-AdRiver-

WOTR-6-9, ДУ-6, Мышки(СГ)-1, HH-3, Каркассон-1, Метро-1

время: 12 декабря 2015 место: Изба-Игральня в Бирюлево, Игромир, Машин др

Очень давно не писал, а играли в это время порядочно(

 

Нами был посещен Игромир, где Зидан купил игру "Метро", в которую мы сыграли (но чуть-чуть не доиграли) партию. Вышла у нас ничья, не хватило хода на разборки, где каждый имел шанс. Ближе всех был Зидан, но не фартануло (с двух попыток не смог добыть решающего очка). Играли Зидан, Наташа, Барышников, я, Батман и Ваня, друг Барышникова.

Также сыграли впервые в моей жизни в Каркассон. Очень миленькая игра. Победила Даша, играли я и Барышников с женой)

 

А еще на Игромире были куплены "Забытые Тайны". И на дне рождения Маши Черноусовой разложены с Йигом во главе сил Древних) Сначала страшно не везло Йигу + мы отлично закрывали ворота. В итоге к финальной загадке подошли с огромным запасом... и 23 (!!!) раза подряд не смогли пройти финальный контакт. Прошли лишь с 24-ого раза, когда Йигу оставалась 1 фаза Мифа до победы) Победители я, обе Даши и Коля (плюс эпизодические Марина с Черноусовой)

Аддон вносит большее разнообразие в контакты игры. Это правильно. Хорошо, что купили)

 

Сыграли тысячу раз в первый сценарий Сердца Глорма. Игра стала радикально рандомней (или мы еще не адаптировались?) и сильно более темной с эмоциональной точки зрения. Проработанно все похуже оригинала, но сюжет все же любопытный, хоть и мрачный. Поиграем дальше!

Сценарий все же прошли. В статистику все партии заносить не буду (не знаю, справедливо ли такой миллион совершенно рандомных проигрышей заносить в статистику).

 

Третья партия в Ересь Хоруса закончилась победой Императора по времени. Коля гонял за Императора. За Хоруса сначала Илюша, затем я. Илья работал четко и слаженно, умело отхватил 3 космопорта из четырех. Дело осталось за малым. Я десантировался Хорусом, Фулгримом и хреновой горой всех вблизи 4-ого космопорта и... только тут понял, что на руке ни одного приказа на атаку. В итоге вялые попытки что-то сделать картами событий и пр. при беготне мператором-Колей быстрее до конца трека. В итоге он и успел доскакать. Так что тут я налажал (хоть и, в свою очередь, бодро отбил мощнейшую контр-атаку на один космопорт).

 

И если бы только тут налажал!!! Сыграли 4 партии в Войну Кольца. Итог более чем удручающий.

Все 4 я за свет, Коля за темных. 

В первой Николай отчаянно давил, Фродо еле перся. Очков у тьмы было уже порядочно, фаворит очерчивался более чем четко. И здесь одновременно случилось 2 события.

1) Светлые с парой оставшихся гондорцев сумели подбежать к Харондору и там вызвать десант с Кирдановых кораблей+к этой новой силе подтянулся Арагорн. Стремительным кулаком был нанесен удар по Умбару, гарнизон вырезан, крепость захвачена.

2) Фатальную ошибку совершил Саруман, ломанувшись всеми силами в Хельмову Падь, в то время как в Вестмарке был крупный контингент Рохана. Рохан вошел в пустые Броды и путь на Ортханк был открыт. Дальше быстрое взятие крепости и героическая оборона и Умбара, и Ортханка до конца хода. Выстояли. Победили по очкам.

Следующие две партии я слил просто в чистую. трудно даже что-то описать. Фродо ходил мало, ловили его постоянно. Войска сражались плохо. Фактически, я с обреченностью взирал, как Тьма медленно захватывает все Средиземье. Виной тому просто адское сочетание Готмога и Короля-Чародея в одной армии. На двоих они взламывали любые крепости и валы с легкостью. Фродо даже во второй партии (где защищавшиеся оказывали достаточно ожесточенное сопротивление) не смог дойти до Мордора, когда Серые Гавани с Лориэном пали, ознаменовав эпоху тьмы (до этого также пали Гондор и Эдорас). В первой же из двух Войн разгром был и вовсе полным, под темными Гондор, Рохан, Лориэн.

В четвертой партии я пошел в решительную атаку. Армии собирались, главные удары противника просчитывались, под них заготавливались в большом количестве карты-сюрпризы. Это приносило плоды. На Севере собрался огромный кулак из Дэйла, эльфов и гномов, в Гондоре под водительством Арагорна после ряда сокрушительных поражений в районе Дол Амрота был разгромлен  Готмог. Который все же сумел со всеми назгулами сбежать, имея всего лишь одного орка. чуть побольше бы везения - и победа над Тьмой была бы железная и, фактически, досрочная. 

Но задача минимум была достигнута. Армии Мордора и Харада были разбиты, с немногим оставшимся Коля навязал мне позиционную возню в Фифдомсах. Время выигрывалось (загодя стоит сказать, что Гондор падет, растратив свой войсковой потенциал весь до единого воина).

Все шло к тому, что победа за мной. На Севере и в Рохане огромные войска, на руках куча карт с энтами, Фродо с несколькими членами братства у врат Мордора.

И вот тут-то и началось!!!

Коля вынимает карту, по которой у меня отделяется 2 члена братства, сбрасывается карточка на Гимли и Леголаса, в братстве не остается никого, Смеагорл обращается в Голлума. Я теряю таким образом за раз 6 очков "прочности". Машинально вхожу в Мордор, делаю пару шагов, но глядя на обилие глаз в Колином пуле понимаю - не дойду.

Остается война. Николай пошел косить эльфов Лориэна и Ривендэлла. Я пошел брать северным кулаком Дол Гулдур. Одновременно армада роханцев (к тому моменту уже отступившая в Хельмову Падь) начинает наступление на Ортханк. А чего не наступать-то? Там несколько волн энтов перебили, считай, всех варгов с урукхаями. Начинается вязкая борьба за 4 победных очка.

Но, вслед за везением по отделению братства Коля выдает на гора взятие, считай, без потерь Лориэна и Ривенделла. Эльфийские цитадели были взяты не просто без потерь, а даже и почти без потерь кубиков, одним маршем.

К началу последнего хода я кидаю убого кубики, не имея такой раскладкой возможности ни наняться, ни быстро переместиться, ни, главное, ввести в войну гномов, дабы помогли. Но добываю свои 4 очка. У Коли остается ряд кубов на исправление ситуации. Он хватает триумфально изрезавшую эльфов армию, бежит с ними в Дэйл и также сносит ВСЕ имеющиеся на пути преграды (немалые отряды стояли) одним маршем.

10 очков и Тьма над миром.

Вердикт - много думать и решать проблему Готмог+Король-Чародей. Удар нанесен значительный)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы