Оценка пользователей
7.7645
Оценить:
-
-AdRiver-

Раптор на 8-е марта

время: 07 марта 2017

Была задача: подобрать игру, которая сто процентов понравится жене. И чтобы можно было играть на двоих. Не такая простая задачка. Заказал с этой целью пару недель назад Raptor - очень своеобразная дуэльная игра, причем несимметричная (когда противники разные, у них разные цели и средства). До этого я таких игр просто не встречал.

 

Так как жена много раз пересматривала Парк юрского периода, я решил, что в этом фильме ее что-то трогает, и тематика игры попадет если не в сто процентов, то хотя бы близко.

 

Тематика попала. Сразу же при распаковке: "Я играю за динозавриков!"

 

Немного отвлекусь. Вот женщины все такие: "не хочу играть за ученых, они противные, бедных детишек усыпляют". Ага, а то, что велоцераптор этих самых ученых просто жрет - это, конечно, ничего.

 

Но первая партия пошла с большим скрипом. Мы смотрели правила по видео, но они не очень доходили. Потом все же разобрались, и пошло веселее. Мне игра очень понравилась. Этакие зверо-шашки-шахматы на двоих.

Потом подключилась дочка, для нее пришлось немного упростить правила: тянули карты событий из одной колоды, а не выбирали из трех. Получилось тоже забавно.

Пока впечатления положительные, но надо десяток партий сыграть, чтобы понять лучше, сбалансирована ли игра.

 

P.S. Вечером по свежим впечатлениям пришлось играть с дочками в невольную игру "усыпи детенышей раптора". Я был ученым, который загонял детенышей раптора в кровати, а они никак не усыплялись. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Maxim108 написал 3 года назад: #
P.S.

Есть ощущение преимущества игры за ученых.

Lavkaigr написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тут говорят где-то за углом русскую версию заказать можно, а вы английскую купили:)
Ладно шучу.
Скоро тут статья "гид как играть за Раптора" будет от Михаила Лойко, не пропустите, явно полезная.

Maxim108 написал 3 года назад: #

русская к 8 марта бы не успела :)