Оценка пользователей
7.4025
Оценить:
-
-AdRiver-

Турнир глазами организатора

 

Манчкин в Кирове. Турнир глазами организатора.

Начнем с того, что сам по себе турнир был задуман еще до официального анонса чемпионата «Мир Хобби».
С середины февраля началась подготовка к мероприятию. Изначально было решено, что турнир будет благотворительным, а собранные средства направлены ветеранам-инвалидам Великой Отечественной Войны. Предполагалось, что вход на турнир будет  с символической входной платой, но, поскольку  клуб  попал в список чемпионата, от этой идеи мы отказались.
С чего начинается турнир? С самого малого – с анонса мероприятия. Сколько раз нужно нарисовать афишу, чтобы она была юридически грамотной, информативной и устраивала всех, кто так или иначе причастен к турниру?

Параллельно с этим я сделала то, что собиралась сделать очень давно и только волшебная мотивация поспособствовала успеху. Я сделала сводную сборку правил по базовой колоде (перепечатала текст карт, вписала эрраты, правила, выдержки из официального FAQ и просто вопросы и уточнения с русскоязычного форума суперманчкинов). В итоге получился маааленький свод правил в 34 страницы  десятым шрифтом. Это, конечно же, больше для судьи, ибо я уверена, что прочитало их полтора человека. Зато чувствуешь себя уверенно.

Далее все по плану: схемы, игровые листы, отрисованные заново итоговые листки - игровой стол должен быть укомплектован полностью. Это небольшая вступительная часть работы.
А дальше задумаемся – для кого же мы организуем турнир? Ага, массовый спам анонса позволит привлечь внимание к мероприятию. Но что дальше? Интерес нужно поддерживать. На протяжении 2 месяцев я старалась ежедневно выкладывать какую-то информацию в группе турнира. Шутки, Истории, Значения карт, веселые картинки и важные выписки из правил. За 2 месяца я перелопатила весь интернет в поисках пригодной к использованию информации и только потом краем уха услышала, что читать группу интересно.
Что касается игрового - тут все прозрачно. Есть план действий, и ты его выполняешь.  Но турнир-то благотворительный. Червячок сомнения не давал покоя. Очень не хотелось лицезреть в итоге пару сотенных бумажек и стыдливо прятать глаза. Нужно было что-то придумывать. Я даже не знаю кому первому пришла в голову идея аукциона, но прижилась она сразу и прочно. Хотелось антуража. Аукцион на манчкине должен быть манчкинским. Наши лучшие друзья – магазин Кардплейс Киров предоставили очень полезные штуки – маленькие фигурки манчкинов и целого баблхэда. Начало положено. Дальше пошла работать фантазия – что может быть забавнее сувениров, связанных с игрой. Не буду углубляться в процесс изготовления, но в итоге появились  «монстры в банке», снабженные промо-картами, действующими на всех турнирах по манчкину от Геймтауна. Кубики от воркшоп и клавиатура для блондинок завершили список лотов.

Все? Нет, конечно! На наших турнирах стал традиционным конкурс на лучший костюм. В этот раз мы захотели наградить победителя не только чем-то антуражным, но и полезным. Золотые руки Яны Жегановой сотворили манчкинскую банку с кофе. Такая вещь не останется незамеченной и все будут знать, что они в гостях не просто у настольщика а у истинного фаната!

Времени до турнира все меньше и уже необходимо включать активную рекламу. Множество листовок было роздано волонтерами на выездных игротеках, в магазинах, клубах, на студвесне, библионочи и т.д.
Наш замечательный Сережа, отвечающий за техническую часть написал программу подсчета результатов, за что ему отдельное спасибо. В отличие от чужих программ я была уверена, что накладок не будет и не переживала по этому поводу.

Большой удачей было то, что помочь нам согласился самый классный ведущий – Роман. Он буквально фонтанировал идеями и пока писался сценарий, было придумано несколько конкусров и развлечений. Ведь что может быть хуже, чем игроки, скучающие во время пауз.

Осталось совсем немножко.
Мне очень хотелось, чтоб у людей после турнира оставалось приятное послевкусие. Причем в буквальном смысле слова. Как это оформить – очень «просто». Были сделаны специальные конверты «спасибо». Туда вкалывались флаеры-анонсы на следующий турнир, закладки и промокарты от «Мир Хобби» и… маленькая манчкинская шоколадка.
И, наконец, финишная прямая. Наша любимая Света, помимо постоянной помощи в организации  сделала невозможное – уговорила сантехников починить прорванную в библиотеке трубу за день и выйти проверить её в выходные. Дабы мы, придя на турнир не обнаружили море… ну вы поняли чего. Кроме того эта героическая девушка сварила ведро кофе для участников и организовала кофе-паузы в перерывах между раундами.
Организовать турнир? Да раз плюнуть!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
terjul написала 4 года назад: # скрыть ответы

А фотографии гдеее?

Raziel написала 4 года назад: #

http://vk.com/album-11666559_215180873
здесь))

dizastra написал 4 года назад: #

Если бы не Манчкин было бы вообще замечтально! ;)

Asteyar написал 4 года назад: #

Молодцы!

futb_all написал 4 года назад: #

> придумано несколько конкусров

Какой молодец! А то традиционные конкурсы уже приелись =)))