Оценка пользователей
5.8341
Оценить:
-
-AdRiver-

Распаковка RnBd 3rd Ed

время: 17 июля 2016 место: Home sweet home

  Всё хочу написать о Runebound 3rd Edition, но никак не поспеваю (надеюсь исправиться в ближайшем времени). Очень хотел эту игру. Старательно подавлял своё желание, но, когда возникло предложение по приемлемой цене, сдался и купил. И до сих пор не могу решить зря или нет. Скорее (после восьми партий) - не зря, так как иначе любопытство продолжало бы грызть меня, а в ближайшем кругу друзей и знакомых экземпляр на пробу так и не появился. Локализация от МХ и, соответственно, доступные для пробы коробки на магазинах и игротеках появились позже.

  Нынче же кратко освещу распаковку. Наполнение коробки приятное для глаз как искушённого, так и не очень игрока, компоненты после того, как достанешь их из коробки, тянут приступить к игре сразу, не откладывая в долгий ящик. Это всё равно, что открыть хороший подарок.


  За что же схватиться в первую очередь? Мой выбор был осуществлён заранее. Именно из-за него я не брал игранные экземпляры, а искал нулёвый. Дайсы путешествий вызвали моё пристальное внимание. И тут я немножечко (самую малость) впал в ступор. FFG, которая прилагает к правилам даже схемы того, как штырьки миниатюр в подставки втыкать (хотя там не может быть никаких разночтений), внезапно не приложила развёртки положения наклеек на дайсы. Ну или как не положила. Есть картинка в правилах, на которой внимательный и дотошный человек, которому это принципиально, найдёт эту раскладку.


  Быть может я чересчур заморочен в этом плане, но мне реально хотелось одинаковых не только между собой, но и с неким исходным авторским эталоном, дайсов. В итоге, немного посверявшись с рисунком, я в точности воссоздал нужное расположение вплоть до того, что наклейки не только на своих гранях по отношению друг к другу, но и в той же ориентации (верх-низ-право-лево).


  С самими наклейками, правда, случилось аж два косяка. Первый - часть из них была вырублена вместе с подложкой и их довольно сложно было ловить и разделять аккуратно. Второй - некоторые были вырублены неровно и чтоб они влезли в полость на грани дайса ровно, без загибов, пришлось ("ах эти бедные настольщики, вечно они страдают" - почудилось мне) подрезать их ножницами.


  Миниатюры из хорошего "сухого" пластика, рельефные, хотя из персонажей мне понравилась лишь одна героиня (но с этим я ещё до покупки определился). Жетоны привычного для FFG качества, но чуть большего размера. А вот к полю у меня незамедлительно возник вопрос, так как ещё свежо воспоминание о том, что фото подобного плана выставлялось, как "заигранность".


  Эта тонкая белая неряшливая линия сгиба достаточно чётко пролегает по волшебным и радующим глаз артам, оформляющим полностью функциональное и не замыленное для взгляда игровое поле. Досадно, но не более. Да и во время партии внимание на ней почти не задерживается, так как в процессе игры происходит множество интересных событий.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Runner38 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Для кого вы это пишите?

Пишите проще и по делу. Вы слишком сконцентрированы на собственных переживаниях от распаковки, чем на донесении какой-либо полезной информации для читателя. Конечно, личное мнение и впечатления это важная часть заметки, но не в гипертрофированном же масштабе.

Когда вы что-то пишите,то лучше посмотрите что на эту тему написано другими и что нового вы можете сказать другим. В противном случае ваши литературные усилия выливается в бесполезную графоманию.

Почитайте чужие обзоры, хоть это и не относится к формату "дневника". Ну, хоть на 2fishki к Гравицапе зайдите или в карточках игр на самой Тесере посмотрите.

Просто мысли от прочтения очередной вашей заметки.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Цапает даёт представление как не надо писать обзоры;)

Runner38 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Но после прочтения его заметок, у меня уже складывается довольно хорошее впечатление о том, что есть в игре и чего от нее ждать. Так сказать, дает отправную точку, чтобы копнуть глубже самому.

Runner38 написал 3 года назад: #

Так, что-то с запятыми я переборщил. Жалко пост поправить нельзя.

Kuroi написал 3 года назад: #

Runner38, писал изначально для широкой аудитории (лет 5 назад), потом для узкого круга людей, с которыми не мог поддерживать связь напрямую. Виток последней недели - для одного своего друга, который отзывался о моей писанине вполне благосклонно, и всех тех, кто прочитал написанное.

Чего конкретно не хватило вам? Какой информации?

И вам наверное будет сложно поверить в это, но я читаю и нигде не нахожу (кроме некоторых редких заметок двух авторов, к которым Гравицапа не относится) того, о чём пишу сам.

blackberries написал 3 года назад: # скрыть ответы

Без "тролинга", никак нельзя? Все б только носом потыкать.

Regxty написал 3 года назад: #

Трлнг.

UAnonim написал 3 года назад: # скрыть ответы

Каэшн. Автора потроллят - он новую статью о субъективности мнений комментаторов на тесере и в интернетах напишет. И то хлеб.

Kuroi написал 3 года назад: #

UAnonim, это к кому-нибудь другому. Субъективность и чуждость мнений существует как данность. Иначе не было бы разногласий, войн и люди были бы уже тем видом.

futb_all написал 3 года назад: # скрыть ответы

> RnBd 3rd Ed

Птчк, ты Рнбнд прнс?

Arhiserg написал 3 года назад: #

збс!

r4d17 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно, а на что автор потратил время, сэкономленное на написании полного названия игры?

Kuroi написал 3 года назад: #

r4d17, я оперировал теми "крохами" времени, которые у меня были и уложился с точностью до секунды, а их в свою очередь "понахватал" из этого сокращения в том числе.

ciaemon написал 3 года назад: # скрыть ответы

Проверяйте, пожалуйста, орфографию хотя бы в ворде. Глаза постоянно спотыкаются при чтении.

Kuroi написал 3 года назад: #

Спасибо, проверил при помощи Word-а. Было найдено и исправлено шесть ошибок.

Sweetlana написала 3 года назад: #

Графоман не дремлет.