Оценка пользователей
8.3354
Оценить:
-
-AdRiver-

War of the Ring

время: 23 мая 2015 место: Дача

     Доброго времени суток, на выходных была разложена "Война за Кольцо", а ниже небольшой отчет. 

         Над старым миром нависла туча, и только самые отвлеченные создания могли не почувствовать надвигающуюся бурю с востока... В Мордоре сколачивались армии орков, а затем потихоньку начинали подходить к Осгилиату, потревожив тем самым Гондор и заставив стянуть силы к древней крепости. Изенгард и Мордор очень быстро вошли в состояние войны, после чего воплотились Саруман и Король-призрак. 

 

         Братство кольца распалось. Странник и Боромир поспешили в столицу Гондора, Леголас - к лесным эльфам в Лориэн, Гимли - на север, в Эребор,  Мэрин и Гендальф Серый - в Фангорский лес, ближе к землям Рохана.

Эльфы, первыми почувствовав пробуждающиеся силы зла, вошли в состояние войны и начали собирать подкрепления. Добравшись в столицу Гондора, Странник преобразился в Арагорна, наследника короля, а Гендальф Серый превратился в Белого в землях Рохана, оставив Мерина в Фангорском лесу.

 

        Две армии орков, вышедшие с разных сторон Мордора, объединились на северо-западе от Осгилиата. Решив не втягивать Гондор в войну раньше времени, они взяли курс на Лориэн, к которому уже выдвинулся большой отряд Саурона из Дол Гулдура, оставив в крепости минимальный резерв. Назгулы появлялись и исчезали в разных местах скопления темных сил, а Король-Призрак с нетерпением ждал возможность показать свою полезность Саурону. Глас Сарумана призывал в Изенгард все больше Урук-Хаев, а когда их не было превращал в наездников на волках. Сила Изенгарда росла и уже не помещалась в пределах власти Мага. Палантир в Ортанке призвал выступить в Рохан, находившийся в шаге от вступления в войну.

     Харадримы, не будучи еще в войне, с юга подошли вплотную к землям Гондора. Гномы вступили в войну вскоре после Эльфов и начали собирать воска. Войско с Дол Гулдура подошло вплотную к крепости лесных Эльфов и начало незамедлительный штурм. Много орков погибло при осаде, и стрелы Леголаса сразили не один десяток. И когда у осаждающих уже осталось пара-тройка воинов, подошла армия с Мордора и разбила сопротивление защитников лесной твердыни. Леголас погиб...

 

     Потоком искрометного зла армии Изенгарда ринулись в земли Рохана, оттеснив силы Света в Хельмову Падь но не решив штурмовать ее из-за больших потерь. Саруман продолжал воскрешать своих орков. После удачного штурма Лориэна, армия Саурона начала двигаться на север, к границам Народов Севера и Гномам.

     Дальше события начали развиваться стремительно, дело близилось к развязке. Пошла череда битв и маневров. Скопившаясь вновь армия в Мордоре начала совершать обход Осгилиата и норовясь зайти в тыл к Хельмовой Пади отвлекала на себя войско с Минас-Тирита. Харадримы вошли в войну и захватили Пералгир. Изенгард объединял войска для штурма Рохана. Тьма застелила Средиземье. Силы света  начали свою погоню за победой. Большая армия гномов вышла на восточные рубежи Харадримского ханства, Северные народы вошли в войну и пополнили ряды вблизи вершины Гундабад, эльфы Ривендела собрали большую армию и готовили холодную месть. Ряд маневров армии Мордора заставил отступить армию Арагорна в Минас-Тирит в то время, когда харадримы пошли на штурм южной крепости-порта Гондора. Король-Призрак повел Изенгардские полчища на осаду Хельмово ущелья, в котором был заперт и Гендальф Белый. Не без удачи и боевой карты, позволяющей 3 раза штурмовать крепость, Рохан пал, а Гендальф был сражен слугой Саурона, предводителем назгулов.

 

      Но не все было так радужно для сил тьмы. Армия гномов во главе с Гимли прошла огнем и мечем по восточным поселениям Харадримов и с севера захватила крепость Мораннон, северные ворота Мордора. Это было полпобеды над ордами Тьмы, удар в самое сердце, акт аннексии в Мордоре. Саурон, благодаря кубикам и паре карт событий, смог укрепить войсками пустующие крепости по соседству, гномы не стали продвигаться дальше. Северные люди, собрав небольшой диверсионный отряд, в конце раунда отправились через узкое горлышко в пустой Гундабад, и хоть отряд орков стоял в самой близости, кубиков для его передвижения не было, но оставалось последнее подкрепление и элитный воин засел в крепости. Благодаря удаче штурм был безуспешным, и до конца раунда крепость выстояла. Темный Властелин принял успокоительное и продолжил двигать армии. Осада была снята, а северяне разбиты. Тем временем армия речных эльфов вместе с северными народами с запада начала надвигаться на север, желая завершить начатое в Гундабаде, но из-за появления орков по карте событий в трех окрестностях  горы Гундабад они завязли в продвижении к цели. В Минас-Тирите оставалась дееспособная армия, но в окружении она была привязана к столице под угрозой ее потери. Армия, осаждавшая в начале Лориэн, подобралась и заняла позицию между крепость гномов Эдорас и крепостью северных людей, которые защищала одна армия, вынужденная принять сражение, и после него силы Мордора получили победу, а Средиземье погрузилось в мрак. И где-то среди этой тьмы остался Фродо с кольцом, так и не обнаруженный всевидящим Оком.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DJem написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Галиматья. Лучше бы написали о своих впечатлениях.

boozy написал 5 лет назад: #

Может всем нужно у Вас спрашивать сначала про что написать?
Комментарий галиматья. Отзывов и впечатлений море кругом если так нужно. Не вижу проблемы.
Захотел человек поделиться своей партией - поделился. Получился отличный и годный session review.

Rakkot написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Епт. Покажите как надо, следующий сделаю персонально для вас.

DJem написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не говорю как надо и что надо, пишите как хотите и что хотите. Для меня было бы интересно ваше мнение об игре, а не сплошной Мордор...

Rakkot написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Неужели вы не поняли моего мнения? Игра супер, маст хев и обязательно сыграю еще много раз. Я считал что это очевидно из моего рассказа. Критикой я пока не занимаюсь, поэтому пишу отчет только о действительно стоящих играх.

igelkott написал 5 лет назад: #

Это вечнонудный "спор физиков и лириков", т.е. америтреш vs. еврогейм - одним подавай историю, другим - механики и особенности геймплея.
Если статья очень понравилась одним, большой шанс, что совсем не понравится другим. Поэтому, пишите как нравится вам:)

Pirx написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А что, в сети мало мнений о War of the Ring?

DJem написал 5 лет назад: #

Мнений много не бывает. О статье лучше поговорите, наверное есть о чем поспорить и что обсудить ;)

Leks написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Разбить на абзацы и запятых добавить, буде читабельно.

Rakkot написал 5 лет назад: #

На абзацы разбил. Насчет пунктуации сложнее - надо менять текст. Но предлагайте в личку, где явно надо поставить - поправлю.

fonfrost написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Отличный отчет о партии. Единственно для целостности текста не помешала бы пара предложений вступления и пара предложений в заключении с впечатлениями от партии.

Rakkot написал 5 лет назад: #

Конструктивное замечание. При написании хотел сохранить художественный стиль и передать степень погружения. Поэтому оставил стилистику рассказа от третьего лица.

wizzy написал 5 лет назад: #

Спасибо за описание, очень интересно было почитать

Ogro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Отличная статья. 10.

Rakkot написал 5 лет назад: #

Рад стараться)