Оценка пользователей
6.6718
Оценить:
-
-AdRiver-

Pathfinder. Победа над Черный Клыком

время: 09 сентября 2021

Что было раньше

 

Когда Мерисиэль отдавала игрушку гоблинам, она незаметно сломала ее, из-за обиды, что дракончика не удалось оставить себе. Но Жирнорот не заметил поломки, и спокойно ушел вместе со свитой в свой тронный зал.

От переживаний у Кайры стало плохо с желудком, и она отправилась отдохнуть к входу в подземелье.

Оставшиеся герои отправились к подземному озеру. На нем, действительно, обнаружился остров. Рядом с берегом стоял большой каменный столб с магическими символами, некоторые светились. Но герои не предали этому никакого значения, и решили исследовать остров. Мерисиэль переплыла на остров. Как только она вылезла на берег и подошла к сундуку, из воды на остров вылезло чудище с клешнями – илохват. Начался бой.

Мерисиэль ловко сражалась своей рапирой, а Эзрен, стоя на другом берегу, с помощью заклинания «Магическая рука» со всей своей магической дури лупил посохом чудище по голове. Не выдержав такого отношения к себе, илохват скончался. В сундуке Мерисиэль помимо денег нашла зелье левитации, зелье невидимости и длинный магический меч. Эзрен распознал в этом мече «Длинный меч убийцы драконов».

Перед тем как идти дальше на поиски дракона, герои вернулись к Кайре, и она, не смотря на боли в животе, исцелила их.

- Сломали! Мою прелесть сломали! – громкий крик короля гоблинов неожиданно заполнил все подземелье.

Герои переглянулись, и как ни в чем не бывало, попытались пройти мимо гоблинов к стене, по которой им предстояло забраться, чтобы пройти к Черному Клыку. Но гоблины преградили им путь и потребовали объяснений, почему игрушка сломана.

- Это все из-за паука, - уверено блефовала Мерисиэль.

- Точно? – переспросил Жирнорот.

- Точно! – еще увереннее ответила эльфийка.

- Ну ладно, - смилостивился Жирнорот, и ушел вместе со своими гоблинами куда-то в сторону светящегося фонтана.

- О! Сундук! – заметила внимательная Мерисиэль, когда гоблины ушли.

В сундуке обнаружились 3 жемчужины, золотое кольцо защиты и жезл исцеления легких ранений.

Теперь героям надо  было вскарабкаться по стене. Эзрен выпил зелье левитации и быстро взлетел на самый верх. Там он обнаружил вбитый деревянный кол, можно было бы привязать к нему веревку, чтобы Мерисиэль было легче лезть, но у Эзрена веревки не оказалось. Мерисиэль попыталась несколько раз закинуть волшебнику свою веревку, но удаче была не на ее стороне. Поэтому Мерисиэль пришлось лезть самой.

Как только герои оказались на верху, и сделали пару шагов, из-под земли вылезли 3 скелета ненавидящие все живое. Используя жезл исцеления, Волшебнику удалось уничтожить всю нежить.

В следующем зале на горе сокровищ восседал черный дракон. Увидев героев, он сразу же попытался уничтожить их свои дыханием, ранив Мерисиэль. Эзрен кинул Мерисиэль зелье невидимости, надеясь, что ей хватит ума использовать его, чтобы незамеченной подобраться к дракону и нанести ему удар в живот мечом. Мерисиэль поняла волшебника. Но как только она подбежала к дракону, тот подлетел к Эзрену и ударил его своей лапой. Эзрен не стал вступать в бой, уповая на проворность эльфийки. Вместо этого он исцелил жезлом свои раны. Мерисиэль же развернулась и бросилась обратно, на полном ходу ударяя дракона прямо в мягкий живот. Черный Клык взревел от боли и улетел через большой проем в потолке, оставив героям свои сокровища: свиток новой жизни, свиток огненного шара, отличный легкий стальной щит и кольчужно-латный доспех.

Продолжение

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы