Оценка пользователей
8.1520
Оценить:
-
-AdRiver-

Сценариев к игре "Агентство время" много не бывает...

время: 23 апреля 2018

В преддверии долгожданного "Берегового братства" многие фанаты игры наверняка задумались чем бы себя занять... Сейчас мы не говорим о других прекрасных настолках коих немало. Речь идёт только об агентстве. Поэтому если Вы прошли все официальные сценарии и не можете дождаться апреля, попробуйте сыграть фанатские. Я понимаю, что этим я не открыла Америку - дополнения вполне доступны на БГГ для знающих английский, а возможно и другие языки. Для русскоговорящего же населения доступны два иностранных и переведенных пользователем Moldon (за что ему спасибо большое) дополнения и одно созданное нашим соотечественником kil_q сразу на русском языке.

Пространно рассказывать об этих дополнениях я не буду - лично мои впечатления я озвучила в комментариях в карточках этих игр.

В общем и целом они все очень достойные, все разные и поиграть советую в каждый из них. Это не значит что у меня нет вопросов к создателям, но в конце концов кто я такая, спросите вы, чтобы задавать вопросы....

И вот наконец, после такого длинного вступления мы и подошли к вопросу о том, зачем я вообще это пишу...

Но прежде, буквально ещё пара слов.

Мы своей постоянной компанией прошли все шесть официальных и три фанатских русских дополнения единым составом. Каждое дополнение чем то радовало и чем то огорчало. И вот однажды, после очередного прохождения и разбора на вопрос одного из членов команды "Да как же можно было так слить сюжет?!!..." другой член команды предложил ему самому написать сценарий. Все это свели к шуткам и разошлись. Какого же было мое удивление когда я недавно получила на почту документы с подписью печатай и тестируй.

Сначала я даже не поняла, решила что мой товарищ просто двинулся умом раз прислал мне какую то таблицу из двух колонок. При чем в одной только буквы а в другой какой-то текст... Оказалось это сценарий к агентству время. Конечно далеко не полная его часть, но все же. В то же день мы как раз собрались поиграть во что нибудь интересное и я, предварительно распечатав, предложила пробежаться по этому сценарию. Это было необычно - ведь так странно читать что ты находишься где нибудь в лесу и смотреть при этом на абсолютно белую карту... Но даже это было непередаваемо. Эмоции зашкаливали.. Тут, конечно, надо пояснить вот ещё что, наша компания прошла все сценарии и автор этого пользовался наработками других. Особо новых приемов вы по игре не встретите, зато гарантированно получите несколько отсылочек как по сюжету так и по механике, что на мой взгляд очень круто. В игре силен дух приключения и ролевой элемент, кому это понравилось в пророчестве о драконах или люмен фидей - этот сценарий точно придется по вкусу.

В общем и целом чисто механически вышло круто. На данный момент  сценарий полностью завершён - осталось лишь придать ему шарма. И тут все вопросы ко мне))) я не являюсь дизайнером по образованию или художником по призванию - поэтому процесс рождения настоящего красивого приключения идёт довольно медленно... Автор проекта предлагал схематичные картинки коих полно в интернете - мы их использовали для теста - но, вы понимаете, пол дела в агентстве делают потрясающие арты. Безусловно, мне не приблизиться к ним, но можно хотя бы попытаться сделать что то достойное, что будет приятно взять в руки и разложить с друзьями. Поэтому на данный момент я довожу этот проект до ума - а именно, перелопачиваю тонны картинок в интернете в поисках той единственной, которая меня удовлетворит. Я очень постараюсь закончить это дело до середины марта, но если не успею, то до конца марта обязательно.

Спасибо, что дочитали до этого момента) Оставляйте пожалуйста комментарии - интересно ли вам такое направление. Мне интересно много ли интересующихся фанатским творчеством людей...

На счёт материалов я пока не могу показать фотографии готовых карт - все они ещё в электронном виде, а единственный тестовый образец настолько отличается от готового продукта, что я просто не вижу смысла выкладывать его в сеть.

Если будут люди, желающие посмотреть примерный арт, то завесу тайны приоткою немного позднее...

Всем большое спасибо!

Играйте в хорошие игры) всем здоровья и успехов!))))

 

P.S. Прошу прощения за возможные ошибки в тексте)))

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nataly23 написала год назад: #

Работа кипит полным ходом))
Из-за двух малышей не могу полностью сидеть за компом с утра и до ночи... Но сделала уже большую часть объектов и меньшую часть локаций.
На этой неделе "добью" объекты и начну самое трудное))) поиск картинок для локаций
Пока, в принципе, проблем с этим не было. Интернет картинками завален... Другое дело что поиск их занимает огромное время... Но в целом, надеюсь до конца марта все завершить. Очень буду стараться)

NeoRAY написал год назад: #

Потрясающее начинание! Успехов вам и вдохновения! Ждем с нетерпением ваш сценарий! *_*

Sergeant82 написал год назад: # скрыть ответы

Тестировал в первом заходе оба допа от kil_q (второй вроде еще в массы не вышел), с удовольствием попробую и ваш при случае)

Nataly23 написала год назад: #

Учту)))

Darenka написала год назад: # скрыть ответы

Начинание в любом случае отличное! Желаю удачи, успехов и терпения в перелопачивании тысяч картинок) а доп, если действительно допилится, с удовольствием попробую, ибо тайм сториз очень люблю

Nataly23 написала год назад: #

Допилится) обещаю)

Nataly23 написала год назад: # скрыть ответы
Хотела в статью, но по формату сказали разместить в дневниках

Тут конечно меньше возможностей просмотра, но все таки, буду ждать комментарии от всех неравнодушных))

Irbis написал год назад: #

так же распечатал все фанатские сценарии на русском и с удовольствием буду играть и в ваш, ждем с нетерпением