Оценка пользователей
7.4734
Оценить:
-
-AdRiver-

Золотая лихорадка. Главное - вовремя остановиться! редактировать

время: 05 декабря 2018

Насмотрелась летсплеев (Фил, Денис, Илья, Алексей, спасибо, ребята) про недавно локализованную Gold Fever (Жадюги) и решила, что нам её надо вот прям сейчас! Перетряхнула коллекцию и извлекла из разных коробок необходимое количество камней и самородков: Dice Town - золото, Стамбул - рубины, Затерянный храм - изумруды, Ниагара - алмазы, аметисты, топазы, сапфиры и прочие корунды. Мешочками поделились Гигс, Гобблет, Кварто и Марракеш (чтоб в едином стиле).

 

 

Правда, из-за количества конкретных камней пришлось внести небольшие коррективы. Изумруды у нас выступают в роли чёрных камней, а их место заняли алмазы. Всех остальных камней, которые должны заменить белые и серые, всего по 8 штук.

 

 

Поэтому для начала каждому игроку досталось по 4 штуки двух цветов. На первых ходах баланс идентичен оригинальной игре, а потом в мешочках участников может оказаться больше разных цветов. Но на азарт это никак не повлияло.

 

 

Суть игры проста и понятна каждому - намыть побольше золота. Для этого в свой ход игрок не глядя достаёт из персонального мешочка камушки и самородки. Вытащил золото - отлично! Можно остановиться и передать ход дальше.

 

Хочешь проверить удачу - тащи ещё камушек. Пока попадаются разноцветные - всё хорошо, можно продолжать, но если вытянул второй камень того же цвета, что уже лежит перед игроком, ход сгорает. Если на столе появилось два чёрных камня (в моей версии два изумруда), игрок не только теряет ход и возвращает всё вытянутое обратно, но ещё и получает от соперников по булыжнику.

 

Есть в мешочке и два особых драгоценных камня. Вытащив изумруд (в моей версии алмаз) тут же тащишь ещё два камня одновременно. А там уж как повезёт...

 

Когда же на столе оказывается рубин, тут же все игроки начинают быстро-быстро доставать камешки из своих мешочков, пока кто-то не добудет золото. Везунчик оставляет самородок себе, а остальные сбрасывают всё добытое обратно в мешочки.

 

На троих-четверых игра пошла просто отлично! Весело, задорно, шумно! На двоих фан пропадает. Теоретически играть можно, но лучше выбрать что-нибудь другое.

 

Камушки пока не стала возвращать в родные коробки. Ещё поиграем!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
_GrAnd_ написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Порт Ройял или Остров Сокровищ, но только не на картах, а с камешками. :)

dar_ling написал 12 дней назад: #

Но есть нюанс в виде рубина, когда раунд превращается в соревнование на скорость. Вносит приятное разнообразие.

Fellah написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Это уже даже не пнп, а новый виток развития жанра - сиитче (собери игру из того что есть) :-)

ivan111 написал 12 дней назад: #

элементы ЛЕГО-образных конструкторов, например

Lala написала 12 дней назад: #

у меня иногда создаётся впечатление, что некоторые новые игры именно по такому принципу и создавались - из того, что уже есть в наличии на фабрике :)

SadSido написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Я так понимаю, единственным отличием от Острова Сокровищ являются персональные кучки камней у игроков? В остальном - типичный push your luck?

Lala написала 12 дней назад: #

Да, это типичный push your luck.