Оценка пользователей
6.2119
Оценить:
-
-AdRiver-

Турнир по игре "Колобочки"

 

22 февраля 2014 года в клубе Геймтаун прошел турнир по игре «Колобочки».


Инициатором и спонсором турнира выступила компания «Юнси». Именно они предоставили несколько наборов для проведения, а также призы участникам турнира.

Вопреки обычной практике нашего клуба, сроки турнира были сильно отодвинуты. Однако, это время мы провели с пользой. Для начала игра демонстрировалась на наших игротеках и снискала себе определенную популярность за счет своей простоты и динамики. Затем, дабы привлечь на турнир большее количество народа, мы демонстрировали и обучали ей школьников и студентов на выездных игртеках.
Немножко о самой игре: Колобочки – это быстрая, динамичная игра, достаточно простая в объяснении и с низким порогом вхождения. Красочное и несколько юмористическое оформление и комментарии на картах только добавляют ей шарма и колорита. Она довольно реиграбельна и, хотя включает в себя серьезную долю рандома, позволяет реализовывать некоторое количество тактик выигрыша в зависимости от складывающейся на игровом столе ситуации.
Хотя некоторые участники заметили, что игра несколько «не турнирного» характера, мероприятие прошло весело и азартно.

Мы решили использовать почти  олимпийскую систему, в которой из четырех человек за столом, в следующий тур выходят двое, набравших наибольшее количество очков. Получилось 4 раунда, последним из которых был финал.


А сейчас передам слово одному из участников турнира Михаилу Кошкину:


«В одну из  пятниц в нашем любимом клубе "Геймтаун" прошёл первый турнир по весьма неординарной игре "Колобочки". К сожалению, на мероприятие явилось не так много человек как это позволяет сам клуб и ресурсы игры. Кто-то банально не смог, кто-то не поверил в свои силы, а кого-то испугал ударивший в этот день мороз. Но даже при таком немногочисленном составе турнир состоялся, и, как мне кажется, удался.
О правилах игры разглагольствовать не буду, о них вы можете почитать в интернете. Как вы уже догадались, я тоже принял в нём участие, научившись играть в сию игру за 5 минут до самого турнира.
Впечатления от игры в контексте сего мероприятия. Ощущения, конечно, необычные — напряжение и азарт не сказать, чтоб уж зашкаливают. Но это обычное явление, во всяком случае, у меня. Что касается зависимости исхода партии от опыта, то турнир лишь подтвердил мое мнение: в этой игре в 90% всё решает рандом. И в этом её прелесть и фан. Да, поигравшие большое количество партий игроки будут чувствовать себя более уверенно, выбирая то или иное решение, но рандом — это рандом, его не натренируешь. Поэтому участвовать и, главное, победить может каждый, к чему я вас и призываю.

Повторюсь, жаль, что пришло мало людей, но и в этом были свои плюсы: во-первых, турнир мы отыграли достаточно быстро; во-вторых, многие новички заняли призовые места и получили неплохие памятные подарки; а в-третьих, во время колобочечных баталий мы здорово провели время за этой замечательной игрушкой. Так что турнир действительно удался. Вообще, так сложилось, что для меня турниры — это ещё и возможность наиграться в то, во что в своей обычной компании особо не поиграешь.»

Со своей стороны добавлю, что наблюдать и судить турнир было довольно весело.
Мы благодарим компанию «Юнси» за предоставленые материалы и возможность провести этот небольшой но интересный и дружеский турнир!


Еще раз поздравляем победителей:
1 место – Михаил Кошкин

2 место – Даниил Навалон
3 место и 4 место разделили  – Виктор Новоселов и Кристина Фадеева

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы