Оценка пользователей
7.3023
Оценить:
-
-AdRiver-

Фестиваль настольных игр PandaPlay 22-23 февраля 2015 г. День второй.

время: 24 февраля 2015

В принципе я не планировала идти на второй день фестиваля, но Помидорный Джо не отпускал. Уж больно все его хвалят! Алёна, наслушавшись, как мы вчера хорошо время провели, тоже попросилась с нами. А Юлиану вообще долго уговаривать не пришлось, там же Лётчик Луи! :ugu:

В общем, расправившись с делами, мы снова поехали на фестиваль. Народу было так же много, но нам повезло, мы сразу нашли свободный стол.

Начали с Лётчика Луи. Собственно, в него же играли и перед уходом. Я со счёта сбилась, сколько в итоге получилось раундов. Втроём стало живее и уже не так предсказуемо.

Ну, а между делом опробовали пати-гейм Ответь за 5 секунд (5 Second Rule).

user posted image



Один игрок зачитывает вопрос, другой должен успеть ответить, пока все шарики в таймере не скатились вниз. В целом вопросы не сложные, иногда забавные, иногда на эрудицию.


user posted image

Но иногда ты не то что бы не знаешь ответ, а просто не успеваешь сообразить, что же сказать. Поэтому часто звучит какая-то чепуха, и вся компания взрывается хохотом. Сегодня, например, мы узнали, что корова, это птица! :p

Наконец-то сыграли в Клюедо (Cluedo). ПНП версия лежит у нас уже лет 6-7, но всё как-то не доходило до неё. А тут попалась на глаза свободная коробка. Красивое поле, яркие фишки, плотные карточки с приятным артом. Почему бы и не сыграть.

user posted image

Девчонки быстро въехали в правила и очень хорошо играли на протяжении всей партии. Через полчаса Юля выдвинула обвинение, но ошиблась, как позже оказалась всего в одной улике. И тут же Алёна проанализировала ситуацию и сделала победный ход. Игра в детективов понравилась им обеим.


Помидорный Джо оказался игрой с очень жёстким взаимодействием. Когда Алёна опустошила юлину корзину с урожаем в первый раз, Юлиана громко возмущалась - она так старательно её собирала! Но когда Алёна сделала это и в следующий ход, Юлиана разрыдалась и пообещала, что больше никогда-никогда не будет играть в эту игру.

user posted image

Однако дома, когда мы обсуждали, кому что понравилось, она назвала именно Помидорного Джо, потому что там много интересных карточек. :D


Пока я отвлеклась, девчонки раздобыли где-то игру Губка Боб. Приключения в Бикини-Боттом. Среагировали на любимого персонажа. :yes:

user posted image

По механике это ходилка, но не с кубиком, а с карточками. В начале хода у игрока на руках две карточки. Одну он выбирает для себя и делает столько шагов, сколько указано в верхней части карточки, а вторую кладёт на специально отведённые места в общее пользование. Впоследствии надо будет выполнять задания с нижней части карточки. Это рождает иллюзию стратегии: что взять себе, а что отдать другим.

Ну, что ж, разобрали правила, распределили роли. Начали... и на четвёртом ходу закончили. Или мы чего-то недопоняли, или игра сыровата...


Уже практически на выходе разложили партию в Магнетиc (Magnetis).

user posted image

У нас есть аналогичная детская игрушка Гремучие Джунгли. Так вот, она сложнее. В ней место установки магнита определяется броском кубика, а в Магнетис игрок выбирает сам. Это существенно облегчает задачу. И в итоге победил тот, кто первым начал. Мы просто планомерно выставили на поле все магнитики.

За 2 дня нам удалось попробовать 10 новых игр, одна из которых дожидалась своего часа несколько лет. Очень хороший результат, я считаю. Не говоря уже о том, что подобные мероприятия надолго заряжают хорошим настроением.

И ещё один приятный момент. Я приобрела четырёхгранный кубик, который планирую использовать в Монополии Сити вместо рандомайзера, у которого постоянно садятся батарейки:

user posted image

  Хотелось именно такой, с цифрами в углах, а не в основании, и у организаторов фестиваля он нашёлся!





Все фотографии найдены в сети.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы