Оценка пользователей
7.0813
Оценить:
-
-AdRiver-

Irondie. Комплект "Чёрное сокрушение"

 

Продолжаем изучать продвинутые комплекты для игры Irondie, собираемые в индивидуальном порядке. Эта статья была переведена и адаптирована с официального сайта игры специально для http://www.trideviatoe.ru

_

Ссылки на обзоры всех трёх наборов, переведённых с официального сайта:

Irondie. Комплект "Красный штурм"

Irondie. Комплект "Чёрное сокрушение" - вы его сейчас читаете.

Irondie. Комплект "Будьте Здоровы" 

_

_

 


 

КРУШИТЕЛЬ является самым сильным и одновременно самым рискованным кубиком АТАКИ. С помощью него можно до конца партии избавиться от одного любого кубика. Если твоя любовь к КРУШИТЕЛЮ не знает границ, то тебе может быть интересен этот набор, собранный специально под  использование этого шестигранного ужаса.

 

АТАКА

Тут уже ясно, о чем первым делом пойдёт речь - КРУШИТЕЛЬ и оптимальный цвет набора. Возможно тебе еще это неизвестно, но самый лучший КРУШИТЕЛЬ – чёрный, это его особый цвет, при котором он может победить в дуэли даже при равенстве значений (если противник не белого цвета).  Так как мы собираем под этот кубик целый набор, то КРУШИТЕЛЕЙ должно быть несколько, а именно два.

В довесок к КРУШИТЕЛЮ просто обязательно должен быть хотя бы один ШТУРМОВИК, который в трудную минуту сможет прийти на помощь КРУШИТЕЛЮ  и прокачать его, а также остановить атаку противника. Цвет кубика чёрный, здесь выбирать не приходится: чёрный цвет стоит особняком в ЦВЕТОВОЙ ТАБЛИЦЕ и обеспечить себя цветовым бонусом сможет только самостоятельно.  Есть вариант использования красного ШТУРМОВИКА как профессионала в своём деле, однако в этом случае не будет бонуса по цвету. Мы будем работать по первому варианту.

 

 

ЗАЩИТА

Игры с КРУШИТЕЛЕМ очень рискованные, ведь если КРУШИТЕЛЬ не выиграл, то он отправляется в БЕЗДНУ. Поэтому первым делом надо подумать о страховке. С этой ролью со стороны защиты очень хорошо может справиться АННУЛЯТОР. Чтобы повысить его эффективность, на этот раз выберем его профессиональный цвет – синий. АННУЛЯТОР также может принять участие в очень интересной связке: если тактика КРУШИТЕЛЯ  будет успешной, а у нашего противника в игре остался один  кубик ЖИЗНИ  с низким значением, то удар АННУЛЯТОРА может вывести его из боя, а следовательно, привести к победе.

 

Вторым и последним кубиком защиты будет НАГНЕТАТЕЛЬ МОЩНОСТИ. Его универсальное свойство увеличивать значения кубиков очень полезно для поддержания здоровья нашего набора (то есть прокачивать кубики ЖИЗНИ) в первую очередь, а также возможность еще одной страховки во время действия КРУШИТЕЛЯ.  Профессиональным цветом у НАГНЕТАТЕЛЯ МОЩНОСТИ является враждебный белый цвет, поэтому нам ничего не остаётся, как выбрать для этого кубика главный цвет всего набора – чёрный. 

 

ЖИЗНЬ

Цветовой бонус от чёрного имеет одно слабое звено – значение на одном из кубиков ЖИЗНИ уменьшается на 1. Поэтому в нашем случае будет целых четыре кубика ЖИЗНИ! Также этот выбор придает большую гибкость, позволяя нам,  если надо, бросать кубик ЖИЗНИ в начале каждого хода.

Первым делом выбираем два чёрных РЕГЕНЕРАТОРА , которые мы можем держать в  РЕЗЕРВЕ  и использовать в СХВАТКЕ, введя в игру  ШТУРМОВОЙ КУБИК  и КРУШИТЕЛЬ, оказавшиеся в ХРАНИЛИЩЕ; этот ход увеличит давление на нашего противника, позволяя проводить каждый ход  наших атак в схватке без прекращения  давления атаки в бою.

На роль  Двух оставшихся  кубиков ЖИЗНИ выбираем чёрный  ПОГЛОТИТЕЛЬ  и чёрную  КРЕПОСТЬ. Нам предоставлены две разных тактики,  в зависимости от того, хотим ли мы форсировать атаку или защиту.

 

Наш набор “Чёрное сокрушение” готов!

Он не является истиной в последней инстанции, вариантов набора под КРУШИТЕЛЯ можно придумать массу. Также изменение набора возможно, если знаешь тактику противника. Например можно поставить ШТУРМОВИКА-профессионала красного цвета или заменить другие кубики на профессиональные. Выбор за тобой!

 

 

 

Перевод с сайта: www.irondie.com осщуществлен Мэри Илиевой [marytrans].

Адаптация: Максим Трофименко


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoRDoK написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ты устроился штатным пр-менеджером irondice?

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы

неа. =) во мне не умер альтруист. За мной часто случается такое.

ZoRDoK написал 8 лет назад: #

Я помню статьи по лего =) сам потом ходил долго облизывался по детским магазинам. Но так и не купил.

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Слав, какая разница - человек тратит своё личное время на размещение статьи, статья интересная. Макс, вон, лекции читает, по городам ездит, игру издал и разработал, да не одну.

Хорошо, что такие люди вообще есть, которые тратят своё время на просвещение остальных...

Подхалимно как-то получилось, надо гадость написать для баланса. Например - Макc смотрит на всех "свысока". Ну из-за своего роста :)))

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Между прочим, за столом все равны! Вот если бы мы рубились в настолки стоя, как в пивнушках многих... =)

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Тогда, Макс, пришлось бы тебя приводить к общему "стандарту" - укорачивать. Иначе ты бы в карты ко всем подглядывал. :)

Mazz_O написал 8 лет назад: #

О, кстати подобный чит не пройдёт в Айрондай =) Чтобы держать взакрытую кубиковый резерв, надо всего лишь держать их в кулаке.

ZoRDoK написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да пошутил я

Mazz_O написал 8 лет назад: #

А я вот честно скажу тебе - мне интересна эта игра и возможно мой альтруизм заключается в неких личностных целях: чтобы появилось больше народу игравших и с кем можно было бы поговорить по теме. А то я как всегда против течения плыву и никого рядом.

gozik написал 8 лет назад: # скрыть ответы

смешно читать столько капса. КРУШИТЕЛЬ вместе с АНИГИЛЯТОР убьют ШТУРМОВИК в то время как ЕЩЕКАКОЕНИТЬ название обеспечит защиту. Не знаю как в оригинале, но на русском больше 2 абзацев читать невозможно.

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за мнение. учту при следующей публикации.

Вообще заглавные буквы в контексте статьи, а также в правилах и подсказках для игры были сделаны для акцентирования внимания и вероятно для лучшего запоминания.

И - да! В оригинале тоже ЗАГЛАВНЫЕ =)

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Макс, заглавные буквы - это нормально для выделения определённых терминов или специализированных названий. Но не полностью же "капсом" писать ;)

Интересные эти кубики, давно на них смотрю, но пока в руках не держал. Надо будет ознакомиться :)

Mazz_O написал 8 лет назад: #

что-то мне подсказывает, что скоро познакомишься... ;)

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А вообще можно кстати на будущее обсудить с тесеровцами, как в контексте выделять подобные имена собственные. Жирным подписывать может?

nastolkus написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Жирным уж точно лучше чем капсом

Gravicapa написал 8 лет назад: #

Жирным лучше. Но можно и с большой буквы, как определение термина - лично мне больше импонирует с заглавной буквы, чем выделенный шрифт, от него тоже глаза устают.

Выделять лучше заголовки абзацев - в таком случае текст разделяется визуально на части по-смыслу и его легче воспринимать.

Taran написал 8 лет назад: # скрыть ответы

вот, почитайте:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/79/

Mazz_O написал 8 лет назад: #

спасибо. Возьму на заметку.

gozik написал 8 лет назад: #

полужирным, или лучше курсивом. Можно в кавычки брать, а можно вообще не выделять, когда читаешь продвинутые статьи с основными понятиями уже обычно знаком.

Orccc написал 8 лет назад: # скрыть ответы

как же я облизываюсь всегда, когда смотрю на эти прекрасные дайсы

Mazz_O написал 8 лет назад: #

а я уже наслаждаюсь ими и визуально, и тактильно, и в игре. =)