Оценка пользователей
8.2715
Оценить:
-
-AdRiver-

Irondie. Комплект "Храброе сердце"

 

Данная заметка была написана специально для trideviatoe.ru.

 

Каждому из игравших в Irondie приходил в голову вопрос "А что, если собрать набор чисто из специализированных кубиков?" Такой вопрос поднимается в правилах, однако сразу же появляется неудовлетворительный (по крайней мере для меня) ответ "не спешите делать подобные наборы, не будете получать цветовые бонусы..." Так ли они важны? Не является ли бОльшим преимуществом побеждать при ничейных результатах?

Набор, о котором сегодня пойдёт речь, изначально имел чисто "синие" корни, потому что акцентировался на использовании синих аннуляторов и их всесторонней поддержке. После нескольких партий некоторые кубики из набора поменяли свой синий цвет на специализированный. Финальный виток эволюции набора - полный переход на специализированные цвета. Синие корни и явный акцент на атаку сами собой навеяли кодовое название набора - Храброе сердце. 

 

 

АТАКА

4 кубика из 9 являются атакующими. Подобное количество в зоне атаки способно пробить любую защиту, а при удачном стечении обстоятельств быстро закончить партию в первом же раунде! Если же оставить эти кубики для фазы схваток, то противнику будет очень сложно отбиваться:

  • фиолетовый стрелок может понизить значение на 1 или 2 у любого кубика, а его специализированность даёт больше шанса понизить это значение на 2. Сделать из шестёрки четвёрку и можно крушить, аннулировать...в общем всё, что душе угодно. :)
  • чёрные крушители одним своим видом устрашают противника, как только появляются в зоне схваток. Два крушителя могут за одну дуэль понизить боеспособность оппонента на два кубика!
  • красный штурмовик призван держать крушителя в тонусе. Очень немаленький шанс прокачать крушителя на "максимум", что в итоге плохо скажется на кубике противника.

 

 

ЗАЩИТА

 Довольно слабая линия защиты, не правда ли? Всего 2 кубика защиты - это вынужденный ход, направленный на увеличение атаки. Храброе сердце игрока, играющее этим набором, конечно может тихонечко отсиживаться в защите, но это точно не его стиль! Два синих аннулятора здесь совершенно для других целей, а именно для зоны схваток. Независимо от того, какую стратегию вы выберете на данный раунд, оставляя аннуляротов в резерве, вы сможете с большой вероятностью избавиться от неожиданных проблем, включая даже нападки крушителями на ваши слабые кубики. Рецепт прост: крушитель очень силён, а ваш кубик имеет довольно слабые параметры -  сшибайте свой кубик, являющийся целью для крушителя. Да - это выведет его из раунда, но не из игры! Рецептов с аннуляторами можно придумать много и их важность в этом наборе не пропадает.

 

ЖИЗНЬ

 

Проводилось несколько тестовых партий с участием трёх кубиков защиты и двух кубиков жизни. Результаты неутешительные - 80% шанс проиграть. Причины просты - если играть кубиками защиты в схватках, то вся атака идёт прямиком на жизнь и при неудачном для нас стечении обстоятельств партия заканчивается очень быстро. Также если поставить три кубика в зону защиты, то есть шанс, что противник обойдёт нас с помощью схваток. 3 кубика жизни - это ни много, ни мало. С помощью уже трёх кубиков можно  жить. =) Мы решили собрать кубики жизни из двух специализированных и одного жёлтого. Бонус от каждого цвета использованного здесь, даёт возможность прокачать соседний кубик. Какие возможности нам даст подобный выбор?

  • Оранжевый поглотитель может понизить всю линию защиты противника, что вместе с массированной атакой может дать максимальный результат.
  • Жёлтая крепость понизит градус атаки противника. Для нас это очень важно, тк зачастую мы будем вообще без защиты.
  • Жёлтый регенератор своим цветом может получить и дать соседям цветовой бонус. Также даст возможность воспользоваться кубиком атаки или защиты дважды за раунд (в схватке и зоне боя)!
 

 

Тактика.

  1. Берём всю атаку и вбрасываем в игру, оставляя в резерве лишь аннулятор и возможно один из кубов жизни. Если противник не ожидает, то возможно закончить игру в первом же раунде.
  2. Вбрасываем в игру лишь кубики жизни. Ключевые кубики выносим всем, что есть в руках. Преимущество специализированных кубиков в таком ведении боя играет очень важную роль.
  3. Защищаемся аннуляторами и аккуратно уничтожаем крушителями всё, что плохо лежит у противника. =) Соответственно все кубики атаки нужны нам в резерве.
  4. ....И так далее, так далее, так далее. :)

 

 

Преимущества этого набора:

- достаточная гибкость по изменению тактики во время партии;

- почти каждый кубик побеждает при ничьей;

- зачастую очень быстрые победы.

 

Недостатки это набора:

- достаточно малая эффективность от цветовых бонусов;

- специализированный кубик при ничьей не может победить кубик враждебного цвета, надо быть очень внимательным;

- зачастую очень быстрые поражения. :)

 

Тестовые партии показали, что набор выигрывает в 6 играх из 10. Очень много зависит от интуиции игрока и быстрого реагирования на изменение ситуации на игровом поле. Так что всё зависит от вас и только от вас! И не надо потом скидывать вину на малые выпавшие значения! :) 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
VAV написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Так вкусно (захотелось именно это слово) написано! Тут же появилось желание попробовать.

Mazz_O написал 7 лет назад: #

Ну, были бы в Москве... =) В Екатеринбурге если какой магазин займётся, то всё возможно.