Оценка пользователей
9.2124
Оценить:
-
-AdRiver-

Турнир по 7 Wonders: анонс полуфиналов.

время: 14 апреля 2012 место: BrettSpielWelt.de

Всем привет!


Собираюсь порадовать вас порцией почти полностью бесполезной информации, а именно “анонсом” предстоящих 14 апреля на BrettSpielWelt’е полуфиналов турнира по 7 Wonders.
Все-таки осуждаемое некоторыми святотатство - перенос турнира по настольной игре в компьютерную реализацию - свершилось. Прошли стыковые матчи турнира 7 Wonders, организованного АКНИ, и определились 20 участников полуфиналов.
Конечно, не все было так гладко - из 15 заявленных участников стыковых матчей только 11 нашли в себе волю добраться до этой платформы.
Возможно кому-то не хватало тактильных ощущений во время партий по интернету, но я не видел в этом особой проблемы. Горсть анимиплов из Агриколы в руке. Если совсем невмоготу - можно занюхать стаканчиком из Stone Age, и силы вновь возвращаются.

А теперь составы полуфинальных четверок и некоторые мысли по этому поводу:

Самарский турнир закончился триумфом девушек. Юлианна и Анастасия не моргнув глазом укатали великого и ужасного Юрия Тапилина и прочую братию. Но если Анастасия уже доказала, что такой результат  не случаен, продравшись в полуфинал сквозь тернии стыковых матчей, то Юлианне Lavgud еще предстоит, облачившись в диадему Кандиды Когтевран, защищать цвета своего факультета и Суверенную Треугольность самарского Ежа. И ее фотография, присланная на конкурс, какбе намекает, что без борьбы полуфинал отдавать никто не собирается.

Но соперники тоже не дремлют. “Взрослый деть” Masteravoi уже приобрел на BSW бесценный опыт выбивания девушек из турнира, оставив в отчаянной четвертьфинальной схватке за бортом представителя Настолкомании Анну PhD.

Юрий HugoSY прошел напрямую в полуфинал, выиграв отборочный тур в Калининграде.

Но более всего настольные букмекеры склонны считать фаворитом этого полуфинала пермяка Артема Арчакова, предлагая лишь по три дерева за каждые две овцы, поставленные на него.
А все потому, что игрок с ником Archakov был замечен на BrettSpielWielt’е, раз за разом разрывающим на части ничего не подозревающих бюргеров. Статистика вопиюще высвечивает у него около 40% побед, призывая оставить надежду всяк туда входящему.

 


Ну что сказать про этот полуфинал. Зайдите в группу Феникса Вконтакте, и убедитесь, что Нюсечка уже празднует выход Шамана в финал, как само собой разумеющееся и предлагает архангелогородцам просто понаблюдать, как это будет осуществлено технически.
Ведь это автор таких замечательных Диманических анализов на Тесере! А после того, как кто-то неосторожно усомнился в практической ценности его разбора игры 7 Чудес, видимо Дмитрий затаил холодную ярость, и отложил обещанный анализ Энергосети в сторонку до победы в турнире. Первыми неравный бой приняли софениксчане. И был настолько страшен этот удар, что многие предпочли просто получить по 30 очков за половину партий, чем продолжать бессмысленное сопротивление.

Ну что ж, удар второй предстоит принять игрокам: Nastyakc (Самара), прошедшей стыковые четвертьфинальные матчи; FoLk’у,  выигравшему отборочный турнир в Череповце, и победителю турнира в Новосибирском Академгородке БОМБОМу.
Последний занял аж 4-е место в общем зачете, но хватит ли Дмитрию Сафонову мотивации? Ведь он надеялся, что на кону будет стоять несколько другой приз.

 
Итак, посмотрим, кто набрал наибольшее количество очков в отборочных турнирах. Ioann из Харькова - 60,14 средний балл! Ого, ого! И он в этом полуфинале.

Кто был самым стабильным игроком турнира? Ммм. Ioann из Харькова! Даже в самой неудачной игре - 51 очко! Ну мы уже поняли, что это имба. А на втором месте? О, efim из Северодвинска. В самой неудачной игре - 50 очков!

Батюшки, да он тоже в этом полуфинале! Два самых стабильных игрока оказались вместе.

А кто кстати набрал из полуфиналистов самый большой результат в отдельно взятой игре в отборочном турнире? Ммм, ищем-ищем. О! Amorous из Калининграда, 71 очко.


И он в этом полуфинале! Вот же забавно!

А что там за неудачник, который попал в один полуфинал с тремя этими монстрами? Ну-ка, ну-ка. Да это ж я. 

 


Волею ли жребия, волею ли организаторов, но этот полуфинал иначе как “Ростовским дерби” окрестить не получается. Ростов-на-Дону является единственным городом, представленным на турнире сразу двумя клубами Ассоциации, и победитель клуба “Willy-Winkie” midav65 и победительница (а заодно и клубмастер) клуба “Jumanji” Nemerteja оказались сведены вместе на стадии полуфинала.
Больное воображение живо рисует тысячелетнюю историю противостояния двух этих клубов. И невольно кажется, что десятки юношей и девушек не смогли быть вместе из-за того, что их родители посещали разные клубы. Но, конечно, это все ерунда, и уже в турнир по Колонизаторам Ростов-на-Дону вступает под объединенным флагом “Willy-Winkie + Jumanji”.

А так, вообще, представители Willy-Winkie имеют более высокий средний балл, а Вадим midav65  даже присутствовал в качестве зрителя на стыковых матчах, где и поведал печальную историю о том, что знаменитый клуб-мастер Игорь Skazi Потапов предпочел этим самым стыковым матчам на бреттшпильвелте празднование собственного Дня Рождения.

Интересно, что в этом же полуфинале примет участие и второй клуб-мастер, который не оставил шансов в отборочном турнире членам собственного клуба - Михаил Самойлов из Владимирского Ы.

А четвертым участником этой компании стал Александр Шилов из Перми, пробившийся сквозь сито второместников.


Здесь тоже сразу выделяется человек, которого поневоле записываешь в фавориты. Гордость и Орудие Победы Преображенской Гвардии Настолкомании - Дмитрий MoriQuessir Клюйков, он же победитель отборочного турнира в Москве. И вероятно один из теоретиков утверждения Настолкомании, что 7 Wonders - игра сломанная и имеет ведущую выигрышную стратегию. Синие и красные карты FTW!

Но возможно у соперников Дмитрия есть шанс побороться. Никто, кроме самого MoriQuessir’а не знает насколько морально изможден он оказался после участия в турнире по Memoir’44 во Франции. Раз за разом его тактическим находкам соперники коварно противопоставляли неожиданную стратегию выкидывания трех гранат. Сумеет ли Дмитрий восстановиться и набрать форму к полуфиналу 7 Wonders? Посмотрим.

А в соперниках у него победитель одного маленького, но гордого отборочного тура в Сыктывкаре Кирилл DerKarlson, чемпион города Кременчуг Dimon_II и, наконец, второй представитель Новосибирского “Игрополя” Павел amen, выигравший свой стыковой матч.

--------------------------

Вот такой вот получился анонс полуфиналов. Все вышесказанное не претендует на хоть сколько-нибудь высокую степень серьезности, и представляет собой пародию на спортивные обзоры.

Я надеюсь, что у всех полуфиналистов получится выкроить время на участие.
Спасибо АКНИ за отличную организацию, ну и буду болеть за города, которые отстоят от моего Сыктывкара лишь на один переход на карте Power Grid: Russia - Пермь и Архангельск.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Amorous написал 7 лет назад: #

Отлично написал! :) А Ioann очень крут. Когда посмотрел его статистику, стало легче от проигрыша. У него все шансы завтра победить в финале.

Alian написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А где можно попробовать эту замечательную электронную версию игры?

Paf написал 7 лет назад: #

Brettspielwelt.de

Njuse4ka написала 7 лет назад: #

инструкция http://aknir.org/tourney/7wonders/bsw/

Runduk написал 7 лет назад: #

Спасибо за анонс, цепляет!)

Leks написал 7 лет назад: #

Классный анонс!

Njuse4ka написала 7 лет назад: # скрыть ответы

экий ты прыткий.. я обязательно зайду на тебя посмотреть :) спасибо за игру, кстати, после стыковочных..
здорово написано, прямо настроение из ноля взлетело и парит под куполом.

Paf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Хоть килограмм :)
Ну и кто же знал, что прямиком на Amorous'а и вынесет нелегкая в полуфинале.

Njuse4ka написала 7 лет назад: #

это тебе, если честно, крупно не повезло.. :)