углу. Эта иконка обозначает стратегическую карту атаки или обороны, которые могут применены только в бою (во время шага "Применение Стратегических карт").
Подробности боя рассмотрим в следующих превьюшках, сейчас же скажем, что карты атаки и обороны предназначены для убийства или защиты лидеров. Лидеры - это персонажи, принимающие участие в битвах, и жизненно необходимые, чтобы иметь шансы на успех. Каждый лидер имеет свое значение силы, прибавляющееся к силе армии в бою. И если, вдруг, стратегическая карта неожиданно уберет вашего лидера из боя, вы наверняка окажетесь в неудовлетворительном для вас положении.

 

 

 

Не давайте воли случайности

 

Чтобы выиграть бой в "Rex", вам нужно будет хорошо знать своего врага, помнить какое оружие он имеет в своем распоряжении, и пытаться предсказать его решения.


Если атакующие Хаканы используют свое "Х-35 биологическое оружие" (карта атаки), то вам лучше выбрать карту "Атмосферный ионизатор" (карта обороны) для противодействия ей, или вы потеряете вашего лидера ... и, вероятно, сражение тоже будет проиграно.


Но зачем же оставлять такие жизненно важные решения на милость случайности, догадок, или своей памяти? Как бесспорные всегалактические авторитеты в плане технологий, Жол-Нар обладают бесценной информацией о том, кто и какое оружие имеет в своих руках. Во-первых, в Фазу Торгов, игрок Жол-Нар может смотреть карты, выложенные на аукцион.

То есть Жол-Нар могут отслеживать кто и что купил на данный момент и сохранить свое влияние на самую необходимую покупку, ну, или можно блефовать, делая ставки на бесполезную в данный момент карту, чтобы попытаться заставить противников потратить побольше влияния на ненужные им карты. 


Кроме того, Жол-Нар могут заранее получить данные о планах своего противника в битве непосредственно перед сражением. Обычно, когда два вражеских отряда встречаются в бою, лидеры, карты атаки и защиты, а так же количество юнитов вступающих в бой раскрывается одновременно обоими сторонами. Но Жол-Нар могут потребовать, чтобы их противник раскрыл один из этих элементов боя до начала сражения, что даст Жол-Нар неоспоримое преимущество в предстоящей битве.     

 

 

Ваш враг готовит "Энергетическую винтовку"? Значит вы будете уверены, что ваш "Magan-Щит" спасет вас. Враг собрался защищаться "Атмосферным Ионизатором"? Играйте "Энергетическую винтовку", от которой ионизатор не спасет!


И, наконец, Университеты Жол-Нар могут похвастаться возможностью тайно смотреть верхнюю карту в колоде Влияния во время Фазы Маневрирования, предсказывая район, по которому могут ударить корабли Федерации Сол. Что еще происходит в Фазе Маневрирования, и что именно значат Карты Атаки Сол? Об этом вы узнаете в следующих статьях. 

 


"Rex" на полках магазинов уже в этом квартале!

 

 

Новость о готовящейся игре (август 2011):

Сердце галактики

Первая превьюшка:

"Rex: Final Days of an Empire". Начало.

Вторая превьюшка:

"Rex: Final Days of an Empire". Как свергают сильнейших?


realtosy написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Меня слегкак удивило, что Жол-Нар знает куда ударит Соловский корабль. Интересно а что же будет делать Сол?! Получается что люди не будут знать какой район будет бомбардировать их же Дредноут?!

Ksedih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А хз, тоже об этом подумал, но, по-моему, верхняя крата колоды влияния будет показывать ВОЗМОЖНЫЙ район удара.
Основания на такое мнение у меня только такое:
в оригинальном тексте новости написано дословно "потенциально предсказывая.... куда ударят Сол", что я перевел как "... предсказывая район, по которому МОГУТ ударить корабли Федерации Сол"
Так что тут еще не до конца понятно как трактовать эту особенность осьминогов.

GreySwan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Возможно, Солы будут выбирать район бомбардировки из нескольких верхних карт (одну из которых как раз Жол-Нар могут подсмотреть)?

Ksedih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да кто ж знает. Информации от разработчиков пока что больше никакой. Так что, как всегда остается только ждать маны небесной.

realtosy написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну да =\
Правда в Дюне Атрейдесы (судя по абилкам Жол-Нары ими и являются) смотрели не куда придет звездец, а где появится спайс.

zuzubun написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Может быть бомбардировка - это аналог червя, а не шторма, тогда всё сходится с оригиналом.

oranged написал 8 лет назад: #

Гм, а я сразу так и подумал. (:

GreySwan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, отличный перевод.

Смущают меня торги за закрытые карты. Что-то как-то дофига рандома из-за этого получится, мне кажется.

zuzubun написал 8 лет назад: #

Надо читать по хитрому лицу игрока за Жол-Наров, что же там за карта. Либо заключать с ним союз :)

realtosy написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А по открытым контрить будет легче.
Покупаешь винтовку? Ок, никаких проблем я куплю щит, и т.д.

GreySwan написал 8 лет назад: #

Сложно сказать, как оно обернется. Торги за закрытые карты, в битвах, как я понял, тоже взакрытую карты играются... Вообще непонятно ничего пока. ФФГ обычно веников не вяжет, конечно, так что надо ждать релиза или следующих превьюшек все-таки :)