Оценка пользователей
7.8869
Оценить:
-
-AdRiver-

Вы заражены.

время: 05 июля 2015 место: Чердак

 

Одиннадцать «людей» и я - Нечто. Не проблема, Нечто не чувствует страха. Ассимилирование началось. Первой должна была стать Аня, но перевела обмен на Лену. Меня устраивает. Здравствуй, Лена, ты заражена. Аня всё равно получает вторую карту заражения. Нас трое. «Человеки» пытаются выстроить проверки – мешаю. Алексей опасен – устранить любой ценой. Выполнено, огнемёт. Использована ошибка в отказе «напиться виски» и общественное мнение. Многие не верили ему. Голосование большинством, зараженные активно поддержали, паранойя. Прощай, Алексей. Двое из десяти.


Несмотря на заколоченную дверь, Алина меняется картами. Её тянет к Нечто. Нечто любит таких и отвечает заражением. Уже трое из десяти. Я в относительной безопасности в окружении «своих». Соседи передают мне карты заражений – молодцы. Неуверенные попытки меняться местами, для приближения людей ко мне – неплохо.


 
 

Опасность! "Время признаний". Я не могу показывать карты! Отбой. Заражение помешало. Надо быть аккуратным. Люди в замешательстве. Удобно, что сидящие рядом Лена, Аня и Алина якобы проверенные Алексеем. Привет, шашлычок, девочки уже «мои».


Некоторые показывают карты – плохо, круг поиска сокращается. Могут обнаружить. Выражаю готовность показать свои карты. Верят. Наивные. Внедряю инфекцию прямо в середину напротив, Ильдар получает карту с напутствием «использовать мудро». Якобы это «Карантин», Ильдар волнуется, но никто не видит. Берёт себя в руки. «Карантин» на самом деле случайно оказывается у него на руках. Ему верят. Внедрение успешно. Нас четверо из десяти.

 
Олег Л. – опытный игрок. Сидит рядом с Алиной и Олегом В. Попадает под подозрение, усиливаю паранойю. Передаю огнемёт Алине с указом использовать на Олеге Л. Выполнено. Довольны все. Четверо из девяти. Люди нервничают всё сильнее.


 

Смена мест портит планы. Не проблема. Передаю заражение Олегу В. Напутствие его радует, он то думал я передаю огнемет. Пятеро из девяти. Остались совсем новички, остальные либо ассимилированы, либо сожжены. Страх – моё оружие. Критическая масса преодолена, но я не собираюсь вскрываться. Опасность не миновала.

 
Юра пересел рядом. Хорошо. Что-то говорит про огонь. Плохо. Нет карт заражений, мои не помогают. Плохо. Показываю зараженным знаками о смене мест. Не понимают.

 

Опасность! "Время признаний" в двух соседях от меня. Отбой. Юра показывает заражение, успеваю заметить огнемёт у него в руках. Пересаживаюсь. Заодно рядом с потенциальной жертвой Иваном.


Обмен. Передаю заражение Ивану. Шесть из девяти. Нас уже не остановить. Один – Илья, точно меня подозревает. Не может убедить остальных. Остальных осталось двое – Юра и Маша. Другие "мои". Не все чувствуют, что рядом союзники. Надо было активнее показывать. Последние «человеки» - Юра, Маша и Илья сопротивляются. Передают огнемет Ивану и чуть ли не кричат о том, чтоб жёг Нечто. Он не может. Он «мой». Приказываю сжечь того кто передал - Илью. Подчиняется. К сожалению, у Ильи есть защита.


 

Маша сдаётся. Ей страшно. Шестеро из восьми. Нечто довольно. Меньше людей – больше зараженных. Алина несколько раз меняется со мной картами через весь стол. Карты не очень, подвергает опасности. Пересаживается Илья справа. Попытка передать заражение – отвергнута, он видит карту, но мне всё равно. Их слишком мало. Пытается сжечь. Неудача. Пересаживается ещё раз слева - не продумал. Нечто довольно – второй раз заражение прошло. Илья с нами. Семеро из восьми выживших. Остался один.


Юра, мы идём за тобой…


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
HeroSlavko написал 4 года назад: #

Отлично написано, автор молодец, передал дух игры:)

cleric13 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А интересно ли людям, игравшим за "людей", вдруг менять команду и играть за "нечно"? Не палятся ли они при получении карты заражения и все всё сразу понимают?

MisteriG написал 5 лет назад: #

У нас часть игроков опытные "мафиозники", тут вообще вопросов нет. И новички не подвели, эмоции контролировали отлично. Чуток зараженные демаскировали Нечто только когда передавали карты ему через весь стол.

wizzy написал 5 лет назад: # скрыть ответы

странно, такой классный текст, читается на одном дыхании, еще и с кадрами в тему, а оценка такая маленькая.

MisteriG написал 5 лет назад: #

Эх, не ценят, не ценят XD

w_holeman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Игра-то как? За всеми этими пересаживание ми атмосфера есть?

GeniusGray написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь к вопросу. Плюс свой вопрос из зрительного зала - все эти пересаживания играть не мешают (бегать вокруг стола туда-сюда)?..

AlexFang написал 5 лет назад: #

Это игра про пересаживания, имеет смысл место подобрать с расчетом под это

MisteriG написал 5 лет назад: #

Пересаживания играть не мешают. Поскольку заражать может только Нечто и только соседей (за исключением одной карты, позволяющей кому угодно передавать), то ему приходится перемещаться. Зараженные в этом помогают, а случайные перемещения маскируют. Я думал более напряжно будет, но нет, вполне себе годная механика. Заодно и подвигаться хоть))

MisteriG написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Тут в принципе и описана игра без указания механических действий по схеме "взял карту-сыграл/сбросил карту-обменялся".

Атмосфера есть и она достигается общением, сбором команды, голосованиями, передачей карт и продумыванием стратегии. Это обязательный элемент и без него просто невозможно вычислить Нечто) Например, у нас был момент, когда полстола (в основном зараженные и одураченные люди) скандировали "Сжечь! Сжечь! Сжечь!"))
Я бы даже сказал, что карточная механика - это очень серьёзное дополнение к общению - инструмент достижения цели.

Что касается атмосферы, то для Нечто она присутствует всегда и всю игру. Вначале ты уязвим и слаб, ты пытаешься выжить - формируешь команду, затем управляешь ими.

Для зараженных атмосферы поменьше, но восприятие игры резко меняется при заражении - ты следишь за Нечто, всячески ему помогаешь, ты явно в его команде, но не уверен в других.

Для людей вообще всё сложно. Но очень параноидально и общение тут конечно самое оно. Проверки и анализы хоть и работают, но зараженных не выявляют. Только огнемёт спасает, но там невозможно узнать был ли заражен.

Во-первых, не играйте большим составом. Создатели попытались охватить всех от 4-х до 12-ти, но на 4-5 Нечто будет тяжко, а на 9-12 - очень долго идёт игра. Оптимально 6-8 игроков, которые не тупят над ходом. Тогда от 0,5 до 1 часа игра воспринимается нормально. Мы 12-человек играли 2 часа, часть людей утомилась - очень долгий даунтайм.

Во-вторых, сильная зависимость от прихода карт. Это могут регулировать как сами игроки (обменами), так и Нечто (за счет зараженных), плюс разговорная часть тоже позволяет получать много информации.

В-третьих, если люди не общительные, социопаты так сказать, то игра не пойдёт точно. Тупо играть карты в ней не выйдет - скучно и проиграете Нечто.

Кстати, про качество карт абсолютно верно. Колода обращается раза 2-3 точно за игру. После пары игр без протекторов придется покупать новую коробку. Протекторы обязательны.

w_holeman написал 5 лет назад: #

Спасибо за ответ!:)

Ser_vershitel написал 5 лет назад: #

Игра странная.
В клубе сыграно партий 7 из них:
1. Первые 3 круга Нечто пересаживали и оно не могло походить, играли 11 человек и значит первые 40 минут в партии ничего не происходило.
Закончили через 2 часа - Нечто сожгли.

2. У Нечто не шли заражения - вообще. В итоге через час партия была остановлена, ибо се заскучали и сели играть в другое.

3. Прихвостни Нечто зажали на руках все огнемёты. Люди знали, кто нечто и почти всех его сподвижников - но сделать ничего не могли

Ещё три партии на 6 человек достаточно опытных (уже 2 года в Клубе играют) - восторг и каждый раз приходят и садятся заново играть.

Остальные партии ничем не примечательны:

Для себя сделал выводы:

1. Давать достаточно опытным игрокам (не новичкам)
2. Не больше семи-восьми человек - иначе даунтайм зашкаливает.
3. От разных компаний слышал мнение "Нечто выиграть нереально и "людям выиграть нереально" - значит баланс есть.

Ну и хоумрул - возможно стоит Нечто сразу на старте давать Заражение, чтобы ускорить начало.

Ну а так - забавная смесь Мафии и Бенга для небольшой компании неновичков )

Chertovski написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Юра, мы идем за тобой...

За Тапилиным? Из-за его блога?

AlexFang написал 5 лет назад: #

Из-за форума.
Он там всякое перацтво поощряет