Оценка пользователей
8.5922
Оценить:
-
-AdRiver-

Игра Help Arrives! на Кикстартере

 

Игра Help Arrives вышла на Кикстартер!

Это новая игра серии War Storm Series, в которой уже выходили игры, посвящённые гражданской войне в Испании (A Las Barricadas!), блицкригу во Франции (La Bataille de France, 1940), операции Барбаросса (Paths to Hell) и высадке в Нормандии (Normandy: The Beginning of the End). 

  

 

В новой игре система возвращается к своим истокам - снова гражданская война в Испании. В модуле появляются отряды тех стран, которые явно или скрыто оказывали помощь участникам этой войны. Здесь будут и коммунистические интербригады, и анархисты, и итальянские добровольцы, и немецкий легион Кондор. 

 

В игре будет 13 сценариев и 4 кампании (впрочем, в качестве целей на Кикстартере могут появиться и новые сценарии). 

А в комплекте будут две книги правил (правила серии и спец правила для этого модуля), пять плат с фишками, карточки помощи игрока, карточки сценариев, игровые поля и кубики:
 

Откровенно говоря, я пока в сомнениях, участвовать в предзаказе или нет. С одной стороны, тема очень интересная и графика в игре очень красивая. С другой стороны, 14 лет назад, когда впервые вышла A las Barricadas, её графика казалась мне вообще сногсшибательной, но сейчас, после выхода таких игр, как Conflict of Heroes и The Last Hundred Yards, такого wow-эффекта конечно уже нет. 

 
Пример дизайна игры Conflict of Heroes:



Пример дизайна игры The Last Hundred Yards:


Что же касается самой игровой системы, то особой оригинальности я в ней не заметил: поочерёдная активация командиров и подчинённых ему отрядов, возможность реакции в ход противника, всё достаточно стандартно. Отзывы положительные, но без восторгов. В общем, что пока однозначно за игру - это её уникальная тема. Так что буду думать, осталось ещё 20 дней.

Эти и другие материалы про варгеймы вы можете прочитать в моём блоге "Я варгеймер". А также присоединяйтесь к чату "Мы варгеймеры" в Телеграмме.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Pirx написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Как-то высоковато они итальянцев оценили.

MakVlad написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Обычные итальянские добровольцы - так себе, фактор стрельбы 4. А которые с 6 - это кадровая дивизия "Литторио", да ещё мотопехота. Кстати, красная пятёрка, которая у интербригад, круче, чем чёрная шестёрка у итальянцев: она даёт сдвиг на одну строку по боевой таблице, что по результатам превосходит шестёрку и примерно соответствует фактору стрельбы 8.

Pirx написал 10 дней назад: #

О, тогда норм.
Правда, я всё равно как-то пребывал в уверенности, что итальянские добровольцы - это самое донное дно испанской Гражданской, но может ПОУМовцы и впрямь были хуже, в том числе и по матчасти.