-AdRiver-

Двойные тени. Enter Sandman

22 января 2010

Diamond76 написал 11 дней назад: # скрыть ответы

У на герои тоже редко выходят победителями. Но всё решают кубики) Иногда в совсем безвыходной ситуации выпадает промах, и сразу становится легче!

Petsar написал 11 дней назад: #

Ну, от милости кубиков, само собой, зависит очень многое ;)

Справедливости ради. Прошлую кампанию (базовую) я прошёл в конце 2020 через TableTop Simulator и я играл за Империю против одного игрока, управляющего всеми четырьмя героями. И то ли я сильнее тупил, то ли повстанец оказался хитрым, то ли управлять четырьмя героями сразу легче, чем 1-2 (потому что проще планировать тактику), но кампейн я честно продул, хотя и очень старался)

Siar написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Спасибо, хороший отчет. А нет ощущения однообразности миссий? Что все по сути сводятся к беготне из-за жестких таймеров?

Petsar написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Благодарю!
Не могу сказать, что миссии однообразные. Они похожи, да, но всё-таки у каждой миссии свои цели, карта, противники, случайные события. Иногда условия достаточно сильно меняют стратегию героев. Но, конечно, не стоит ждать чего-то кардинально нового в новом приключении

Diamond76 написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Как в любой игре на прохождение, определённого однообразия не избежать. В Глуме тоже приоритетно уничтожить всех врагов. Но в Ассалте не такие длинные кампании, чтобы успело надоесть.

Siar написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Хм. Видел на бгг информацию, что это миф и на самом деле в Глуме меньше половинцы сценариев про "убить всех"...

Diamond76 написал 11 дней назад: #

Приоритетно не значит всегда) Но много таких сценариев, можно посчитать, конечно, но даже если близко к 50%, то уже немало. Главное, тайминг тоже всегда есть: количество карт.
И в Ассалте нужно быстро действовать, желательно успешно крушить врагов (они довольно разнообразны), хотя и традиционные условности присутствуют: терминалы, точки и т.д. Но без этого игру не сделаешь.
В общем, мне Ассалт нравится точно не меньше Глума.

Petsar написал 12 дней назад: # скрыть ответы

В целом, таймер — это основная проблема игры. Даже не столько таймер, сколько таймер + скрытая информация, из-за чего повстанцы не знают, насколько они хорошо идут вперёд и когда им нужно поторопиться. Возможно, от ограничения по времени вообще стоило бы отказаться и вместо этого выдать меньшую награду, если миссия пройдена за большое количество ходов.

iPlayForFood написал 11 дней назад: #

Спасибо за отчет. Соглашусь с тем, что таймер очень сильно напрягает игроков-повстанцев. Из-за этого, кстати, идет сильный перекос в полезности навыков и статов. Движение и навыки связанные с бесплатным движением становятся предпочтительнее других.

Petsar написал 12 дней назад: #

Ну и, вдогонку, дополнительный минус — однообразие триггеров случайных действий. Сыграв несколько миссий, игроки-герои уже знают, что за открытием двери обычно следует появление противников, а после выполнения промежуточной цели вылезает какой-нибудь местный босс или случается что-то вроде того.

К тому же случайные события иногда бывают, ну, обидными, что ли. Хороший пример — первая миссия базовой кампании, в которой можно либо отрезать половину группы от другой половины, либо сделать выполнение цели миссии просто невыполнимым. Но это уже вопрос баланса, конечно же

Dartil написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Спасибо за отчет

Petsar написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Спасибо за комментарий!
Мотивирует писать дальше

Dartil написал 11 дней назад: #

Тоже планирую организовать кампанию по данной настолке, поэтому интересно читать про чужой опыт =)