Оценка пользователей
8.6916
Оценить:
-
-AdRiver-

Инициации

время: 08 апреля 2012 место: Дома

Как-то страшно звучит - "Иницииации", ну да ладно. Просто провёл ряд игр с новичками. Да и сыграл немного соло-партий. По порядку:

 

В среде местных русских и русскоговорящих о небольших компаниях, которые собираются раскладывать настолочки по вечерам под моим предводительством, говорят почти как о секте. К моему удивлению, сторонники такой теории, которые коротают вечера за более богоугодным занятием    - решили сыграть в настолочку. Кто-то кому-то там подарил  и в среде активной молодежи возник интерес к настолочкам как таковыми, потому что, цитирую, "покер надоел". Для проверки почвы я закинул им последнее творение Уила Уитона и они его вроде как даже посмотрели первые минут 5. Решили сыграть в SmallWorld, вроде как достойная игра для lvl 2. Сразу была допущена стратегическая ошибка, так как играть сели после похода в сауну, часиков этак в 22:30 в будний. Я уже хотел перенести, но настояли "раз уж принёс". Я понимаю - я, я могу в 4 часа утра быть разбужен вопросом "В Dungeon Petz будешь? Нам четвёртвый нужен!" и я с радостью соглашусь (мечты настолкомана такие мечты). Обычные люди напрягать мозгу при таких обстоятельствах не очень любят. Но, сказано - сделано, правила объяснил (в процессе объяснения энтузиазм с лиц сползал как воск от пламени), решили сыграть. Шло всё умеренно бойко на 4-х, часа за 1,5 с объяснением правил. Малехо поддавался, супер комбы не брал. Возможно зря, так как игроки радостно объядинялись против меня, в итоге я на предпоследнем, один новичок победила, второй новичок проиграл. Не могу сказать, что у народу было много радости и эмоций. Время было позднее, думать было лень, да и футбол на заднем плане транслировался. Но, не всё потеряно: я хочу завтра попробовать показать им .

 

 

Отсюда вопрос к тем, кто опус мой читает: а что бы вы посоветовали для второго шанса инициации?

 

 

 

 

 

Мой основной товарищ (ну, был основным, пока не встретил девушку) по настолочкам решил показать своей девушке и ещё одному новому парнише прелесть Дома. Чтобы продолжить традицию, пошёл по порядку 4-ый сценарий, все ответы А. На 4-х ушло 2,5 часа включая раскладывание/распределение карт.

4-ый сценарий отличается от всех предыдущих что он... безмонстровый. За всю игру появляется два Ми-го, которых и монстрами назвать трудно так как дохляки ещё те - только зубы рвать да до алтаря подкидывать годны. Я купался в жетонах хранителя. Три раза через меня прошла вся колода карт мифов. Собственно, на них я и развернулся.

Игроки будто учуяли, откуда ветер дует - не брали киллеров, но набрали: профессора (умный - головоломки решать), монашку (+1 жетон на любую карту хранителя в её адрес) и мужика с собачкой (потому что стильный и понравился новичку). Условие победы хранителя - победа по времени. Что и случилось, с огромным отрывом. Дом большой, жетонов завались, карты мифов на 50% полезные. Не для того, чтобы убивать/сводить с ума, но для того, чтобы задерживать. То дверь заклинит, то свет погаснет, а и вообще: тестируешь интеллект и опа - была дверь, да и исчезла. В результате исследователи долго и упорно копались в комнатах, а профессора, который в темноте неудачно сломал ногу, ещё и Ми-го до смерти заклевал.

Всем понравилось, включая новичкам. Хотя я уже начинаю скучать по роли исследователя - а то всё хранитель да хранитель. Хочется и простым смертным побыть, декаэдр покидать...

 

... Поэтому, когда увидел пробегающий в интернете дешевый ES - обязательно захватил к себе в коллекцию. Вроде как easy version MoM. Жена сказала что-то в формате "фи, опять про монстров", и ушла в изучение Wiz-war. Я же, вооружившись пыляшимся dice tower'ом, включил soundtrack к Silent Hill 3 на плеере, и принялся кубометать победу над древним. Сыграл три раза, всякий раз одним персонажем и всякий раз выигрывал. Хотя, если честно, выйграл полностью я только один раз, остальные разы я почти выигрывал, но потом отвлекался на домашние дела и не успевал доиграть.

 

Пока ощущения приятные: опасения, что кубометание убъёт атмосферу, развеялись. Играть интересно, азартно и даже атмосферно. Может из-за того, что я, как давний фан Г.Ф.Л. читаю весь худ.текст?

Обязательно опробую игру в коллективе при первой же возможности.

Казалось бы, чего я хожу вокруг да около ? Да потому что я банально не найду с кем в него играть. У меня уже есть столь ценимый мною Starcraft, который лежит таким красивым пылесборником, с октября прошлого года я в него сыграл всего 5 раз. Да и у всех гиков Аркхэм ужо есть.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nelud написал 8 лет назад: #

> "да и футбол на заднем плане транслировался."

Это очень важный момент. Быдлоящик сильно может отвлекать. Я с сыном больше не сажусь ни за какие настолки при включённом телеке.

realtosy написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А попробуйте с новичками в WizWar, Stone Age или Ticket to Ride сыграть, для лвл2 самое оно, имхо.

Padmasambhava написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Wiz-War вначале сам опробую. И это, вроде, настолочка будет далеко не lvl2. T2R они уже играли без меня им не по нраву было. А вот Stone Age c допом - это идея. Подумаю над ней, спасибо.

Lic написал 8 лет назад: #

Думаю, что не стоит знакомить новичков игрой сразу с допом. Слишком много возможностей могут ввести в замешательство.
Самого недавно познакоми с RFtG, причем сразу с 2-мя допами. После первой игры совсем не понял как в нее играть. Пришлось дома разбираться без дополнений что да как.

Nelud написал 8 лет назад: #

> "T2R они уже играли без меня им не по нраву было."

Тут два варианта: либо они уже изначально прожённые америтрэшеры, и им подавай что-нибудь очень атмосферное, либо для них - Активити, Алиасы и прочие Крокодилы, потолок - Цитадели и Манчкин.

Ksedih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

ну, сыграть в старкрафт не будучи совершенным задротом пять раз за полгода - это вполне себе нормально, я думаю

Ksedih написал 8 лет назад: #

А, еще можно быть человеком, которому пункт "работа+соратники по игрищам" позволяет позволяет играть часто.

Padmasambhava написал 8 лет назад: #

Нормального старкрафта там было всего 2 партии. Другие три были не очень:
1) Вводная, объяснял двум девушкам, сыграли на троих (сами просили), одна выбрала зергом "потому что зверьки" и всё, что делала на протяжении игры это:
- построить на всё зерлингов
- напасть на меня
Выйграла вторая девушка, которую никто из-за перманентного собакораша толком не дёргал, по условию победы.
2) Потом дважды с этой выйгравшей девушкой дуэльнулись, разнёс её в пух и прах.
А потом, уже в этом году, были две эпичных 4-5 часовых партии в сугубо мужском коллективе, да.