Оценка пользователей
4.4719
Оценить:
-
-AdRiver-

Викинги+at the gates of Loyang

 

В этот день я изрядно тупил, так что, возможно, впечатления не очень объективные.

Викинги
7?мар2015 играли втроем (Танон, Таниэль, я).
игра не понравилась. сама по себе сделана как-то неброско, серо , и на мой вкус вся какая-то мутная. Таниэль про нее сказала - решение логистической задачи. согласен. строить какие-то острова - куски их приходят случайно (хотя есть небольшая степень маневра - за денюшку), нужно занимать их миплами разных профессий, каждый из которых приносит разный вид дохода. однако если пришлось взять карточку с кораблем - то корабль выключает целый столбец работников, они не приносят дохода, пока не экранируешь их воином. 
вобщем - неочевиднная, надуманная, заумная механика , евро игра. при чем тут брутальные волосато-рогатые викинги, я так и не понял.

at the gates of Loyang
играли втроем (Танон, Таниэль, я).
красивая игра, очень приятно и с любовью сделана. правила в принципе простые, хотя я несколько ходов не мог въехать в принцип обмена карт на руках. А вообще, если подумать, то единственная сложноватая часть, которая немного выбивается из общего стиля игры - карты "хелперов" - там много английского текста, приходится каждую долго читать.
В игру можно играть одному.

игра экономическая про торговлю овощами.
Танон считает, что игра простая и быстрая. Однако мы играли 2 часа (вроде как по статистике -  играют обычно быстрее) и думать приходилось напряженно.


процесс выглядит вкратце так: у каждого есть колода полей (разной емкости) , есть планшет с местами для 4х видов карт - они составляют общую колоду - рынков - там меняют одни овощи на другие, "хелперов" - это всякие хитрые действия в игре, покупателей - регулярных и случайных.
в начале хода открываем очередное поле(случайное)
потом из общей колоды раздается по 4 карты каждому игроку и начинается обмен картами со сложным механизмом.

после "обмена картами", когда все розданные карты распределены, игроки по очереди выполняют действия - садят обменивают продают покупают овощи, играют хелперов, удовлетворяют заявки клиентов. на вырученные деньги покупаются победные очки.

Игра понравилась. хоть и не сразу понял правила и проиграл. Правила простые, нагрузка на мозг высокая. Все элементы игры сделаны великолепно, получил эстетическое удовольствие. пожалуй она даже лучше чем агрикола. я бы играл иногда. при возможности я бы приобрел ее в коллекцию.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Лоянг - шикарная игра. Когда читал правила, постоянно было ощущение, что этакая смесь Бонанзы с Агриколой. Но после нее я окончательно вступил в секту свидетелей Розенберга.

igelkott написал 5 лет назад: #

А еще я понял, что стал жертвой секты свидетелей icenine. Говоря о хорошем несложном евро, задумываюсь, что бы сказал о нем этот киник.

ForceWare написал 5 лет назад: #

Я наоборот выпадаю из секты Розенберга. Не пошли у нас ни Агрикола, ни Лоянг. Наверное просто фермерство не для нас. Хотя есть надежда на Ору и Гавр, особенно на Гавр)))