Сообщество (за редким исключением) никого не привлекает,мне кажется. Собирается круг людей и замыкается на себя,потому что им хорошо и комфортно именно в своём составе. Новых настольщиков вербуют как раз на кухнях.
Люблю читать обзоры Кседиха, но в данном случае почти ни с чем не могу согласиться. Первое впечатление было очень положительное, вторая партия (уже в режиме кампании) понравилась куда меньше, если тренд продолжится, то сыграю еще пару партий и все. Про тематику в этой игре очень интересно обсуждать. Флейвор вроде бы и есть, но механически просто какой-то фарш. Продал кукурузу - боцман "уволился", зато дали половину улучшения (чиво???). Проехал мимо своего помощника - получи очки (а?). Трек первооткрывателей вообще черт пойми, что. Понял, что ненавижу эту механику вообще везде, где она есть. Механика "наследия" тоже не порадовала. Во-первых, сюжет не цепляет. Во-вторых, зачастую наступать на сюжетные "кнопки" невыгодно: награда весьма незначительная, а потеря темпа существенная. Никакого механизма, двигающего сюжет вперед, в игре нет. В город нужно привезти лекарства? Подождут сколько потребуется, может, пару партий руки дойдут. Стратегия через деньги кажется сильно лучше, чем стратегия в войну. Игрок, качающий деньги, получает новые игровые возможности и пользуется ими только сам, а вояка не получает ни денег, ни возможностей, да еще к его военной славе можно еще и примазаться. Даже заработав на войне 50+ очков победить торгаша не удается. Ну и ко всему этому просто ЧУДОВИЩНАЯ подготовка к игре и 2+ часа на двоих.
Сценарий с Цатхогуа, конечно, крутой! Буквально пожирание мира выглядит очень круто. Жаль, что победа легко далась. Выиграли, собрав 5 маркеров на листе сценария. Причём сам Цатхогуа уже вышел на поле и начал жрать. Но в любом случае я получил массу удовольствия.
Сообщество (за редким исключением) никого не привлекает,мне кажется. Собирается круг людей и замыкается на себя,потому что им хорошо и комфортно именно в своём составе.
Новых настольщиков вербуют как раз на кухнях.
Люблю читать обзоры Кседиха, но в данном случае почти ни с чем не могу согласиться.
Первое впечатление было очень положительное, вторая партия (уже в режиме кампании) понравилась куда меньше, если тренд продолжится, то сыграю еще пару партий и все.
Про тематику в этой игре очень интересно обсуждать. Флейвор вроде бы и есть, но механически просто какой-то фарш. Продал кукурузу - боцман "уволился", зато дали половину улучшения (чиво???). Проехал мимо своего помощника - получи очки (а?). Трек первооткрывателей вообще черт пойми, что. Понял, что ненавижу эту механику вообще везде, где она есть.
Механика "наследия" тоже не порадовала. Во-первых, сюжет не цепляет. Во-вторых, зачастую наступать на сюжетные "кнопки" невыгодно: награда весьма незначительная, а потеря темпа существенная. Никакого механизма, двигающего сюжет вперед, в игре нет. В город нужно привезти лекарства? Подождут сколько потребуется, может, пару партий руки дойдут.
Стратегия через деньги кажется сильно лучше, чем стратегия в войну. Игрок, качающий деньги, получает новые игровые возможности и пользуется ими только сам, а вояка не получает ни денег, ни возможностей, да еще к его военной славе можно еще и примазаться. Даже заработав на войне 50+ очков победить торгаша не удается.
Ну и ко всему этому просто ЧУДОВИЩНАЯ подготовка к игре и 2+ часа на двоих.
Очень хорошо цвета подобраны да и покрас аккуратный. По-моему, вы - большая молодец!
Раз уж вы упомянули SUP, то как он вам? Тоже на него сморю. Как экран, как батарейка, сильно ли тормозит?
Сценарий с Цатхогуа, конечно, крутой! Буквально пожирание мира выглядит очень круто. Жаль, что победа легко далась. Выиграли, собрав 5 маркеров на листе сценария. Причём сам Цатхогуа уже вышел на поле и начал жрать. Но в любом случае я получил массу удовольствия.