Оценка пользователей
9.3944
Оценить:
-
-AdRiver-

Хорошие новости от GMT Games

 

Хорошие новости от компании GMT Games: со следующей недели они возобновляют работу и снова начинают продавать игры!


А вот список новых игр (или переизданий) с датами, когда их начнут рассылать заказавшим по предзаказу, а через пару недель от этих дат и всем желающим:



Партия 1: отгрузка начинается 27 мая
Imperial Struggle
Labyrinth: Forever War Expansion
Men of Iron Tri-Pack
Wing Leader: Origins, 1936-1942

Партия 2: отгрузка начинается примерно 20-25 июня
Beneath the Med
Space Empires 4X, 4th Printing
Space Empires 3" Box
The Battle of Rhode Island

Партия 3: отгрузка начинается примерно 20-25 июля
1989, 2nd Printing
Flying Colors, Deluxe 3rd Printing
Flying Colors 3rd Edition Update Kit
Storm Over Asia

Интересных игр тут много: Imperial Struggle (это такая Сумрачная Борьба в 18-м веке) поставившая рекорд по предзаказам (3927), три тома серии Men of Iron в одной коробке (пехотные битвы средневековья, крестовые походы и сражения войны Алой и Белой роз), переиздания космической стратегии Space Empires 4X, игры под цифровым названием 1989, посвящённой падению коммунистических режимов в странах Восточной Европы, а также Flying Colors, в которой вы сможете воспроизвести знаменитые морские сражения эпохи парусников, в том числе Трафальгар!

Добавлена в предзаказ новая игра от Эда Бича, автора Here I Stand и Virgin Queen. Она называется Border Reivers и будет посвящена англо-шотландским конфликтам 16 века. Судя по описанию это скорее не варгейм, а что-то ближе к играм, в которых идёт борьба за ресурсы, контроль над территориями и т.п.

Тестовый вариант поля игры Border Reivers
 

Кроме того, разрабатывается игра Tanto Monta: The Rise of Ferdinand and Isabella - приквел к Here I Stand, которая будет рассказывать историю становления Испании, как мировой державы. А после (та-дам!) Эд предполагает делать игру по Тридцатилетней войне на том же движке! Правда, перспектива довольно отдалённая, но для меня, как для фаната этой эпохи и системы Musket & Pike Battle Series, это определённо отличная новость!

Идёт работа над игрой Caesar: Rome vs Gaul - сиквелом известной игры "Ганнибал". На этот раз при проведении сражений автор игры Марк Симонич решил обойтись кубиками вместо специальной колоды карт, на которую многие жаловались. Вместо этого добавлена оригинальная система переброса кубиков в бою, которая будет связана с рейтингом полководца, а также с наличием в его армии элитных отрядов.
Пара картинок, игровые фишки и карты событий:




Полностью майские новости GMT Games можно прочитать здесь:
https://mailchi.mp/fc963c451f5f/may-18-update-from-gmt-re-opening-new-p500s-digital-news-more
 
Эту и другие заметки о настольных варгеймах вы можете прочитать в моём блоге "Я варгеймер":

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mae написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Space Empires 4Х набирает обороты популярности. Уже по примеру Серпа для нее начали продавать просто пустую коробку. За 15 баксов.

Imago написал 8 дней назад: #

Просто фишки в каунтер треях в коробку не помещаются. Обычно воздух в коробках GMT, оставляют под треи. Если много фишек - большая коробка, мало фишек - коробка меньше.

fonfrost написал 8 дней назад: # скрыть ответы

У GMT эта практика не редкость, на вскидку они продавали увеличенные коробки к: Лабиринту, Триумфу и Трагедии, Катаклизму и т.д.

Mae написал 6 дней назад: # скрыть ответы

О, как. Люди продают просто пустые коробки с рисунком по всему миру. Я точно тем в жизни занимаюсь? Пора пересмотреть некоторые жизненные позиции.

Mathias написал 6 дней назад: #

А я бы для Labyrinth купил, кстати, а то с допом Awakening коробка плохо закрывается.

MakVlad написал 4 дня назад: #

Люди не просто пустые коробки продают, они разрабатывают и издают по 20-30 варгеймов ежегодно. И по запросу клиентов продают доп.материалы к играм: карты на картоне, увеличенные коробки, платы фишек и т.п.
Если вам удастся организовать такое в России, я буду первым вам аплодировать.

MakVlad написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Вы соврали сразу несколько раз. Не просто пустую коробку, а оформленную коробку для этой игры, причём специальную углублённую, то есть не ту, что шла изначально в общем тираже.
Не начали продавать, а запустили в предзаказ, то есть фактически выясняют спрос на неё. Не за 15, а за 10 долларов, именно такова её цена на предзаказе. Более того, они сами написали, что для тех, кто заказывает 4-е издание, эта коробка не нужна - она уже идёт в комплекте. То есть это нужно для тех, кто имеет игру предыдущих изданий.
Ну и Space Empires 4Х не набирает, а давно уже набрала обороты популярности - 4-е издание базовой игры и переиздания дополнений говорят сами за себя.

Mae написал 4 дня назад: # скрыть ответы

> Не за 15, а за 10 долларов

Этот интернет-магазин согласен не с вами, а со мной:
www.boardgamebliss.com/products/space-empires-3-box

> Не просто пустую коробку

Что в ней помимо воздуха? Никаких компонентов нет, значит пустая.

> Вы соврали сразу несколько раз

И кто в итоге соврал? То-то и оно.

hickname написал 4 дня назад: # скрыть ответы

https://www.gmtgames.com/p-761-space-empires-3-box.aspx
Мне кажется, или там написано "P500 Price: $10.00"?

Mae написал 4 дня назад: #

Ну да. На разных сайтах цена разная. Я ж не про конкретно этот магазин, а про сам факт того, что люди продают пустые коробки из картона.

Да и на этом сайте Regular Price: $15.00.
В любом случае в Россию еще доставка.

Ну и MakVlad пишет: "продают доп.материалы к играм: карты на картоне, увеличенные коробки, платы фишек и т.п. Если вам удастся организовать такое в России, я буду первым вам аплодировать."

Но в России очень много кто делает коробки к играм (даже из фанеры и дерева), треи, детали к играм и т.д. Давно есть кому аплодировать.

> Не просто пустую коробку, а оформленную коробку для этой игры...
То, что на коробке принт - не делает ее чем-то наполненной внутри. Воздух есть воздух. Не принт выдавать за наполнение.

Мне не понятны эти "разборки" на пустом месте.

MakVlad написал полтора дня назад: # скрыть ответы

>Этот интернет-магазин согласен не с вами, а со мной: www.boardgamebliss.com/products/space-empires-3-box
Вы курс канадского доллара к американскому знаете? 14,95 CAD это 10,9 USD.

>Что в ней помимо воздуха? Никаких компонентов нет, значит пустая.
В ней помимо воздуха ещё полноцветное изображение по всей наружной поверхности, соответствующее именно этой игре. Не коробка "Почта России", не контейнер для переезда, а коробка, специально предназначенная для конкретной игры конкретного производителя. Причём, сделана она была по просьбе клиентов этого производителя.

>И кто в итоге соврал? То-то и оно.
В итоге соврали вы, и даже сильнее, чем я предполагал.

Mae написал полтора дня назад: #

Вы считаете, что полноцветное изображение на коробке - это ее наполнение. У нас с вами очень разное представление о наполнении коробки.
Не надо так истерить по этому поводу. Тем более, что я сам себе могу сделать такое оформление. Черт, я даже пластиковые ПО жетоны для Space Empires себе сделал с логотипом игры. Сделал 3D-модель в 3D-редакторе. Распечатал на 3D-принтере. Получилось красиво и антуражно. И играть стало удобнее, если играть до 3-х или более ПО.

knoppix написал полтора дня назад: # скрыть ответы

А в чем проблема вообще, одни люди хотят покупать эти коробки, другие люди готовы им продавать эти коробки. Тут же полный мир-дружба-жвачка.

Mae написал полтора дня назад: #

Тоже не пойму в чем проблема. Искренне рад за людей покупающих и продающих коробки. Круто же. Нигде ни слова не писал, что это плохо. Тем более удивляет, что MaxVlad строит из себя обиженного школьника и хочет спорить о чем-то мне не понятном, как будто я писал что это плохо. Но нет, этого не было.

Я отлично понимаю для чего эти коробки нужны. Для Серпа продается аналогичная коробка с увеличенной вместимостью и красивым артом игры, о чем я с самого начала и написал. Но нет, человек с завидным упорством продолжает в моих словах видеть то, чего там нет, домысливать что-то свое и спорить с этим. Еще и пытается уличить меня во лжи, что мол если на коробке есть арт, значит ее нельзя называть пустой. Уже начинаю жалеть, что поставил ему высокую оценку за статью-новость. Статья хорошая, а вот это поведение обиженного школьника на пустом месте - нет.

Просто сравните (выше) адекватный ответ Mathias, где он пишет, что ему нужна такая же коробка, но для другой игры. И ответ MakVlad, где он с какого-то хрена начинает оправдывать GMT, говоря, что они выпускают кучу игр и т.д. GMT что,нуждается в защите? Кто-то высказывался против GMT? Я - нет. Мне вообще импонируют игры от GMT. Так с какой стати вообще слова про 20-30 варгеймов к посту, где говорилось только о пустых коробках? Что за истерика? Забавно, что именно этот истеричный коммент получил лайки, а не адекватный коммент Mathias. Хлеба и зрелищ.

На лицо именно инакочтение. Что челокек домыливает слова другого, придумывает то, чего в них нет и начинает с этим спорить. Это, кстати, одна из самых частых причин срачей на Тесере. А еще это одна из причин почему люди часто неправильно играют в игры. Когда читают правила, почему-то видят не то, что написано, а домысливают что-то свое и играют по правилам, которые сами домыслили. А потом удивляются почему играли неверно. А надо было всего то играть ровно так, как было написано, не больше, не меньше.

Undef написал 2 дня назад: #

Men of iron уже отгружают? Таки чего мы ждем?)

fonfrost написал 8 дней назад: # скрыть ответы
Caesar: Rome vs Gaul

По Caesar: Rome vs Gaul печаль, что ее издает не Фалангс, а GMT... Хотя GMT наконец сподобилось карты нормально оформить, и то радует...

BiskviT написал 8 дней назад: #

Да ладно. Может и Гага локализует когда-нибудь!

MakVlad написал 4 дня назад: # скрыть ответы

А я, откровенно говоря, рад, что GMT издаёт. Во-первых, не будет всякого лишнего, что увеличивает цену игры, типа миниатюр. Ну и в целом стоимость игр у GMT пониже будет. А качество исполнения игр у GMT на высоте. Оформление иногда на любителя, согласен.

Pacificateur написал 4 дня назад: #

согласен. оверпрайс не нужен. тем более когда он безвкусен.
миньки выглядят инородно.
по-моему безвкусицей является изображение полководца как обычного солдата, т.е в полный рост (это обезличивает), а не использовать его лицо или бюст.
портретики на подставках более приемлемое решение.

fonfrost написал 8 дней назад: #

Imperial Struggle, кстати, уже в чардж попала, так что можно заказывать.
По механикам она достаточно любопытна и самобытна, тут есть немного от Сумеречной борьбы и кое что от серии COIN, плюс свой уникальный движок, навеянный упомянутыми системами - это розыгрыш тайлов инвестиций 3 видов (политика, война, экономика), которые берутся с общего "рынка".