-AdRiver-

Когда кончилось место на полках?.. Что делать?..

cyril2012 написал месяц назад: # скрыть ответы

Сделать себе челлендж. Сыграть в максимальное количество редко играемых / неигранных.
То, во что за год (два?) не сыграешь ни разу - продать без сожаления на барахолке или раздарить, если есть уверенность, что подарком воспользуются по назначению.
Появится место под новые настолки, которые тоже захочется приобрести и, самое главное, сыграть.

EdrenLimon написал месяц назад: # скрыть ответы

Я такой челенж проводил. Сыграл в итоге во всё, но в некоторое без удовольствия. В итоге решил, что играется один раз в год и даже через пару дней после партии не можешь вспомнить что-то из партии - продавать. А есть игры, в которые вроде и играешь раз в год, но о партии помнишь спустя месяцы и годы - Цива, Игра Престолов, Ужас Аркхэма (2 редакция).

cyril2012 написал месяц назад: # скрыть ответы

И что сделано было с теми играми, а которые игралось без удовольствия?

EdrenLimon написал полмесяца назад: #

Обменял на маттрейде, продал, подарил

Dronowar написал месяц назад: # скрыть ответы

Старая проблема настольщика, не где хранить и не во что играть.

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

сама страшная проблема взрослого настольшика "некогда играть" :)

Meerple написал месяц назад: #

Факт

Dronowar написал месяц назад: # скрыть ответы

нет, самая страшная - это когда не с кем

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

соло режим в играх не так предосудителен как в жизни :)

LifePlayer написал месяц назад: # скрыть ответы

если судить по русскому сообществу, то иногда кажется, что наоборот.

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

:) соло-игроки зарубежья соединяйтесь :) Кстати спасибо за кучу материала по Too many bones, он меня то и дело подталкивает раскладывать игру, особенно после того как всё расположилось в одной коробке. Игровую группу на неё собрать очень нелегко...

TVP написала месяц назад: # скрыть ответы

А почему только зарубежья? Соло-игроки всех стран объединяйтесь!

XZidan написал месяц назад: # скрыть ответы

Так они же соло, зачем им объединяться =)

tkis написал месяц назад: #

обмен опытом и впечатлениями, у нас многие игровые вечера заканчиваются беседами на пару часов :) у каждогосвои впечатления, идеи, планы. Уверен, что и одиночные игроки не прочь о подобном поболтать :)

TVP написала месяц назад: #

Так не для совместных же партий, а поболтать об играх с точки зрения соло-игрока.

TVP написала месяц назад: # скрыть ответы

На это можно не обращать внимание и просто играть соло в настольные игры! А кто и что думает? Ну, это его проблемы. :-)

tkis написал месяц назад: #

такой вариант ещё интереснее, правда в одиночку я раскладываю игры скорее из необходимости, а не из-за предпочтений, но некоторые новые игры идеально под такой вариант игры подходят...

Floky написал месяц назад: # скрыть ответы

1) Возможность продавать игры на мой взгляд крайне важна в хобби пусть и с убытком. Неудачно купленные игры - это опыт который помогает в дальнейшем отбирать только самые удачные, подходящие под ваш формат игры, сокращать время на анализ игр. Я безжалостно продал игры Уве Розенберга, клюнул на высокие позиции в топе. Я понимаю за что их ценят, но я решил что не готов держать игру просто потому что автор вложил в нее много сил и сотворил шедевр. Если игра не дает желаемых эмоций и удовлетворения, то нужно ее продавать какой бы изящной она ни была. С таким подходом удается укладываться в размер коллекции 50-100 игр и держать достаточно свободного места для монстров которых жду с кика.
Не знаю как в Израиле, но в России продажа через Авито занимает очень мало времени. Пришел назвал номер, отдал коробку и пошел домой. Если пункт рядом с домом то хватает 20 минут. Возможно стоит поискать какие-то местные площадки для продаж б/у и покупать игры на английском чтобы быстрее продавались. Бывает что приходится заморочиться с какой-то отдельной игрой, но такой опыт в дальнейшем помогает не связываться с сомнительными играми и перестать покупать все подряд.
2) Помогает просмотр летсплеев, чтение правил, умение ощутить глубину принимаемых решений и изюминку игры до покупки, чтобы меньше приходилось тратить время на перепродажи. Субтитры сейчас генерятся на достаточно хорошем уровне, в том числе перевод, если лень переводить. Я вот по KDM уже посмотрел часов 40 летсплеев, разных мнений и только только у меня начинает взвешенное решение появляться.

Infinita написал месяц назад: # скрыть ответы

А можно поподробнее про Авито, пожалуйста? Куда пришёл, какой номер назвал, кому отдал? Я что-то не знаю про Авито? Мне казалось, что там типичный процесс продажи чего-то одного человека другому человеку.

Dilnok написал месяц назад: # скрыть ответы

Авито доставка решила все проблемы продавца.

hamstermsu написала месяц назад: # скрыть ответы

Могут быть подводные камни, например вытащить часть деталей и отправить обратно, а продавец получит недокомплект, везде, если захотят могут оставить в дураках и до авито хрен дозвонишься

Floky написал месяц назад: #

Если игра в пленке, пленку не разрешают вскрыть. Если без пленки, то в принципе могут. Но в таком случае продавец, может проверить полную комплектность. Я сомневаюсь что-то мошенник будет заказывать игру на авито, только для того чтобы своровать ксеноморфа из Немезиса или менгир из Грааля. Куда он их сможет продать? При этом мошенник рискует потерять свои деньги, которые находятся у Авито, до тех пор пока продавец не получит товар обратно. Такой фокус работает больше с электроникой.
Лазейки есть, но более надежной альтернативы все равно нет, для удаленной продажи.

Floky написал месяц назад: # скрыть ответы

Да правильно сказали, Авито доставка упрощает процесс продажи и предоставляет некоторую гарантию покупателю и продавцу. Когда покупатель приобретает товар и оплачивает доставку, продавцу приходит номер отправления и выбранный способ доставки. Нужно прийти в один из предложенных пунктов Boxberry, DPD или Почты России сказать что доставка оформлена через Авито и назвать номер. Оформление бумаг достаточно быстрое, обычно 1-2 минуты. Если отправлять почтой, то коробка не бесплатна, придется за свой счет покупать или свою принести.

Infinita написал месяц назад: # скрыть ответы

А упаковка в этом случае на ком? На продавце? Ну, там пупырка и всё такое.

Floky написал месяц назад: # скрыть ответы

Я пупырку не выкидываю, всегда сам оборачиваю. В Boxberry возможно она есть, обычно там предлагают бумагу-уплотнитель чтобы содержимое не болталось.

Infinita написал месяц назад: #

Спасибо за ответы!

Dilnok написал месяц назад: #

Дают всё на месте. Если груз не габаритный, то придется искать во что упаковать, но с настольными играми такого не происходит. Груз застрахован, так что при повреждении будет компенсирован.

caleb написал месяц назад: # скрыть ответы

продать часть игр + купить новый шкаф побольше))

saroff написал месяц назад: # скрыть ответы

Всмысле продать часть игр?! Святотатство!

caleb написал месяц назад: # скрыть ответы

на видео у чувака пол-коллекции в пленке, в это он точно не играет, значит продать сам бог велел

hickname написал месяц назад: # скрыть ответы

Это сейчас не играет, а через два года захочет сыграть - а игры-то нет. И не достать нигде - тираж закончился, нового не будет, а барыги на вес золота продают.

Siar написал месяц назад: #

Вот так и образовываются коллекции в 200-300 игр в пленке

Kapitanich написал месяц назад: # скрыть ответы

И не будет играть, так как если 2-3 года вещь не используется, значит уже и не будет. Тут другой вопрос, если игра стоящая да и еще в пленке, то есть смысл попридержать, что бы потом продать по дороже.

hickname написал месяц назад: # скрыть ответы

Я, например, на прошлой неделе сыграл в игру, купленную в 2016 году. Но вы продолжайте верить, что если 2-3 года не играл - то и не поиграет.

Kapitanich написал месяц назад: # скрыть ответы

Это не вера - это принцип, от того что долго лежит и чем ты не пользуешься нужно избавляться. В противном случае это называется ПЛЮШКИНИЗМОМ, за исключением коллекционирования, но мы же не о нем.

Journeyman написал месяц назад: # скрыть ответы

Вы там от заначки в долларах или евро, которая долго лежит без дела не планируете избавляться? Приму в дар ;)

Azrail написал месяц назад: #

Ну доллар и евро хотя бы обладают высокой ликвидностью и относительно компактными размерами. А настолки мало того что большие, так и ликвидность у них не высокая. :P

BioWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну не знаю, я вот купил несколько игр для дочки, не распечатываю, жду когда до них дорастет, так как пока дорастет их уже можно будет найти только на барахолках, еще парочку взял с надеждой сыграть с кем нибудь будущем - так же стоят в пленке.. игры в пленке имеют право на существование в коллекции)) никакой это не плюшкиризм, а стратегический подход)))

Azrail написал месяц назад: # скрыть ответы

А в чём проблема купить их потом, ну когда понадобиться? Ну может это другие, возможно уже выйдут продукты в целом получше. Зачем делать в квартире склад за бесплатно?

BioWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

Как показывает практика хорошим играм зачастую 10+ лет и их хрен купишь

Azrail написал месяц назад: # скрыть ответы

Это происходит не так часто. Большинство игр через 10+ лет только если конкретно для этого человека являются тем самым Граалем. Хотя откуда человек уверен что это тот самый Грааль для него не играя - вот это загадка. А так чаще можно найти удовлетворяющее твоим требованиям тогда когда тебе это станет нужно.

BioWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

Возможно, но не факт. С трудом купил бу The New Era.. из нового похожего вы мне что предложите?? Поселенцев? 51 штат.. вообще не катит

Azrail написал месяц назад: # скрыть ответы

Если вы купили просто положить на полку то могли купить абсолютно любую другую коробочку для этого.

Если же для игры - это круто, значит вы искали и конкретно для вас это то самое что доктор прописал, и что бы я не привёл в качестве альтернативы вы наверняка отвергнете, раз заморочились и искали. Но даже в таком варианте как видите вы нашли выход :)

BioWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

Специально искал, жаль не взял ее сразу с допом когда они были в продаже.. а если что то лежит в пленке и ясно становится, что игра не катит ее и продать легче намного чем бу

Azrail написал месяц назад: # скрыть ответы

Так то да. Если это не условный манчкин квест или метро, которые даже в плёнке за дёшево не особо кому нужны :)

BioWolf написал месяц назад: #

Заметьте автор берет с кика игры. Пусть прозапас, но их некоторые вообще купить нельзя потом за адекватные деньги.. поэтому все правильно я считаю делает. Придет время вскроет сыграет для канала

Azrail написал месяц назад: #

Из таких кладов, которые сейчас не найти у меня в коллекции есть Брюгге с допом, Цивилизация с обоими допами, Battlelore с двумя допами. Но я в них уверен, я их заиграл, заигрываю ещё и в будущем думаю заигрывать. Ну кроме battlelore,которой таки хочу продать сейчас :P Если бы они тупо лежали на полке - то продал бы уже давным давно без всяких сожалений )

tkis написал месяц назад: #

может потому, что 10+ лет назад игры ещё продавались по большей части за счёт механики а не пластика ? :)

Cripple написал месяц назад: # скрыть ответы

Так он и не скрывает, что считает себя скорее коллекционером. И игры складирует по большей части ради чувства собственности.

LifePlayer написал месяц назад: # скрыть ответы

автор еще и "настольный блоггер" (к счастью или сожалению), то есть иногда игры даже купленные осознанно и долгожданные просто ждут удобного момента и настроя, чтобы быть представленными на канале.

tkis написал месяц назад: #

если их распечатать, то они будут терзать совесть, что их бедняжек оголили без дела, так может и обзоры будут чаще появляться ;)

BioWolf написал месяц назад: #

История из жизни - продать часть игр и потом опять их искать на барахолках :-DDD

Olegus85 написал месяц назад: #

Еще вариант - перейти на менее оплачиваемую работу, чтоб денег на картон не хватало.

Str написал месяц назад: #

Начать зарабатывать меньше :)

joker512 написал месяц назад: # скрыть ответы

Есть ещё один способ, который не всем тут понравится. :) Можно заняться перепаковкой и избавиться от лишних коробок. Коробки очень часто наполовину (если не больше) пусты и, например, какой-нибудь "Древний ужас" можно легко запихнуть в 3-4 коробки и станет даже удобнее. У вас, как я вижу, довольно много игр закупалось со всеми допами.
Если рука не поднимается выкинуть сами коробки (сразу), то можно позапихивать их одна в другую, сложить их куда-нибудь в кладовку или на балкон, использовать для чего-то ещё.
Но если вы именно скорее коллекционер, а не игрок, то вряд ли на такое пойдёте. :)

А на счёт движения в глубину, а не в ширь вообще согласен. Например, очень легко найти игротеку, чтобы сыграть во что-то очередное новое, но очень трудно собрать компанию, чтобы хотя бы несколько раз сыграть в тот же "Остров Духов" и попробовать достичь в нём мастерства, победив на 10-м уровне.

Enchantress написала месяц назад: #

Делаю так только с допами, запихивая их в базовую коробку. Выкидываешь ложемент и вуаля, всё входит.
Видится проблема, если захочется продать

Siar написал месяц назад: #

First world problems...

Lala написала месяц назад: #

Во-первых, продавать можно внутри страны. В Израиле русскоговорящих более, чем достаточно. Во-вторых, Игры можно подарить (не выбросить!) местному клубу/школе/библиотеке. В-третьих, можно попробовать переложить коробки иначе, более рационально заполняя пространство. Это, как минимум, позволит пристроить новую коробку. В-четвёртых, можно повесить полку над дверным проёмом. В-пятых, использовать пространство под диваном. В общем, вариантов полно ;)

tkis написал месяц назад: #

дарить знакомым то, что давно не игралось и врядли сыграется в обозримом будущем ;) сразу уходит коробок 10 :) для меня стимулом к подобному всегда были переезды...

Meerple написал месяц назад: #

Судя по статье, смотреть ютюбчик

blorm написал месяц назад: #

Было бы здорово увидеть совет, по решению данной проблемы письменно.