Оценка пользователей
6.333
Оценить:
-
-AdRiver-

Поесть с королём, собрать картин, отстроить замок...

время: 08 февраля 2012 место: У Николая

Собрались как-то трое взрослых поиграть в детские забавы... Так начинается множество историй в дневниках этого ресурса.

_

Завтрак с королем оказался интересным филлером, причем действительно филлером, партия не более 20 минут. Суть - надо кушать блюда и за количество съеденного получать очки. Очки начисляются за каждое блюдо исходя из того, сколько этого блюда отведал король (чем он больше съел, тем ценнее кусок). Обратная сторона - если ты съел чего-то больше, чем сам король - очки не начисляются. Механику описывать не буду, она простая. Понравилось, что вроде бы твой простой ход влияет сразу на несколько параметров в целом. Настоятельно рекомендую к ознакомлению.

_

Частная коллекция была взята в качестве филлера и плюс к этому ребята были с ней незнакомы. От Саши Белякова я слышал, что у старшего брата проблемы с балансом: мол если кто-то один раз ошибется, то другой почти в 100% случаев побеждает. Здесь все очень забалансировано и если в начале тебе не везло, то есть немалый шанс догнать под конец. Филлер с непрямым но активным взаимодействием. Также рекомендую тем, кто не знаком.

_

Магна карту играли по стартовым правилам дабы одному вспомнить, а другому продемонстрировать. В итоге пришли ко мнению, что игра расцветает всеми своими частями ТОЛЬКО по стандартным правилам с прохвостом, гостиницами  и более жесткой конкуренцией. Семейную (стартовую) версию тоже можно играть, но только если просто хочется помиплплействовать без цели =). Стоит отметить, что игра менее нагружена, чем Кайлюс, и возможно в этом выигрывает. Но это должны подтвердить только те, кто играл в обе игры. (я к ним не отношусь)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Xneg написал 8 лет назад: #
По поводу "большого" Modern Art

Там вряд ли одна ошибка критически повлияет на ход партии. Сама игра на очень тонкое и мало ограниченное правилами взаимодействие игроков, потому что верхняя планка аукциона никак не устанавливается.
Поэтому в этой игре, имхо, сложно сделать именно "одну ошибку". Либо ты понимаешь, как играть, либо не понимаешь и постоянно делаешь ошибки, и тогда - да, баланс смещается в чью-то пользу.