-AdRiver-

ЯД-1, Кан-4-6, БС-1, Рел-1-2, ИП-1, WoTR-47-48

время: 17 февраля 2019 место: У Горца, Коли и избе игральне в Бирюлево.

Хаотично, но крайне продуктивно, начали мы новый настольный год :)

 

Наконец-то у Горца сыграли в легендарную Ярость Дракулы, в которой Древнее Зло-Шевчук противостоял охотникам Горцу с Леной и нам с Настей. 

Дракула тут же нашелся в регионе со мной, чем сильно изранил охотника, но и сам сократил время на вычисление своего местоположения на многие ходы. В итоге к эндшпилю партии весь израненный Король Вампиров оказался зажат в Перинеях, после чего отправился в морское путешествие, ставшее для него последним шансем. Охотникам быстро стало ясно, что цель путешествия - Балканы. Отправившись на перехват Дракулы заметили, что всяческими препонами Шеф ограждает свое имение в Трансильвании (к тому же, по вероятности перемещения два к одному он шел именно тем маршрутом). "Значит, отправился лечиться туда" - решили мы и на соплях последних ходов добираемся до его замка.

Но дома никого. Обреченный на поражение Шевчук отсиживался с последней своей жизнью в Хорватском городке, специально дуря нам голову нагромождением вампиров на севере Балкан. По итогам такого невероятного финиша победа за Шевчуком.

Игра - классика, игра - шлягер. Что тут еще написать "от себя"? Однозначно, восторг и жажда новых боев))

 

У Коли же была предпринята попытка попробовать партии доседе не заигранных игр. Получилось предсказуемо сумбурно. Но, тем не менее, достойно статистики))

В Бестиарий Сигиллума Даша выиграла у Коли. Игра красивая, математичная. Даша все худо-бедно поняла и начала зашибать очки. Синий Коля не понял ничего, очков почти не зашибал. Итог предсказуем)

 

В игру Престолов Нафаня выиграл за Ланнистеров. Проиграли ему я-Грейджой, Даша-Старк и Борман-Баратеон. Пожалуй, именно Престолам досталось от нас больше всего. Очередное правило "как надо играть" всплывало от раунда к раунду. В итоге по максимально приближенным к действительности правилам сыграли только последний раунд, и то я криво задал вопрос, его не поняли, ответили не так и так далее) А тем временем вырвавшийся на простор нейтральных княжеств юга Вестероса Ланнистер набил 7 замков и ушел вдаль с железным троном наперевес :)

Очень хорошо, что сыграли первую партию, пусть и столь ошибочную. Впредь будет понятней. Ну а Нафаню с победой.

 

В Реликвиум выиграл я за Орден Хаоса против Дурова (Природа), Коли (Порядок) и Бормана (Братство Гор). Тут все случилось по классике - пока другие трое вцепились друг другу в глотки, я благополучно отстроил 8 замков)

Вторую партию (ее сыграли неделей позже у меня) затащил Пагер за Горы. Ему противостояли по-началу Хаос-Даша, Природа-Иисус и Порядок-Стася. Но потом все игроки один за одним вырубились, мне пришлось шизофренически отыгрывать роль всех троих. Но Пагер справился и довел дело до конца. Для себя решил, что правило "Захват замков" (в первой партии мы играли не с ним) обязательное к использованию, ибо ускоряет партию и дает большую глубину тактических действий.

 

Пока же мы сражались у Коли, Настюша с мамой в избе-игральне Бирюлево бились за спасение общей статистики уик-енда (согласитесь, три партии за 1,5 суток - это "сильно").

Бились в Канагаву. Увы, меня там не было. "Увы" - потому что, судя по итоговым счетам, посмотреть было на что. В упорной схватке балл в балл (помню, в одной был счет 38-33, и это был чуть не самый "разгромный" поединок) за Настей осталось две партии, за ее мамой - одна. Результативность соперников вызывает уважение. Насколько помню, у нас до того и с менее тридцатью победными очками праздновали триумф. Мастерство художественного искусства в школе Хокусая растет на глазах))

 

Помимо всего перечисленного и изысканного отыграли с Колей еще две партии в Войну Кольца, каждый по разу за Свет и за Тьму.

Обе победы остались за мной. Но сильно по-разному.

За Свет у нас получились классические перегонки, где захваченные тёмными цитадели соперничали с продвижением Фродо. Из оригинального стоит отметить первое за всю историю отделение из Братства Гендальфа Серого. Старый кудесник по итогу не принял смерть ни в какой из своих ипостасей.

В остальном Гондор пал бездарно. Деревья даже двойным свои ударом не помогли сохранить Хельмову Падь, а войско гномов хоть и сражалось отчаянно, но печальной судьбы Дэйла и Эребора не изменило. Однако Фродо успел сбросить Кольцо на этом ходу, чем предотвратил победу Саурона по 10-ю заработанным очкам.

А вот за Тьму получилась новаторская и интересная партия с грустным, правда, финалом. Получив чуть не со старта кучу карт на захват Эриадора, я призвал по ним тьму войск, активировал Балрога, перенес Чёрного Капитана в Ангмар и погнал, в надежде, что Коля станет тратить кубики не на уничтожение Демона Древнего Мира, а на более актуальную коронацию своих. В итоге Ривенделл пал сразу, Бри и Шир тоже не оказали особого сопротивления. А вот Кирдан успел наняться в Своих Гаванях по полной. В итоге понадобилось даже подкрепление дунландцев, дабы усмирить эльфов и не дать северянам отбить свои опорные пункты. По итогу Балрог чуть не в одного затащил мне 5 победных очков из 10, лишь после чего был уничтожен в Волей Запада, в процессе возвращения в родную Морию.

Умбарские пираты позволили взять чуть ли не с ходу штурмом Дол Амрот. Минас Моргульская армия взяла Пеларгир. Большего, однако, достичь на боевом поприче не сумел (в планах были еще броски войск на Эдорас и Дейл, после чего приступать к праздненствам). Победа пришла, откуда не ждали.

Окосевший в никуда Коля просто зациклился ломить к Ородруину. Даже после того как тётушка-Шелоб по карте отделения Братства убила всех компаньонов Фродо, он всё шел и шел. В итоге сложилась ситуация, при которой у меня на столе лежит We Shall Get It, в хант пуле 4 кубика-глаза, в мешочке 3 жетона-глаза и одна единичка. При этом у Фродо 9 очков порчи и он в одном шаге от жерла Роковой Горы, причем уже ходил в этот ход. 

То есть при шаге в этот ход победа Света невозможна математически. Никак!!! Если же подождать следующего хода, то можно будет попробовать полечиться, понадеяться на малое количество глаз в пуле и уже после этого идти. Вероятно, с прекрасными (а то и 100%-ными) шансами окончить дело победой. 

Я втирал об этом Николаю минут пять: "Не ходи, мне не нужен такой выигрыш в такой интересной партии". Но мозги в голове Коли уже отключились. Он был непреклонен. Пошел. Проиграл. Удивился тому, что проиграл (при математической невозможности победы). Сказал: "Мне просто не повезло".

Вот так все и завершилось. Очень захватывающий ход событий. И такая фиговая концовка. Увы(

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы