Оценка пользователей
6.4020
Оценить:
-
-AdRiver-

7 чудес на двоих

время: 23 июня 2012 место: Бердск, Калинина

   Началось всё с того, что я сделал ПнП 7 чудес. Респект тов. DimDim, выложившему перевод карт на форуме у Юры Тапилина. Карты порезал, фишки заламинировал, руки чешутся играть, а в гости никто не заходит :(

   Решил сыграть соло. Так я познакомился с Чудесами. Знакомство вышло удачным, игра очень понравилась, несмотря на отсутствие реальных оппонентов. Заскрежетали в голове извилины в поисках единственно верного рецепта победы. Тщетно. Как я понял, такой рецепт отсутствует и стратегия должна строиться исходя из действий оппонентов за столом. Осталось найти оппонентов.

   Наконец, в субботу на огонёк  заглянула племянница. Ксюха с раннего детства разделяет мою страсть к настольным играм и частенько составляет компанию. Предвкушая хорошую игру я с трепетом достал заветную коробочку. Раскладывая компоненты в кратце обрисовал правила игры, типы карт, различия эпох. Не забыл и про традиционную фразу: "Главное в игре это очки!" Поправил очки, и мы приступили. Партия на двоих является более сложным вариантом игры, нежели в класическом варианте правил, и всё же Ксюха сумела одержать в ней победу с перевесом в 1 очко. Я даже не успел понять, как это произошло. Партия стала показательной, доказав, что сомнительная тактика новичков по сбору всех синих карт имеет право на существование. Это несмотря на то, что вольный город имел перевес по красным картам. Похоже зря я в этой партии отказался от участия в гонке вооружений. Итоговый счёт 46:45 с 43 очками у вольного города.

   Пока играли партию, у меня мелькнула шальная мысль, что при игре вдвоём вольных городов могло бы быть и два. Эта мысль показалась мне настолько интересной, что мы тут же опробывали её в деле. Мы взяли комплект карт на четверых, сели друг на против друга, а вольные города расположились между нами. Так сказать, пара на пару. Таким образом, мы с Ксюхой напрямую не контактировали, а соседствовали только с вольными городами. Колоду делили на четыре части, картами менялись только мы с Ксюхой, каждый ход брали по одной карте у вольного города и ходили за себя и за "того парня". Для беспристрастности каждый ход менялись городами. То есть сначала я хожу за Гизы, а Ксюха за Вавилон, а наследующий ход наоборот.

   Вариант получился неплохой, достойный упоминания. В этот раз мы, конечно, не нянчились с вольными городами, использовали их по-максимуму. Я часто заставлял их строить что-нибудь глобально затратное с максимальной скупкой ресурсов в моём городе. Ксюня, так и не оценив преимущества науки, не помешала мне собрать два полных комплекта, на чём и погорела уступив 7 победных очков: 58:51 с 31:23 очками у вольных городов.

   Напоследок отыграли партию в Билет на Поезд в Европу опять же в ПнП варианте. Ксюха увлеклась стартовыми билетами, проложив длиннейший путь от носка итальянского сапога до заснеженных российских городов. Ну а я, выполнив два стартовых билета, включая длинный, продолжал шерстить колоду в поисках всех попутных билетов. В итоге 7 из 8 выполнил и победил с неплохим счётом в 147 очков.

   Встречей я остался доволен. Всё-таки 7 чудес - очень хорошая игра, мы однозначно будем играть ещё. Я всё же так и не сумел разобраться, какой из вариантов игры мне больше по нраву: с одним или с двумя ботами. Кроме того, хотелось бы опробовать оригинальный вариант на 3-4 игроков. Буду продолжать собирать гостей.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
tonight написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Все хорошо, но только пробОвать!!! (хочется убивать просто за "извени", "пробывать" и "не чего")
Ну остальное же все более-менее грамотно, ну что стоит обратить внимание на красные волнистые линии спеллчекера?)

d1man написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну извени автора, не чего страшного, в следующий раз он будет пробывать учитывать свои ошибки.

nastolkus написал 8 лет назад: #

сагласин! Езли адин рас, то эта нистрашно. Но если будит прадалжать, то извените, уже кагбе перибор будит :)

Ronnyby написал 7 лет назад: #

А у меня волнистыми линиями подчёркивает само слово спеллчекер.

nastolkus написал 8 лет назад: #

...руки чешутся играть, а в гости никто не заходит...


как это знакомо :) У меня так на шкафу Nightfall лежал :) Зато как офигенно поиграл :)