Оценка пользователей
8.1079
Оценить:
-
-AdRiver-

Объективный обзор Острова Духов

 

Я читала много жалоб на предвзятые, субъективные и недостоверные обзоры. Поэтому когда я наткнулась на вне всякого сомнения объективный обзор, решила его обязательно перевести. (Изначально для канала в телеграме, но решила поделиться и здесь.) Вот ссылка на оригинальный текст. Иллюстрации для текста добавлены Агановым и взяты из заметок геймдизайнера об истории разработки "Острова духов".


Я решил поделиться своими на 100 % непредвзятыми, объективными мыслями об одной из моих любимых игр. Я не обещаю приводить убедительные аргументы, я только обещаю придерживаться фактов.

 

 

Остров Духов - Объективный Обзор

 

Остров Духов - это продукт, о котором все читающие это слышали по крайней мере один раз до этого предложения, поскольку его название входит в название моего обзора. Да, это хорошо известная игра, по крайней мере, для 28 565 человек, которые оценили ее на boardgamegeek.com . Этим людям количественно понравилась или не понравилась игра настолько, что на момент написания этого обзора ее рейтинг достиг числа 8,4, которое можно описать как “от 1 до 10” и “определенно десятичное”.

 

 

Распаковка

В зависимости от того, как вы приобретаете продукт, ваш опыт покупки игры будет отличаться. Некоторые сообщили, что он был доставлен им почтовым перевозчиком, другие купили его в магазине и доставили домой на собственном автомобиле. Небольшой процент пользователей даже утверждал, что коробка была им подарена, с некоторыми неподтвержденными сообщениями о необходимости копаться в слоях оберточной бумаги, чтобы найти ее.

 

При открытии коробки содержимое игры становится значительно более заметным, чем с закрытой крышкой. Мое личное первое впечатление от открытой коробки заключалось в том, что она не была пустой - хороший знак. Я раньше слышал сообщения о том, что игра “красочная”, и могу подтвердить, что в игре используются тона, которые выходят за рамки спектра оттенков серого. На первый взгляд, многие компоненты, казалось, были пластиковыми, а другие, казалось, были картонными. После дальнейших проверок я пришел к выводу, что некоторые компоненты действительно сделаны из пластика, а другие действительно сделаны из картона.

 

В игре также есть карты, большинство из которых имеют ширину 2,5 дюйма и высоту 3,5 дюйма. Эти размеры покажутся странными тем, кто не знаком с имперскими единицами измерения, но большинство людей при взгляде на карты такого размера согласится с тем, что это на самом деле игральные карты. Углы каждой карты, без исключения, закруглены, поэтому их форма наиболее точно описывается как “закругленный прямоугольник”. Эта новость может удержать некоторых от покупки, но позвольте мне заверить всех читателей, что закругленные углы карточек влияют только на техническое описание формы карточек, и многие люди по-прежнему довольствуются тем, что называют их “прямоугольными”.

 

В целом, процесс распаковки Острова Духов, несомненно, включает в себя извлечение компонентов из коробки.


Игровой процесс

Игровой процесс Острова Духов, бесспорно, был отмечен на boardgamegeek.com как “Кооператив”, “Модульное поле”, “Разные способности игроков” и, конечно же, “События”. Причина этих тегов очевидна еще до того, как вы начнете играть: пользователи boardgamegeek.com думают, что это подходящие теги, основанные на их восприятии того, как проходит игра. Действительно, Остров Духов, несомненно, может встать в один ряд с такими играми, как DeathMaze (1979), Citadel of Blood (1980), V-Commandos: Ghost (2022) и 6 другими из результатов расширенного поиска BGG по этим конкретным тегам.

 

Во время игры игроки назначат, выберут или иным способом ассоциируют себя с “богом”, у каждого из которых есть свое имя, игровой планшет и иллюстрации. Игроки будут размещать деревянные диски, которые можно описать только как “желтые, красные, синие или фиолетовые” и “диаметром 10 мм и высотой 4 мм”, которые представляют “присутствие” этого бога на поле.

 

Игроки также возьмут в свою “руку” количество карт, которое находится где-то между 4 и 12, хотя технически верхнего предела не существует. Эти карты можно “разыгрывать” в те моменты, которые считаются приемлемыми в соответствии с правилами, для активации различных эффектов, некоторые из которых описываются комбинацией значков и текста на самих картах, а другие также описываются комбинацией значков и текста на самих картах. Все эффекты будут оказывать некоторое влияние на состояние игры, при этом в игре указано, что любые опциональные эффекты с карт не являются обязательными, хотя это может быть интуитивно понятным для игроков, знакомых с определением слова “опциональный”.

 

К моменту окончания игры партия либо выиграна, либо проиграна, либо приостановлена, чтобы закончиться позже. Некоторые люди могут обнаружить, что они выигрывают от 0 % до 100 % времени, в то время как другие могут обнаружить, что они никогда не играли в эту игру. Ваш личный опыт будет зависеть от таких факторов, как владеете ли вы игрой (или знаете владельца), есть ли у вас доступ к Tabletop Simulator и садились ли вы в какой-то момент играть в нее.

 


Предостережения

Одно потенциальное разочарование, которое игроки могут испытать во время игры в Остров Духов, заключается в том, что они на самом деле не становятся богами и не проявляют божественные силы. Эффекты “способностей”, которые игроки используют на протяжении всей игры, осуществляются с помощью перемещения компонентов, добирания или сбрасывания карт и т. д., и как правило, очень мало (если вообще) связаны с манипуляциями с погодой в реальном мире, кошмарными галлюцинациями или погружением в глубины: соленые или нет.

 

Кроме того, как упоминалось ранее, игроки в различные моменты игры должны будут держать некоторое количество карт, которое больше или равно 0. Основываясь на моих измерениях, каждая карта весит приблизительно 1,899 грамма (1,221 пенни, для тех из вас, кто предпочитает имперские единицы), поэтому, если мы предположим, что у игрока в руке 12 карт, им потребуется удерживать 22,788 грамма за раз. Это может оказаться трудным для игроков с параличом или отсутствием конечностей.

 


Заключительные мысли

Основываясь на своем опыте, я бы разместил Остров Духов прямо между Орлеаном и Отголосками, если бы организовывал свою коллекцию в алфавитном порядке. Это коробка, которая содержит по меньшей мере 366 компонентов, что больше, чем в некторых других моих играх. Если бы мне пришлось дать ему оценку, я бы, вероятно, поставил от 1 до 10, потому что это наиболее распространенная шкала оценки, хотя также довольно часто оценивают по шкале от 1 до 5.

 

Я бы абсолютно рекомендовал эту покупку любому из вас, кто в противном случае подумал бы о ее краже, потому что кража в большинстве мест незаконна и в лучшем случае сомнительна с моральной точки зрения. Кроме того, если вы считаете, что ценность, которую вы получите от игры, превысит стоимость денег, которые вы на нее потратите, вы почти наверняка сможете купить ее в любом магазине, где она есть в наличии.

 

Однако, если вы ищете что-то, что не является Островом Духов, я не могу рекомендовать покупать Остров Духов. Несмотря на то, что в эту игру в какой-то момент своей жизни играли десятки тысяч людей, если вы не хотите ее покупать, вам, вероятно, не следует этого делать.

 

Но лично я счастлив, что у меня есть эта игра, и каждый раз, когда я устраиваю вечер игр и люди просматривают мою коллекцию, чтобы найти что-нибудь для игры, Остров Духов будет на полке, наряду с другими играми. Если только я по какой-то причине не снял его с полки и он не где-то в другом месте.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Gemiileo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Цитата: «Я решил поделиться своими на 100 % непредвзятыми, объективными мыслями об одной из моих любимых игр.»

На этом моменте перестал читать, особенно позабавило в одном предложении «непредвзятыми» и «одной из любимых игр»

Bimirina написала полтора месяца назад: # скрыть ответы

"Сдается мне, джентльмены, это была комедия" или шуточный обзор😉

Majo написала полтора месяца назад: # скрыть ответы

Я прямо удивляюсь, сколько человек, оказывается, читали и комментировали этот обзор "на серьезных щах". По-моему, быть еще толще этой шутке было просто некуда.

Не, я понимаю тех, кто шутку распознал, но считает несмешной, но как можно подходить к этому тексту, как к обзору, написанному на полном серьезе - просто не укладывается у меня в голове. Ну он же каждым предложением себя выдает...

Bimirina написала полтора месяца назад: #

Может у кого-то проблемы с распознаванием шуток и чувство юмора, как коэффициент, который "был не просто бесконечно мал, но даже отрицателен, т. е. величина вполне иррациональная"😀 А кто-то не читал дальше пары фраз ни перевод, ни комментарии (а зачем?). "Диагноз по коробке" можно и без чтения поставить🙃

Teofarus написал месяц назад: #

Текст действительно на мой взгляд не особо смешной, но мог бы быть смешнее, если бы автор придерживался заявленной логики. Он держит на сколько может "объективизм", но в то же время сплошь по тексту даёт личные оценки. Но, так или иначе, спасибо за перевод.

Teofarus написал полтора месяца назад: #

Поддерживаю.

"Мое личное первое впечатление от открытой коробки заключалось в том, что она не была пустой - хороший знак".

CosmicD написал полтора месяца назад: #

Евгений Ваганыч, залогиньтесь.

Tormental написал полтора месяца назад: #

Какое-то заунывное петросянство с попыткой размазать одну не очень оригинальную шутку на ~7K знаков.

Удивлён, что кому-то это кажется смешным.

DmitriyP написал полтора месяца назад: #

Спасибо за перевод такой оригинальной статьи, очень смешно написано.

Vitezslav написал полтора месяца назад: #

Интересно, почему размер карт указан в дюймах, а размер дисков - в миллиметрах... Непорядок!