Оценка пользователей
5.5627
Оценить:
-
-AdRiver-

Ближе к оригиналу.

время: 24 ноября 2017 место: Питер

Какая это была прелесть! Замирать в полутёмной комнате, открывая скрипучую дверь в ожидании пугающей неизвестности. Под милый скрип PSки. Изучать особняк, слушая гулкое эхо шагов. Ждать RE2... Быть без ума от него. Слегка разочароваться в RE3 и провалиться в просторы и динамичность RE4, ставшей больше экшеном. И больше 15 раз пройти RE5 в кооперативе (было такое). И этим наесться. На приставках. Но не в настолках. Знакомые до слез персонажи, предметы. Ну как можно было пройти мимо поделки по этой вселенной? Сделана ПнП-версия, сыграно пару партий и получена порция разочарования. При всей любви к декбилдингу и Резику скудность карт, полнейший рандом особняка, про который много было написано, превращающий игру в отжор на месте и полная сюжетная пустота. Захотелось исправить. Хоть как-то. Был придуман особняк:

Ради атмосферности, относительной предсказуемости и сюжетности. С ним все просто. Делим карты по ценности (справа от дверей) на 3 колоды. Добавляем для мотивации исследования по паре карт с плюшками (слева от дверей) и получаем колоду этажа. Помещаем колоды на соответствующие двери и вперед!

Еще в оригинале мы собирали предметы и решали загадки. С загадками (а хотелось в стиле Mansion of Madness сделать) как-то не скреативилось, а с предметами решение было такое:

Чем дороже, тем больше победных очков. Если собраны все 3 предмета, дополнительно 6 победных очков!

Каждый предмет в 2-х экземплярах. По одной копии замешиваем в этажи по возрастанию цены (самый дешевый в первую дверь и далее), еще по одной копии выставлены на торг. Хочешь докупить в набор недостающий предмет? Пожалуйста! Хочешь сделать бяку оппоненту и купить заветную побрякушку, чтобы лишить его радости? Вэлкам! Зомби только поржут над накалом страстей!

Всё это вносит в игру толику разнообразия и интереса. И, главное, появляется желание сыграть еще раз, а не закинуть с непонятным послевкусием игру на полку. Дайте игре шанс и Umbrella Вас пощадит )  

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ммм, а зачем это все?
П.С. А чем третий резидент не понравился?

RIVAL написал 2 года назад: #

Зачем? Для себя. По RE3, скучновато после RE2 показался.

G1zMO написал 2 года назад: # скрыть ответы

Поиграйте в Resident Evil 7 в шлеме виртуальной реальности, сразу отпадет желание так заморачиваться с настольной игрой :)

RIVAL написал 2 года назад: #

Да мне в удовольствие так заморачиваться. Спасибо!

memphis написал 2 года назад: # скрыть ответы

Третья - "нет", а 4 и 5 - "да"
Странно...тогда уж и первая со второй нравиться не должны исходя из такого утверждения.
Начиная с четвертой это уже не совсем и резиденты вовсе были, а так, шутаны со сходной(отдаленно) тематикой.
Какой-нибудь, скажем "deep fear" (saturn) в большей степени ощущается резидентом, чем все части опосля четвертой(включительно). И чем дальше от четвертой, тем все хуже и хуже дела обстояли.

RIVAL написал 2 года назад: #

Так и не спорю по 4 и 5. Другие они, но тоже зашли. Ностальгию по первым двум частям не отменяет.