-AdRiver-

SDE

время: 22 января 2010 место: На работе

После двух тренировочных партий 8bit(одну из которых герои выиграли а другую с треском слили) сыграли полноценный 16bit:

В синем углу ринга(герои):

Денис - Дфарф - Абилка из за которой попал а партию - Клив за 1 экшн бьет по 3м клеткам перед собой.

Дина - Лучница - Абилка из за которой попал а партию - Мас диспелл в радиусе 6 клеток от себя

Ксенья - Эмбер маг - брали как недохиллера, но как в анекдоте про эстонца для этого нннепригодилас, получился еще один дамагер.

В кстасном углу ринга(за монстров):

ибо такова планида хозяина коробки - я.

Расстановка вышла такая: 1 и 3 точки - Кобольды, 2 Драконы(я же правильно понял правила, что пока есть точки соответствующего типа из любой живой точки, могут вылезать монстры любого типа. Тоесть пока есть драконья точка драконы могу спауниться в том числе и из коболь варренов, а как эгг-чвототам уничтожат то спаунится смогут только кобольды?)

К сожалению по ходу партии не фотографировали, есть только несколько "сейвов" которые делали для того чтобы перенести игру с идного дня на другой, и те забыл на работе.( Так что из иллюстраций пока будет только одна, но при желании потом можно будет откопать те самые "сейвы".

Время игры:

2 обеда ~45минх2, но это таки первая игра именно на 3х героев и два раза приходилось пересобирать поле. Так что оценка в час-полтора на 3х игроков из правил более менее соответствует действительности.

В процессе игры:

Первым же ходом гном выносит все что шевелится у первой точки и практически сносит саму точку(это помоему будет происходить в любой игре с этим чаром), остальные герои добивают точку и выносят остаток мобов до которых не достал клив, так как второй тайл был с узкими проходами, то мобы ухитряются забить все проходы к точкам и до второй точки на второй ход прорваться не удается. На третьем ходе из ближайшей точки спауниться МиниБосс.

Тут пара вопросов: 2) Вражеские фигуры перекрывают LOS? мы играли что таки да, но похоже этон е совсем верно, хотя иначе лучники это совсем читерство и точки не живут совсем.

3) Если минибосс или босс получили иммобилайз а герои вне радиуса атаки они просто скипают ход, и сделать с этим ничего нельзя(моба с ремеди точно нет=))?

Собственно героям повезло достать реликвию для лучницы с иммобилайзом. Перым под это дело попал МиниБосс, и закупорил вход ко 2 точке. Я даже решил что это хорошо ибо точка будет позволять в дальнейшем активировать дракона 2 раза а чтобы ее взорвать надо пробить МиниБосса у которого емнип 1к 2с брони 2 с потому что на 16bit  выпало  брони всем мобам.

Дракон вылез после 4 хода, но я достаточно сильно ошибся при его спауне, таким образом Лучница иммобилайзерша смогла стать за радиусом его дыхания и метким выстрелом сломать дракону ногу, и крыло... после чего итог немного предсказуем( Герои неторопясь расстреливают/кливают/сжигают все что еще двигается на карте, у дракона 5хп, соответственно таймут эффекты не наступают, а так как идет фаза битвы с драконом то точки тоже не спаунят мобов.

4)Опять я же правильно понимаю что после вызова дракона время\раны никак дальше не учитываются?

Собственно на этом мы и прервались, тоесть завтра будет заключительная игра но картина такая 3 полностью отожранных героя с фулл хп и дракон с 5хитами, так что рзультат достаточно очевиден.

При этом игра очень понравилась всем и вобще доставляет как при раскладывании так и при последующем обсуждении произошедшего\планов на будущее)

Итого:

+

Замечательные миньки

Игра на момент сейчас нравится всем игравшим

Внезапно в ней больше тактики чем можно было подумать просто прочитав правила

 

+/-

Игра получилась достаточно азартной: синие кубики наполовину пустые, соответственно практически каждый бросок на атаку-защиту может быть успешным.

Помоему результат игры сильно зависит от пришедших(или не пришедших) героям ништяков, ибо если бы не имммобилайз в этой партии то вполне возможно что обьективно хорошо шедшая партия в скорости стала бы партией хорошо прожаренных героев.

-

Мало разных мобов, а соответственно тактик за них. Соответсвенно за мобов играть менее инетерсно чем за героев. Но при этом сильно инетереснее чем в дум, десцент 1ед, да пожалуй и 2 ед.

Глав гад подземелья - Дракон какой-то мало выразительный и вобще МиниБосс больше впечатляет(+ у меня он таки не до конца собирается(надо попробовать его заменить драконом из равенлофта или десцента).

 

Собственно на мой взгляд пока это выглядит лучшим краулером на момент сейчас. Буду играть еще чтобы укрепиться в данном мнении.

 

И еще пара вопросов:

6)У кого нибудь еще побеждали герои в другом составе? Просто видится мне что этот состав партии оптимален, разве что мага можно менять по желанию, но партии без лучницы(в меньшей степени) и дварфа(в большей степени) кажутся мне мало жизнеспособными

7) Лично я не вижу способов уничтожить 3 точки до появлени дракона, в лучшем случае две, я не прав?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoRDoK написал 7 лет назад: #

>Собственно на мой взгляд пока это выглядит лучшим краулером на момент сейчас.

Согласен

Merlin написал 7 лет назад: # скрыть ответы

1) Пул монстров остается неизменным до конца игры, вне зависимости о того какие спаун-питы были разрушены

2) Фигурки не перекрывают линию видимости

3) Получается, что так. Тут надежда только на таймаут, когда все статусы скидываются с босса

4) Движение по Лут-О-Метру продолжается по обычным правилам

OShiri написал 7 лет назад: #

1) ок.
2) Ок, тогда пожалуй три точки вполне можно поломать если третьим телепортера взять. Но это героям совсем лафа)
3) ок.
4) А это конечно да, в итоге теперь раны играют только на пользу героям.

Mootabor написал 7 лет назад: #

Дракон легко собирается. Опускаешь детали в кипяток, после этого они легко гнуться как надо. Тоже над своим голову ломал, как его в кучу сгрести, а потом очень легко собрал. Приятная тварь получилась )

DrNik написал 7 лет назад: #

было бы неплохо в следующий раз писать по-русски, а то при всём желании понять получается, в лучшем случае, половину