Оценка пользователей
5.5317
Оценить:
-
-AdRiver-

Новые знакомства и впечатления

время: 26 мая 2012 место: Кафе, дома, круб "paraigr.ru"

Игровая неделя началась со знакомства с новой игрой, которой я раньше немного опасался, точнее опасался что она мне не понравится. Но, как оказалось, Small World это очень приятная игра. Думаю о ней всем итак всё уже известно, поэтому не буду расписываться и только поделюсь своими впечатлениями. Игра мне очень понравилась. Простая механика, лёгкие правила, которые можно объяснить за 5 минут - всё это создало впечатление, что игру можно причислись к семейным. Лично я под семейной игрой понимаю несложные настолки с простыми правилами, но в то же время увлекательной механикой, с помощью которых можно провести спокойный вечер в нешумной компании с целью именно расслабить мозг после тяжёлой недели. Конечно в игре есть много нюансов расс и свойств, но всё это совсем не обязательно загружать в человека при знакомстве с игрой. Достаточно всего лишь рассказывать о лежащих на столе комбинациях расс и свойств, которые мгновенно запоминаются. Т.к. я всегда готовлюсь к партиям в новые для себя игры, то я прочитал заранее правила, но дойдя до этих подробностей я решил, что бесполезно учить их и побоялся, что я буду всё время заглядывать в рулбук при игре, но как оказалось всё очень просто.

 

Было сыграно 2 партии на 3их. Итоги 99:97:95 и 78:77:73. Я очень быстро втянулся и понял как действовать. По результатами видно что отрыв у нас был очень маленький, хоть я и играл с людьми, проведшими за этой игрой многие часы. Исходя из этого я сделал вывод, что у игры низкий порог вхождения, замечательный баланс и масштабируемость(особенно порадовали отдельные поля под колличество игроков) и она оставила после себя приятное послевкусие, получив твёрдую 8. Жду когда смогу ещё раз стать повелитем мифических существ.

 

Под конец было сыграно 2 интересные дуэльные партии в Каркассон, в которых не смог одержать победы. Самое обидное было, что во 2ой последним тайлом аппонент смог объединить наши поля и это означало крах моей империи.

 

Так же на этой неделе я вновь собрал 4х игроков в пандемию. А точнее меня позвали поиграть и попросили принести игру, что является для бальзамом на душу. Компания собралась исключительно медицинская( сам я тоже медик). Может поэтому первую партию нам очень везло и мы за пол часа расправились с заразой на среднем уровне сложности. А всё потому что у исследователя и учёного постоянно выпадали нужные карты и они стали ключевыми персонажами, отодвинув на второй план врача и особенно строителя, роль которого почти снизилась до нуля и он почти всю игру бестолково и одиноко убирал кубики в америке. Это единственное и самое главное, что мне не понравилось в этой партии. Такое было в первые, а от кооперативной игры хочется вовлечённости и важности всех игроков.

 

Во второй партии всё обстояло уже не так радужно, и за 15 минут краснуха поглотила всю азию. Мы просто не успели помочь им, тк сначала устремились в европу, но как оказалось это было ошибкой и все за пару кругов инфекция рспростронилась настолько, что бороться с ней было невозможно и изза недостатка красных кубиков пришлось сдать мир злостным вирусам. После этого мы провели несколько весёлых партий в Дженгу и отправились спать, т.к. был уже час ночи.

 

Конец недели начался с партии в Cluedo. До этого я играл в неё всего 1 раз и то более полугода назад. Тогда я только начинал своё знакомство с настолками и нам никто толком правила не объяснил, поэтому я ничего не понял и игра мне не понравилась. Однако потом я сам прочитал правила и теперь смог наконец оценить её. Она очень проста и незамысловата. Ничего сложного в поиске убийцы нет, если внимательно следить за происходящим. Однако из-за моей оплошности я неправильно понял обсуждаемый предмет решил, что орудие убийства бита. Наверное я о чём-то задумался. Я сразу побежал вскрывать конверт и как раз с орудием то я и прогадал, а в остальном я был прав. Как оказалось в тот ход искали предмет, который был как раз у меня а не биту и получилось, что я сам себе и запорол всё. В итоге Cluedo несложная игра, которую можно разложить не чаще чем раз в месяц. Она оставляет приятные впечатления даже несмотря на свою комичность.

 

После я с энтузиазмом дорвался до Ghost Stories, но к сожалению партия получилась очень сухая, хоть мы и выйграли. Компания попалась неудачная и никто не старался вжиться в роль и совершенно не переживал за игру. Все просто безынтересно отыгрывали свою роль, что подпортило мне настроение.

 

В тот же день в Ярославле был "день города" и на одной из площадей проходило мероприятие под названием "1001 игра", где были несколько столиков "parairg.ru". Я помог им разложиться, попробовал Tower и Crossboule, немного пообъяснял правила детям, но вскоре отправился домой, т.к. на площади стояла сцена, с которой всё время что-то невыносимо орало и находиться там было невозможно. Надеюсь у ребят всё прошло благополучно, поскольку обстановка не очень удачная для уличных игротек и продаж. Tower гораздо хуже Дженги. Мы её всё возвышали и возвышали, а она как твёрдо стояла в начале так и осталась стоять, пока ктото случайно не толкнул стол. Crossboule меня не впечатлил, но думаю для детей самое то.

 

В итоге вполне хорошая неделя, хотя всё как всегда могло быть и лучше.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы