Оценка пользователей
7.1217
Оценить:
-
-AdRiver-

Twilight Struggle

черновик
время: 08 мая 2015 место: У брата

 На этих выходных удалось поиграть только  в Сумеречное Противостояние. Меньше чем за 5 часов сыграли две партии. Я играл за амеров и с первого же хода мне попалась рука чуть меньше чем полностью в событиях советов. На сердце был тяжелый груз, с самого начала приходилось принимать решения и играть события явно не в свою сторону. 2-а раза была слита моя карточка об американо-японском сотрудничестве вместе с карточкой ООН, потеря почти всей Европы и лишь только на ближнем востоке удалось закрепится и сыграть подсчет очков. Стоит заметить что игра карточек подсчета поначалу не играла решающей роли и несла лишь небольшой плюс но к середине игры, преимущество с тотальным не везением в карточках все больше отягощяло мое положение. Заполучив контроль над одной лишь Италией в Европе мне оставалось только ждать когда соперник полностью реализует свое преимущество с приходом карточек подсчета. Переломный момент настал в самой середине игры когда пошла борьба за центральную и латинскую Америки После череды переворотов и событий в Америке я сыграл карточку карибский кризис, которая запрещает проводить перевороты в любых странах под угрозой термоядерного взрыва. И каково было мое удивление, когда советы уже на следующий ход, в пылу постоянных военных противостояний, совершили военный переворот в Гватемале... надеясь избежать апокалипсиса тем что переворот был совершен в не ключевой стране. Вобщем кубик был брошен и я поспешил поблагодарить брата за игру.

 Я думаю заядлые игроки понимают что начало происходить далее. После получасового спора с доводами мол карточка лежала не на поле, желанием выставить полит контроль за очки операций потраченных на переворот и моими встречными предложениями сделать хоумрул нейтрализовав карточку и забрать еще одну с руки или снять очки влияния с выбранного мной региона и продолжать в пост-апокалипсис, под угрозой брата сжечь всю свою коллекцию настолок мне пришлось дать срочный реванш. Стоить заметить что у меня на руках, в этом ходу, были карточки подсчета очков где мне не светило преимущество и желание продолжать, явно не мою партию, отсутствовало напрочь хоть и были позиции на выравнивание к концу игры.

 Для сохранения статус кво была начата новая партия. В ней мне везло больше с карточками но приходилось действовать аккуратно после столь нервной партии, если вы понимаете о чем я. В первом же ходу советы заполучили до 10 очков заняв контроль в Азии и сыграв карточку подсчета очков. В этой партии у меня получилось не плохо закрепится в западной Европе и на ближнем востоке, да и успешные  противостояния в Азии тоже имели место но напрочь забытая Африка и неудачи в Америке подарили моему брату столь желанную победу по очкам в конце.

 Из этой игры можно описать еще пару моментов которые играли решающую роль в этом противостоянии. В конце войны мною в первом ходу была сыгранна карточка подсчета очков в Европе при моих казалось бы крепких позициях там, да бы забыть о старушке до конца игры. И как назло советы сыграли карточку реформатор, которая при большем количестве ОП у советов позволяет выставить 6 маркеров влияния в Европе, полностью убрав мое доминирование в регионе и заполучив его себе. Так же противнику удалось отвлечь мое внимание полит борьбой за ФРГ. 

 Это не в первы раз когда игра заканчивается термоядерным взрывом но в это вечер игра была перполнена напряжением, которое заставляла сердце стучать взволнованее при излишнем даунтайме визави при выборе карт события, и реваншистскими натроениями, которые надо было утолить для блага последующих игровых вечеров.

Фото и видео

1
добавить
  • новые
  • популярные
LumberJAN написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Странная тема - ждать броска кубика, чтобы объявить проигрыш по невнимательности. Что-то сродни тому, чтобы не сказать "шах" в шахматах.

Я бы лично не получил никакого удовольствия, переиграв соперника на бессмысленном формализме :)

Rakkot написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Отчасти согласен. Был у нас похожий прецедент когда по невнимательности подловил меня, с аргументом что не зря же тут есть проигрыш по дефкону. Надеюсь в будущем мы не будем ловить друг друга подобным образом. А так здесь есть место хладнокровному сведению счетов.

Alex1981 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Нехороший ты человек! Не всё рассказываешь. Представил всё в своём свете обыграл всё так как будто поближе мне сделал. На самом деле всё было немного не так. Ситуации у нас с тобой были крайне разные по дефкону. А доставать карточку из сброса и говорить, что она действует, это действительно выигрыш по формальности, упертости и неумению проигрывать. И умные люди здесь это сразу поняли.

Alex1981 написал 5 лет назад: #

Поблажку

Rakkot написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Поступил не хорошо, согласен. Но не суди меня строго ведь в прошлый раз ты тоже не сделал мне поблажку на невнимательность.

Alex1981 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ситуации были в корне разные

Rakkot написал 5 лет назад: #

Не место выяснения отношений в комментах. Лучше напомни как называлась та карточка за которую ты у меня ФРГ забрал в первой игре.

Regxty написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Считаю, что можно и подсказать оппоненту и указать на то, что он не увидел. Но когда такая подсказка стоит тебе победы - то не грех и промолчать, ибо соперник сам виноват.

Alex1981 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В том то всё и дело. В первой ситуации Rakkot сыграл мою карту событий как очки операций, в которой было чётко сказано дефкон понижается на один. Дефкон был на двойке. После её розыгрыша я у него спросил: "точно? это всё?". "Всё" - был ответ. Только после этого я ему указал на его проигрыш. То есть я реально дал шанс человеку подумать и изменить свой ход.
В последней же ситуации было подлое выжидание, ни малейшего намёка на то что действует карточка Карибский кризис, тем более что карточка была в СБРОСЕ!!! Было просто полное нежелание продолжать партию, так как ситуация была проигрышной. Начались какие-то непонятные торги, типа снимай своё влияние там-то и там-то, сбрасывай карточку. Я такого не терплю, поэтому и признал поражение.
А теперь вот братан пишет такие опусы, где выставляет себя этаким щедрым гуру, я решил дать шанс отыграться и чуть ли не поддался чтобы брат не нервничал и всё такое... И выставляет это на всеобщее обозрение.
Противно и необъективно.
Ганьба Макс, ганьба!!!
А карточка называлась Блокада Западного Берлина.


Rakkot написал 5 лет назад: #

Каждый излагает свою историю субъективно. И ты тоже. Когда я играл карточку карибского кризиса я тебе ее объявил и поинтересовался знаешь ли ты ее действие. Передал карточку тебе, а как она оказалась в сбросе я понятия не имею но то что ты знал о ее действии я уверен на 100%. Но все равно следующим своим действием ты сыграл переворот в Гватемале так как в этом ходу действовали латино-американские эскадроны смерти. По-моему, на победной волне ты потерял бдительность как и я в тот самый, злополучный, раз.

Rakkot написал 5 лет назад: #

И я тоже спросил: "Все?", а ты утвердительно ответил после переворота.

deleted10 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если у тебя было влияние в Кубе, ты мог снять оттуда двоечку, чтобы отменить действие карты. А зачем вы карты, которые действуют на весь ход, помещаете в сброс? Не лучше их на столе держать до конца хода?

Alex1981 написал 5 лет назад: #

Во первых ты у меня ничего не спрашивал, это уже ложь. А во-вторых, влияние у меня на Кубе было и я сразу же предложил его снять, чтобы отменить действие этой карточки, но ты не согласился и стал требовать каких-то дополнительных штрафов. А в третьих, ты должен был следить за тем чтобы твоя карточка была в игре, а не в сбросе. А то по твоим словам, ты дал мне её сбросить, а потом предъявил. Почему ты не сказал о том что она действует перед тем как она попала в сброс? Значит действовал умышленно. Я действительно забыл о втором абзаце этой карты, так как давно не играл.

NRGetic написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ха.Хановская "ознакомительная" версия? Отличный редизайн, значительно лучше оригинала выглядит.

Rakkot написал 5 лет назад: #

Все верно.

PetrShishkanov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Может вопрос будет и глупым, но тем не менее: Это локализованная версия игры?

Regxty написал 5 лет назад: #

PnP-локализация.

Rakkot написал 5 лет назад: #

"Ознакомительная" версия.

Vitezslav написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Обычно, если у тебя на руке пачка чужих событий, то либо у соперника то же самое, либо скоро будет. Поэтому нужно просто переждать неприятный момент.

А как так получилось, что сдали и ФРГ, и Францию в 1й партии? ФРГ/ГДР вообще нельзя отдавать никогда, с моей точки зрения.

Rakkot написал 5 лет назад: #

На Францию была сыграна карточка Де Голь возглавляет Францию, после чего укрепление полит контроля. ФРГ тоже отняли благодаря карточке событий, которая сняла все мое влияние, и перехватив инициативу.

Soundheart написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Настоятельно рекомендую убрать из текста слово "совок". Тем более в эти праздничные дни.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

И текст отредактировать, а то все пляшет словно артисты ансамбля Моисеева

Rakkot написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ребя, я же отчет об игре пишу, а не научную статью. Сделайте поблажку или отредактируйте и вышлите текст в личку.

Ogro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А тебе не дипломные оценки и не рейтинг докторской пишут, а всего лишь совет, как сделать твой креатив более дружелюбным к восприятию публики.

Rakkot написал 5 лет назад: #

Я не против но давайте не в комментах, а в личке. А то обсуждение стилистики текста важнее самой игры получается.

Rakkot написал 5 лет назад: #

Орфографию поправил. Если есть вопросы с пунктуацией то в личку. Здесь обсуждаем игру или игровые нюансы.