Оценка пользователей
8.0333
Оценить:
-

Игровые выходные 14-15 ноября 2015. Часть первая

время: 14 ноября 2015 место: Струнино

(Копипаст с моего блога)

 

Прошедшие выходные я объявляю началом главного сезона в году для настольных игр! Сами посудите: на улице холодно, грязно и мокро, хочется тепла и уюта, друзья по вечерам и выходным всё чаще свободны для посиделок. Идеальное время для нашего с вами хобби наступает! И в субботу, и в воскресение мне удалось отметить сие событие за столом. Вот как это было...

 

 


.

 

Суббота, 14 ноября. 

Unicorns on the Clouds.

 Недавно путём обмена мы стали обладателями вот такой вот простой, но очень красивой ходилочки. 

Так как игра расчитана на детей от 3 лет, то и правила ожидаемо просты: бросаем кубик облаков, передвигаемся на выпавшее количество. Если выпадает пироженка - стоим на месте, "кушаем". Попав на облако с радугой, скатываемся по ней вперёд. Розовое облако позволяет при попадании бросить кубик кристаллов и заполучить столько, сколько выпало. Фиолетовое облако позволяет сделать подарок другому игроку в виде одного кристалла из общей кучки. Игра заканчивается, когда кто-то добрался до финиша, но побеждает тот, кто накопил больше кристаллов. 

 

 

 Чистейшей воды "кинь-двинь" с шикарным оформлением. Кристаллы большие, занимают пол коробки. Игр с подобной механикой тысячи, но качественных и красивых единицы, поэтому я ценю каждую такую, попавшую ко мне. Надо ли говорить, что такая вся розовая игра сейчас самая любимая у дочек? =)

 

Ханаби. 

Фото с Boardgamegeek.com 

Игроки пытаются коллективно составлять цветные ряды на столе с цифрами от 1 до 5. Главная фишка игры в том, что своих карт они не видят (карты держат рубашкой к себе, см фото) и подсказать можно либо цвет, либо цифру. Подсказок лимит, поэтому партия проходит очень напряжённо...

После того, как со мной поделился впечатлениями астраханец Дима Бескровный по поводу этой игры, у меня не было сомнения в её покупке (у Димы хороший нюх на игры). Игра отличная, прекрасно играется любым составом. 

 

 

Time's Up. (мой обзор игры тут --->)

Эта игра сейчас является абсолютным чемпионом в жанре весёлых игр у нас дома. В ней есть драйв и необычные правила. С перерывами на другие игры было сыграно 4 партии! У вас ещё нет этой игры? Надо исправлять сию оплошность.

 

 

Camel Up. (мой обзор игры тут --->)

Субботняя партия в верблюжий тотализатор была ознаменована стремительным прорывом и рекордом по времени. Я уже привык, что гонка занимает хотя бы 30 минут, однако тут мы уложились в минут 20. Всему виной кубики, благодаря которым верблюды в большинстве случаев преодолевали преграды, даже не обратив на них внимания. Но игра способна завоевать к себе любовь, о чём снова и было доказано. =)

 

 

Клац.

Фото с Boardgamegeek.com

Игра с очень простыми правилами, где в свой ход надо сыграть карту с руки и выложить её перед собой или другим игроком. Можно класть карты одного цвета поверх друг друга, можно "клацать" стопки карт игрока (для этого надо положить карту номиналом, который уже есть у игрока, стопки объединяются). Когда у одного из игроков выложится 6 карт, игра заканчивается. Подсчитываем сумму выложенных карт и объявляем победителя.

 Эту игру для ознакомления принёс коллега по работе. Под кофебрейк или за обедом игра чувствует себя очень бодро, а вот дома прошла нейтрально. Вероятно в домашней обстановке хочется чего-то более сложного. =)

 

 

Dixit Jinx.

Фото с Boardgamegeek.com

Эта версия Диксита у нас была признана самой провальной в истории игр на ассоциации. Играть теперь в неё отказываются почти все, а уж кто знаком с оригиналом или Имаджинариумом, тот и на пушечный выстрел не подойдёт.  Мало того, что правила так себе, но и абстрактные картинки совсем не заставляют мозг фантазировать, похоже на халтуру... Попробовал карты использовать для своей игры на подобную тему, оказалось легче самому накалякать. =)

 

 

Skull King. (мой обзор игры тут --->)

Данная карточная игра на взятки прочно прописалась в моей коллекции, а также в коллекциях друзей и коллег. Более случайная, чем Маг, но более весёлая и красивая. Одно жалко: в интернет-магазине, благодаря которому я обеспечил игрой всех, кто хотел, игра закончилась. 

 

 

Гоббит  

Игра на ловкость с пищевой цепочкой, где муху есть хамелеон, хамелеона змея, а горилла вообще никого не любит и топчет всех. =) Очень весёлая игра, а благодаря красочному оформлению и теме нравится моим деткам. Обязательно надо играть с распределением полномочий для рук игроков: одна рука выкладывает карту, другая - борется за карты, иначе есть шанс, что выложившая карту рука накроет её же в миг.

 

 

7 чудес. 

Одна партия. Закончил вторым с конца. У меня был Вавилон, попытался сыграть без войны и ресурсов.

Тем, кто ещё не играл, советую присмотреться - в домашней коллекции не затеряется, а может и станет самым главным её украшением.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
bobrik написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Единороги прекрасные) А скулл кинга мы уже заиграли, вот что значит бывшие преферансисты

Mazz_O написал 8 лет назад: #

Кстати, в этой игре я впервые столкнулся с таким позитивным пропуском своего хода (когда выпадает маффин на кубике). =) Ни у кого из дочек не было ни тени расстройства по факту пропуска.

Ches13r написал 8 лет назад: #

Тоже захотел поиграть в единорожков! И кристаллы чудесные, вот бы таких разного цвета где найти.