Оценка пользователей
8.5426
Оценить:
-
-AdRiver-

Доброе утро!

 

Скованные одной цепью! Связанные одной целью!

 Скованные одной цепью! Связанные одной ...

 

Социализируют ли настольные игры или нет? Вопрос, конечно, интересный. Но не об этом сейчас. Сейчас о настолках как о хобби в целом.

Я могу долго не садиться за игры, т.к. нет времени, желания, компании, настроения. Но каждое утро я буду начинать с Тесеры. Сначала обязательно Дайджест, затем прочту новые статьи:  «Обзорная башня», «Игровая вкуснятина», «Настольные  раскопки», «Игры-История-Культура» - эти рубрики я жду с нетерпением. Полюбопытствую, что из игровых дневников опубликовано за день. Загляну на Две фишки (это как к старшему товарищу. Или брату. Туда бежишь за советом), Настольные игры в Латвии (начинали почти вместе. Ровесники…),  к sNOwBODY (всегда поделится умениями, навыками и секретами. Лишь на пользу настолкосообществу) и Spotty (люблю его Хроники). Не опубликовала ни Нюсечка новый поток сознания (я эти эмоции понимаю куда лучше, чем умные обзоры)? Это программа минимум. Есть еще множество полезных  сайтов и  интересных блоггеров.

Вечер – время «шопинга». Amazon, BTrain, Игровед. Посмотрю, что появилось новенького, досконально изучу приглянувшееся на BGG и Тесере. Постараюсь убедить себя, что мне ничего не нужно. Брошу эту глупую затею. Откорректирую wish-list.

И вот тут уже можно задаться вопросом, а нужно ли мне вообще в настолки играть?  И так хорошо, и так весело :) Шучу, конечно. Но я люблю уже и саму блогосферу, связанную с настольными играми. Я не встречала вживую никого из блоггеров, но «там культурные люди и общество мило»  © А теперь еще я знаю, что настольщики – люди отзывчивые. Тссс, обо всем по порядку.

Я заболела. Сама не заметила, как это произошло. Болезнь вовремя не лечилась, запустилась и окрепла. Спасти могли только решительные меры. Моя болезнь звалась Taluva. Захотелось в коллекцию мне её давно. О ней были отзывы, обзоры  и отчеты – один другого краше, и я понимала: «Оно мне надо». Но вот руки как-то не доходили, покупка  отодвигалась на второй план. Приобреталось  что-нибудь другое.  А потом Taluva обиделась и пропала. Пропала из всех интернет-магазинов, где была по адекватной цене. Я ждала второго издания, а его не намечалось. Тут бы вовремя посмотреть в сторону б/у рынка, но ... В общем, когда я кинула клич на Тесере, Игроведе, Willy-Winkie и где-то еще, Taluva уже стала раритетом. Все сидели на своих коробках и отказывались её продавать. Но надежда – штука глупая, она не верила в логику и тупо была.

А потом Spotty стал Настольным Героем. И поведал  Денис миру всему о печали своей: «Люблю, мол, Талуву, и готов жить с ней под одной крышей, но нет зазнобы моей нигде».  Хо-хо, нигде! Латвия – это Вам не Греция, но Талува в Латвии была. Лежала в обычном off-line магазине на полочке. И не просто лежала, а еще успела  попасться на глаза Вове с Катей. И стоила всего лишь 28 баксов. О чем Vladimirs тут же Spotty и сообщил.  «Удача – шанс лишь для подготовленного», а «Наглость – второе счастье». Напутствовав себя столь  умными и не очень мыслями, я полезла на Тесеру (да, опять на неё, родимую) И накатала Вове письмо. Честно, как в кабинет психиатра, рассказала, что нас с Талувой связывает, как я её люблю, как она меня любит (хоть и не знает об этом), и как мы хотим быть вместе.

Вова оказался человеком, по отношению к психам очень добрым. И на следующий день вместе с Катей они уже мчались в магазин за особенной, НАШЕЙ Талувой. А затем, вложив сувениры с чудными видами Латвии и теплыми словами, отправили мою мечту в Краснодар.

В благодарность мы послали ребятам выбранный ими Black Secret… Но разве заказ на Amazone сравнится с тем, что люди бегали в выходной по городу, выполняя капризы и причуды незнакомого в большей степени человека? Тем не менее, у нас получился свой маленький сказочный не-secret Santa. Да, мы надеемся, что еще один небольшой сюрпризик приедет в Латвию под Новый год, а не в марте, как обещает пессимистичный прогноз Amazona.

В общем, в Талуву сыграли. Я до конца не поняла всей прелести игры. Но она красива и аскетична одновременно, минималистична, умна и прекрасна.

Но, впрочем, я не о Талуве. Я о людях.  Вас достаточно много. Я Вас не знаю, но люблю. Спасибо, что начинаете мой день. И что этот день вновь прекрасен.

Доброго Вам утра!

 

Оригинал статьи и фото на сайте Настольной Идиллии

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mezhdu_Prochim написала 8 лет назад: #

Спасибо всем за отзывы. Честно говоря не расчитывала на такой отклик

vladimirs написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Участвовал в позитиве! :)
НеСикрет Санта рулит!

Mezhdu_Prochim написала 8 лет назад: #

Не участвовал. Создавал

Lala написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Хорошая история. Добрая.
И вот, что удивительно, большинство из нас, хотя и не знакомы лично, но ощущаются, как одна большая компания друзей. Ну, просто разъехавшихся на время по разным городам. :)

Mezhdu_Prochim написала 8 лет назад: #

Действительно, мне тоже так иногда кажется.Как будто когда-то мы все уже собирались за одним столом

Android написал 8 лет назад: #

Какая здоровская предновогодняя история =) Спасибо! Респект всем участникам. Вы - клёвые! =)

Tot написал 8 лет назад: #

Мурлык ) С добрым утром.