Оценка пользователей
7.2914
Оценить:
-
-AdRiver-

Елец (Сентябрь 3013)

время: 22 января 2010 место: МФК "Ариадна"

Началось всё с любви к настольным ролевым играм. Я долго искал с кем разделить это увлечение, в маленьком, пусть и студенческом, городке это сделать не так уж и просто. Но если вы наделены достаточным упорством, и иммунитетом к необоснованной критике, чего-то вы да добьётесь.

Мне отписался глава здешних анимешников. «Эй! Не знал, что кто-то ещё в Ельце играет. Ваш мастер не мог бы у нас поводить, наш сейчас слишком занят с учёбой?». Восемнадцатилетний парнишка с 14 лет зачитывающийся переводами по WoD, просто не мог отказаться от возможности попробовать себя в такой роли.

Было здорово! Писать сценарии с лихо закрученными сюжетами, наполнять их монстрами и персонажами из собственных грёз, импровизировать. А когда вернулся их старый мастер, я стал D&D-приключенцем, и это было ни капли не хуже, даже интересней. Часто после ролевой игры мы раскладывались в Манчкин, или в какую-нибудь другую весёлую настолку, и играли до 2-3 часов ночи.

Но, жизнь не стоит на месте, а может просто людям свойственно надоедать друг другу, не зря ведь в наше время столько разводов. ДнДшники перестали играть в обычные настольные игры после ролевых сессий: умерла традиция. Для меня это был ритуал того типа, что делает из родственников семью, а из знакомых друзей, та самая вещь, что держала меня в душной комнатушке где мы собирались. Я расширил свой круг общения, влился в новые субкультуры, в ДнД-компании появлялись новые люди. Так я выпал из их мира, один среди толпы, одновременно свой и чужой, куда бы ни забрёл.


«Я создам свой мир, с тайлами и дайсами!» Не идея, просто порыв души. Организовать в своём городке «Елецкий Клуб Настольных и Ролевых Игр». Найти с кем поиграть. Выбил помещение, принёс туда часть своих настолок, поспамил в соцсетях.

 Первое время приходили только старые знакомые. Которые вскоре заявили, что в клубе нет смысла, они могут и на квартире собраться поиграть. Так что клуб включает в себя одного энтузиаста и нескольких неофитов, которых не отпугнула наша малочисленность. Однако энтузиазм даёт свои всходы, в последний вторник месяца пришло около десятка новичков.

Возможно у этой затеи всё же есть будущее. Даже мини-чемпионат по всё тому же Манчкину провёл 28-го, на кое-какие промки, присланные товарищем из Уфы.

Посмотрим, что будет дальше.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
3e6p написал 6 лет назад: #

письма из будущего это так волнительно :)

Ser_vershitel написал 6 лет назад: #

Удачи в вашем деле!
Так всё и начинается - вы на верном пути.
Пробуйте идти к людям - например, провести игротеки в ВУЗах (об этом можно легко договориться в профкоме) итд.

PS Был в Ельце два года назад, нам с женой очень понравился ваш город )

terjul написала 6 лет назад: #

Ну что ж, желаю успеха в вашем непростом деле!