-AdRiver-

The Dark Titan – второе дополнение к Castle Panic

27 апреля 2015

vladimirs написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Классный обзор, спасибо. Игра неинтересна, но про допы с удовольствием почитал.

Misha_Mikheev написал 5 лет назад: #

спасибо :)

_GrAnd_ написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Оперативно вы Тёмного Титана получили, поздравляю! Я пока даже не знаю, когда удастся опробовать.
Элитные на первый взгляд кажутся чем-то от Dead Panic, там тоже удары на кубики заточены. Как бы не перегрузить этими бросками. Правда, этих бойцов маловато, не так уж и часто напрягать будут своими кубиками.
Кавалерист интересен, не забывать бы его двигать по полю.
Помощники похожи на Выживших из Dead Panic, надеюсь, из-за них правила движения монстров не поменялись, а то будет сумбур в правилах.
Очень порадовало свойство Темного Волшебника, у Василиска появился неплохой коллега. Ещё если выйдут они вдвоём, то сразу можно сдаваться. А если ещё и эта парочка сразу с Аграноком...
Я правильно понимаю, что чисто теоретически можно вынести Агранока с "варвара" и с повтора-"сердечка"? До конца разжёвывать последние четыре хита не нужно? Ведь главное, чтобы в конце не меньше двух прилетело. И получается, что огонь на него в конце бесполезен? Не горит?
Вообще на первый взгляд не все изменения выглядят однозначно хорошо, но если учесть, что они только разбавляют пул монстров, то игру сломать всё это не должно.

А в части атмосферы, то Castle Panic действительно на высоте. Порой кажется, что игра живая. У нас периодически такие прохождения монстров бывают, что за ход сбивают по половине башен, хотя на начало их хода вообще ничего не предвещает проблем. И ещё валуны вечно прилетают или туда, где нет стены, или строго на Белую башню. Ну а если Белая башня не закрыта, так это сразу 90% вероятности потери, а никакие не 16%. :)

Misha_Mikheev написал 5 лет назад: #

Элитных мало, да, не заметил чтоб напрягали.

С Кавалеристом соглашусь, что можно забыть. В правилах пишут "он ходит между 4 и 5 шагом хода, думайте о нем как о шаге 4.5" - вот тут обновленная памятка не помешала бы.

Убить Агранока варваром и вторым варваром не получится - при использовании на нем карты-убийцы эта карта убирается _из_игры._.
Так что nice shot плюс варвар, или еще есть заклинание, убивающее с одного удара врага в лесу.

Из игровых моментов еще радует когда валун прокатывается насквозь замка :)