Оценка пользователей
9.2941
Оценить:
-
-AdRiver-

Тернистый путь провинциального настольщика. Часть 2.

 

Всем привет.

   Где-то около месяца назад я разместил небольшую заметку на тему поиска игроков в небольшом городе. Если вдруг кому-то интересно и Вы её не видели, вот ссылка https://tesera.ru/user/Maximillian/thought/2001951/

  Я решил поделиться с Вами своим опытом в этом нелёгком деле.

  И так,  началось все с размещения вышеупомянутой статьи на Тесере и создания группы в контакте (ссылка на группу есть в моем профиле). На моё удивление, статья оказалась интересна людям – кто-то соглашался, кто-то советовал, кто-то делился опытом. В любом случае, спасибо всем за вашу активность!  Так же произошло интересное событие. Мою статью заметил журналист одной из главных местных газет Андрей. Андрей, будучи любителем настольных игр, предложил взять у меня интервью и опубликовать его в одном из выпусков. Если интересно, как все проходило, вот ссылка на интервью. https://komkur.info/obshchestvo/nastolshchik-iz-bobrujska-pokazal-nam-kollektsiyu-v-poltory-sotni-igr-i-rasskazal-o-svoej-mechte

Благодаря старания и заинтересованности Андрея, статья появилась в печатном и электронном виде на сайте газеты.

   Тем временем, понемногу в группе стали появляться люди: я пытался и пытаюсь до сих пор добавить всех интересующихся данным хобби. Попутно начал появляться контент: я стал писать и выкладывать небольшие статьи, обзоры игр и отчёты по нашим игротекам. Так же была создана группа в вайбере для непосредственного общения и сборов.  Параллельно с этим, просматривались местные сообщества Контакта на около игровую тематику. Большая часть из них была давно не активна, хотя и имела не мало подписчиков. В итоге я нашёл группу из около 20 человек, которые тоже были любителями настольных игр. В основном, там играют в небольшие развлекательные игры и проводят сессии DnD, но некоторые из них тоже не против поиграть и первая половина января была достаточно активной на игровые встречи.   

  Итак, за месяц произошло достаточно много интересных событий, продвинувших меня на несколько шагов вперёд к организации настольщиков г. Бобруйска в единое игровое сообщество. Да, на данный момент активности в группе ВК и вайбере не много. Иногда выкладываются фотоотчёты о сыгранных партиях, люди немного общаются. Это не совсем то, что хотелось получить, но пока прошло слишком мало времени. Надеюсь, в будущем люди в сообществе начнут более открыто общаться и кооперироваться на игры друг с другом, что и является конечной целью.

  В моих планах начать организовывать игротеки в городе. Но это будет возможно при более-менее активном и дружном сообществе. Нет смысла договариваться о помещении для игры 4-5 человек, т.к. таким составом можно собраться и дома. Возможно однажды нас заметить один из производителей настольных игр и захочет стать нашим покровителем)) Так же мне очень нравиться идея Настолкэмпов, когда люди выезжают на несколько дней на природу для отдыха и игр. Я сам очень люблю отдых с палатками на такое мероприятие с удовольствием бы хотел попасть. Возможно, в будущем я смогу организовать и это, время покажет. 

 

  Всем спасибо за внимание, хороших игр, душевных посиделок и отличного времяпровождения! 

  Если Вы из Бобруйска и до сих пор не в наших группах – бегом присоединяться и общаться!) 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
tabakow написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Первые места сбора нашего провинциального клуба были в кафешках. Сейчас есть своё помещение, удачное совпадение.
Так что вариант с игротеками в кафе, поговорить с хозяином, чтобы она вам бронировал столики, например по вторникам, средам, четвергам, когда у них мало посетителей.

Maximillian написал 3 месяца назад: #

Спасибо. Будем смотреть при случае.

Serfer написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Есть смысл договориваться о помещении для 5 человек - если будут регулярные встречи, то само место начнет притягивать людей
- могут подойти те, у кого изменились планы или кто заранее не знал, что у него будет время
- кто-то может прийти на разведку и втянуться
Даже необязательно чтобы это было одно и то же место, главное регулярность и заранее сообщать где это будет. Если неизвестно будут ли настолки, многие запланируют что-то другое, а если "по субботам настолки", то другие дела будут стараться планировать на другое время.
Хотя конечно в идеале чтобы это было одно и то же место.
Попробуйте договориться с социальными организациями, например при институтах, у них обычно есть помещения и они простаивают по выходным. К тому же работа со студентами и молодёжью это их задача и им это может быть интересно для отчётности.

Maximillian написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Спасибо! Игротеки в планах, а вот институтов у нас в городе нет. В ближайшее время попробую организовать и провести игротеку.

slflycat написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Публичные библиотеки или ДК для небольшой нешумной компании можно попробовать.

Maximillian написал 3 месяца назад: #

Спасибо. На выходных идём проводить первые поигранки именно в библиотеке

Justik написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Отличные начинания!

Maximillian написал 4 месяца назад: #

Спасибо!
Если в Вашем городе тоже есть такие проблемы и у Вас есть желание - присоединяйтесь! Запустим мировой настолкообъединительный челлендж!)

Anrimati написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Капитальный красаучик, успехов)

Но не ждите многого, чтоб не разочаровываться,

Maximillian написал 4 месяца назад: #

Спасибо!
Да, Вы правы, хочется, что бы все получалось быстро и по плану. Но так бывает не всегда. В любом случае, буду стараться пока есть запал.

Razorvi_KapbITo написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Вместо тысячи слов - 👍

Хороших вам партий и побольше веселья!

Maximillian написал 4 месяца назад: #

Спасибо, Вам так же!