Оценка пользователей
3.1787
Оценить:
-
-AdRiver-

Сайт-кладбище, сайт-призрак.

 

Привет, камрады!
За семь где-то лет пребывания на сайте понял одну вещь - он почти такая же бестолочь как и социальные сети. Почему? Потому что здесь главенствует (стал?) культ нового, то есть практически все поголовно находятся в режиме перманентного и пожизненного радара, отчего пребывают в карточках новинок, в т.ч. поклоняясь идолу предзаказа, а после идя по трупам рассыпающихся в прах претендентов на мифическую десятку, которая где-то там - вечно за горизонтом (не существует её короче, как принца на белом коне для иной фантазирующей "принцессы"). А эти претенденты уже сто и тысячу раз - именно десятки, потому что НЕ СУЩЕСТВУЕТ идеальной игры-амброзии, на которой бы ты женился :)) Настольные игры вообще не могут быть лекарством от уныния, потому что оно - болезнь духовная. И остается что? Ходить по призрачным страницам любимых тобою игр, если ты не в культе. А там - ничего не происходит. За исключением единиц, которые ты не факт-то, что и любишь. Зауважал даже Огро за то, что он не в культе, судя по его интервью. Вероятно поэтому и активность у него здесь минимальная. По-сути сайт только для гиков, нужно быть реально одержимым чем-то из настольного мира чтобы здесь присутствовать, умеренному настольщику здесь делать совершенно нечего, все его любимцы здесь похоронены на кладбище, остается только заходить чтобы возложить цветы на их могилку. Посему остается что? Сказать адиос, удачи в поиске своих призраков. И пребывать здесь ... гораздо меньше :) Кладбище оно реально угнетает, когда на нем находишься дольше, чем надо.

- А это что за зарево там за кладбищенской оградой?
- Это культисты, вечно призывающие своего Настолху.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DINAMIT1111 написал месяц назад: #
Всё познаётся в сравнении

А как там на BGG? Сейчас смотрю страницу одной из лучших военных настолок "Maria". Ей всего 12 лет. А игровые отчёты годами не обновляются.

tobe написал полтора месяца назад: #

Тру стори

NitrogenW написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Людям надоедают игры. Надоедают фильмы. Надоедают компьютерные игры. Надоедает музыка.
Культ новья потому что в старые игры большинство людей уже наигрались. Всё что хотели обсудить — обсудили. Теперь хочется чего то новенького

NotGeek написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Если настолка надоедает, значит она максимум средняя :) В отличные, как по мне, можно играть всю жизнь и открывать в них для себя только новые грани. И таких предостаточно можно найти, вот к примеру за семь лет в хобби. Фильмы можно сравнить только с сюжетно-сценарными (одноразовыми) настолками, которые, как по мне, отличными быть в принципе не могут :) Компьютерных игр хороших, вот таких как L.A.Noire например, просто ничтожно мало, а из общей массы так и вообще 0,1% наверное. Скорей всего их меньше всего в процентном соотношении хорошего к дерьму из всех областей искусства. А в те, которые есть, если играть умеренно, то тоже можно всю жизнь играть :)

NitrogenW написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Люди играют по разному. Я вот шахматы считаю идеальным абстрактом. И не я один. но наигрался. Игра средняя? Ну точно нет. Можно играть всю жизнь? Можно. Люди всю жизнь играют. Я наигрался, хочу чего то новенького, мне нравится процесс исследования новой игры. Мне нравится изучать новые идеи гейм дизайна да и просто дизайна. Плюс после нескольких партий в ячейке может установиться явный лидер и играть уже не захочет ячейка. В 7 чудес дуэль я из 20 партий обыграл жену 19. Игра отличная, но мы в неё не играем. Поэтому вопрос что не так с автором? Что за культ старья? Зачем искать сто первую тактику на партию если вокруг еще так много интересных дизайнеров. Я иногда даже не играю в игры а просто получаю удовольствие от чтения новых правил.

BioWolf написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Мне кажется имелось в виду то, что с бывалыми настильщиками все понятно, они играли во многое и в старое тоже, а вот у остальных культ новья явный, они не хотят изучать старье, что то писать в карточках старых игр, уточнять какие то моменты игровые просто тупо потому, что они туда и не заходят им интересны новые, крутые игры, про которые трындят на каждом углу все настольные каналы и рейтинги)))

Вот очень похвальное начинание канала Настолки Лайв - они устраивают ретро-среды и играют в старые игры, глядишь и у новых настольщиков появится интерес не только в скупке всех возможных предзаказов, но т в изучении старых крутых игр))

NitrogenW написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

1) Основные моменты уже обычно уточнены к старым играм.
2) Старые игры зачастую очень сложно(или дорого) достать, и новички не могут их свободно купить

NitrogenW написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

да и серьезно. Вот прямо сейчас из 15 самых обсуждаемых на тесере -- 9 старые игры

BioWolf написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Возможно, но тенденция именно на новое и оно все прет и прет это новое, даже в каком то смысле жалко людей, которые клюют на все эти предзаказы без разбору)) хотя это их дело само собой

MacTire написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Зачем люди слушают новую музыку, ведь столько хорошей старой! Зачем смотрят новые фильмы, ведь про все уже не раз сняли. Зачем играют в новые игры, ведь в старых играх больше души.

Да и клюют ли? Или просто покупают свои первые игры? Или покупают одни, продают другие? Конечно, есть коллекционеры, но по факту их меньшинство.

BioWolf написал полтора месяца назад: #

Да, это справедливо.. автор затронул сложную тему для обсуждения и все что написано очень легко раскритиковать и тд.. но я это интерпретировал по своему и отчасти с ним согласен)) посто вы говорите о музыке и фильмах.. ну да слушают, да смотрят новое и тд - трудно спорить, но в музыке что хорошо, Бетховен помер 200 дет назад, но люди имеют возможность слышать его композиции, так как они "переиздаются" а вот к сожалению многие старые настольные игры умирают - их нереально купить, в них нереально сыграть, они больше никогда не будут напечатаны

BioWolf написал полтора месяца назад: #

И еще про новое - был довольно большой спор vk по поводу допов к новым играм.. сейчас к сожалению вот эти новые игры еще грешат большим количеством допов, которые неминуемо следуют за базой, иногда даже вместе с ней и из людей просто тупо выкачивают деньги этими допчиками, а те и рады))) и с пеной у рта еще доказывают их обоснованность.. хех.. ну наверное прогресс не остановить... то ли дело раньше сделал человек игру и чаще всего никаких допов, ну может один правящий баланс спустя пару лет и чаще всего и игра великолепная... а сейчас какую игру не возьми, отгремел предзаказ на базу, следует предзаказ на базу и допы)))

Stereochild написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Это энцефалограмма спящей собаки, конвертированная в текст?

NotGeek написал полтора месяца назад: #

Круто сказал, запомню :)

sintenced написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вы же как-то уходили один раз с сайта. Потом вас уже просили уйти и даже банили. И вот вы опять здесь и опять ноете о том, что собираетесь уходить. У вас какие-то проблемы? Вам надо, чтобы кто-то вас пожалел?

NotGeek написал полтора месяца назад: #

А с кем вы собственно разговариваете? :) Какие уходил, какие пожалеть? Лично у меня проблем нет.

NotGeek написал полтора месяца назад: #

Опустив какую-то путаницу с адресатом, допустим, что обращение ко мне. Где я ною, что собираюсь уходить? Я сказал, что в связи со сказанным остается пребывать на сайте гораздо меньше. Подразумевая, что хотелось бы больше. Знаете, что страдающие дебильностью не понимают контекст?