-AdRiver-

"Берсерк: Буря Стихий" или "Доктор, дайте мне ещё несколько тех желтеньких таблеточек..."

22 января 2010

Atsukawa написал 5 лет назад: #

Первоначально входил в Берс через ПНП - не получилось, т.к. правила реально Г. расписаны. Потом попробовал на стартовике Гнева богов и Тайны Дертаха - попёрло конкретно.

Сейчас лежит обувная коробка карт со старым оформлением. Хотя на кухню идёт БС + полные базовый 2013 и завет древних сеты (без ультр) для драфта.

Кубик в игре решает где-то 20%. Остальное всё просчитывается. Хотя бывали ситуации, когда долбишь по первому ряду и всегда получаешь ответку :) Однако стрелки и различные свойства карт часто решают и эту проблему. Учитесь играть. Главное, чтоб весело было.

Mazz_O написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне Берсерк, читая "с листа", тоже не дался. Однако сильно помогла онлайн версия игры.

Также хорошо осваивать, начиная с бесплатных наборов типа "Три богатыря" и тд. Там минимум хитрых свойств.

PetrShishkanov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вспоминая своё знакомство с Magic, не припомню такого тяжёлого вхождения в игру. Это с учётом того, что всё было на английском.
(Хотя... стартовые наборы с самого начала вроде переводили, если не ошибаюсь)

Насчёт освоения с простого - согласен. Но неужели разработчик не заинтересован продать свой продукт максимальному числу потребителей?

ilrooz написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Правила конечно написаны криво и косо, но у данного набора, имхо, есть всё же весомый плюс - вы покупаете готовый набор из 6 полноценных колод, в которых карты отлично работают друг с другом. В отличие от стартовых и дуэльных наборов MTG нет ощущения, что большая часть карт - мусор. Скорее всего на турнир с такими колодами не пойдёшь, но и мыслей, что надо купить ещё наборов/паков/бустеров для нормальной игры не возникает.

PetrShishkanov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не совсем согласен с равноценностью колод. Встречал много отзывов об отсутствии баланса в базе. Кстати, при мыслях о балансе часто вспоминаю компьютерный Старкрафт. Вот там отточено и отшлифовано )))
На турниры очень много народу ходит с базой. Знакомятся с игрой. А вот насчет бустеров... Это вообще сладкая вещь. Стоит только попробовать. И карты интересные попадаются и оформлены красиво, да и цена манит. Если один раз попробовал и есть тяга к коллекционированию - считай пропал ))

ilrooz написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну зачастую сильные стороны колоды не столь очевидны, как кажется на первый взгляд. А основная мысль, что я хотел передать: это полноценный набор, а не замануха, как у многих других LCG/TCG, пытающихся подсадить на покупку всевозможных паков и допов.

PetrShishkanov написал 5 лет назад: #

Полностью согласен

DM написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ошибаешься. Если меня не подводит память, то первый русский сет был 9-й базовый. Те, кто начинал играть с 5-й или 6-й базы, разбирались в английском варианте карт :)

PetrShishkanov написал 5 лет назад: #

Давно это было ;)

TataFrost написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Ага, и так и не смогли привыкнуть к русскому переводу... Хотя я бы не сказала, что правила у MtG такие уж прям лёгкие. Всё равно в клубе базовые принципы осваивала.

PetrShishkanov написал 5 лет назад: #

В любом случае большинство карт на английском. Смысл использовать локализацию? Это чистое имхо любителя совершенствовать английский =)

DM написал 5 лет назад: #

О да. Я так и не смог играть русскими картами.

Но вот по правилам и нюансам MtG ещё не самый изврат :) L5R и VtES фору дадут влёгкую

PetrShishkanov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, позиционируется этот набор, как начальная колода для новичков. В этом основная претензия.

SkAZi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не совсем так, начальные колоды для новичков – это всё-таки учебные наборы, там правила преподносятся вообще на пальцах, следующий блок – дуэльные сеты, там комиксы и краткие правила. А это вполне себе такая играбельная коробка с полноценным геймплеем и полным сетом правил.

PetrShishkanov написал 5 лет назад: #

Согласен. Не верно выразился. "Колоды хороши как для новичков, так и для опытных игроков." Так вроде, на официальном сайте написано.

Lexa_UKR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если везде поменять "Берсерк" на "Игру Престолов ККИ"... то как же я Вас понимаю!!=))
Только когда мы поняли что там база вообще ни о чем, продали и даже не вспоминаем. И этот опыт отбил у нас желание покупать этого же "Берсерка".
п.с. Зато открыли для себя "Войны Магов"=)

Lexa_UKR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

И спасибо за статью! Было очень интересно почитать!=)

PetrShishkanov написал 5 лет назад: #

Рад стараться

SkyRover написал 5 лет назад: #

Берсерк - моя "первая любовь". Эх...

SkAZi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

±800 партий, с терпением и нервными клетками всё ок, и заслуга тому Берсерк-Онлайн. Если бы я тогда, не имея опыта ККИ/ЖКИ купил такую коробку, я бы, наверное, испытывал похожие чувства.

Во многом согласен. Да, у игры безумно высокий порог вхождения и крайне пологая кривая обучения. Более ли менее начинаешь понимать что происходит в лучшем случае к 30-40 партии. Понимаешь новую колоду примерно за столько же. А всю суть стратегии, не знаю, надо отыграть партий 300. Но вот кубик – расхожее заблуждение. Кубик ничего не решает, но понимаешь это вот как раз партий через 300.

Тем не менее, столько удовольствия лично мне не приносила ни одна другая игра. Близко подкрался, разве что Доминион.

PetrShishkanov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А как обстоит дело с колодой соперника? Насколько важно опытному игроку важно ее содержание?
Это к вопросу - возможно ли знать все 4к карточек?

SkAZi написал 5 лет назад: #

Знать 4к карточек... ну это надо быть... кхм.. крепким ценителем. =)

Колода и карты – это, несомненно, главное в игре (а что ещё, если в игре больше ничего нет?). Надо понимать, что, конечно, все эти 4к вы никогда не встретите в игре. Во-первых, сеты устаревают, им на смену приходят новые, турнирные правила оговаривают строгое количество сетов допустимое к игре на данный момент. Во-вторых, куча карт редких/дорогих/ценных, скорее всего в вашей игровой ячейке будет какое-то лимитированное количество подобных карт... ну если у вас там не олигархи собираются. В-третьих, половина карт в рамках метагейма вообще не играет и никто не будет брать их в колоду.

Итого, на самом деле, неплохо знать надо карт 50-100, что вполне посильно. В конечном итоге если вы купили вот эту коробку, то там тоже далеко не 4к карточек, а каких-нибудь 120-150. Вы же будете ей играть? Зачем вам все 4к?

LordKain88 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Немного офф-топ.
Скажу вам как человек работающий с Китаем и как раз в производстве картона, пластика и прочего. Китай работает и с нами, и с Европейцами, и вообще на экспорт одинаково: плохо.
Везде ищут где бы стыбрить и сэкономить. Только там тыбрят не рабочие, а руководители.
Единственные различия это то, что Европейцы изначально платят за лучшие материалы и обработку чем мы, а ещё выделают на контроль качества намного большие суммы и намного более профессиональный персонал. Вплоть до командирования своих наблюдателей на завод для контроля, на время всего цикла производства.

yushin написал 5 лет назад: #

О да. Работал с китайцами 3 года. Только отвернешься - они начинают химичить. А потом еще и пресс-форму твою заводу на соседней улице продадут.

PetrShishkanov написал 5 лет назад: #

Очень интересная и полезная информация. Примерно об этом и шла речь, возможно не совсем правильными словами. Спасибо за подробное пояснение из первых уст =)