-AdRiver-

Codex

20 января 2018

Scorpion написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чтобы разобраться нравится ли декбилдинг или нет, нужно всего лишь поиграть пару раз в базовый Доминион и еще пару раз в Звездные Империи. Если сама механика развития колоды не понравится - то дальше можно не продолжать.
Да и вообще - чисто карточные игры, они чуть другие - к ним нужен вкус (на мой взгляд).

imurseev написал 2 года назад: #

А у меня вот ситуация наоборот - я не очень тепло относился к декбилдингу, но Кодекс очень понравился, и теперь я подумываю вернуться и к другим играм этого жанра)

Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Когда декбилдинг был в тренде лет 6 назад я как и большинство был просто в восторге от этой механики. Мне она казалась просто солью карточных механик. С запоем шпилил в Ассеншен, Громовой Камень, Акры, Ксеношифт и даже в дурацкие Звездные Империи накрутил партий 300. Теперь же, кажется, я по горло сыт декбилдингом, и лично мне все игры на этой механике представляются однообразными, затянутыми и имитирующими глубину, которой в них нету, потому что они все переполены очевидными решениями и успешно играют игроком.
Единственная гибридная игра с элементами декбилдинга, в которую я до сих пор играю это Core Worlds (хотя, после 60 партий в этого карточного монстра мне кажется, что у меня в нём всё лучшее уже позади) и хотел бы разок сыграть только в нахваленных Тиранов. А так теперь декбилдеры обхожу стороной. Тупиковая ветка в настольной игроиндустрии.

Justik написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну, насчет тупика вы погорячились. В ККИ, например, это лечится периодическими обновлениями с привнесением новых механик, комбо, синергии. Что раз за разом вынуждает пересматривать и перестраивать свои колоды. Другое дело, что с развитием интернета и переноса настолок в "цифру", достаточно скопипастить пару-тройку рабочих колод и особо не заморачиваться.

Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну я писал про классические Доминионоподобные декбилдеры. Насчет сбора колод "на берегу" я ничего сказать не могу - никогда не увлекался ККИ и ЛЦГ по причине отсутствия игровой среды.

Scorpion написал 2 года назад: #

Codex - это не классический Доминионоподобный декбилдер. Поэтому всё, что написано выше у вас в комменте не особо относится к этой игре.

Metalize написал 2 года назад: # скрыть ответы

Когда игры с полем и клеточками были в тренде лет 10 назад, я, как и большинство, был просто в восторге от этой механики. Мне она казалась просто солью настольных механик. С запоем шпилил в Шахматы, Тигр и Евфрат, Хаос в старом мире, Старкрафт, Десцент, и даже в дурацкие Quartermaster General накрутил партий 100.
Теперь, кажется, я по горло сыт играми с полем и лично мне все игры на этой механике представляются однообразными, затянутыми, имитирующими глубину, которой в них нету, потому что переполнены очевидными решениями и успешно играют игроком.
Единственная гибридная игра с элементами поля, которую я до сих пор играю, это Серп (хотя после 50 партий в этого доскового монстра мне кажется что всё лучшее у меня в нём уже позади) и хотел бы разок сыграть только в нахваленную Войну Кольца. А так теперь игры с полем обхожу стороной. Тупиковая ветка настольной игроиндустрии.

Ну и да, я пишу про классические шахматоподобные игры с полем и клеточками.

Imago написал 2 года назад: #

Кодекс тоже можно свести к полю, ячейки патрульных, баз и т.п. причем без проблем

Lysyy написал 2 года назад: #

Вяло. Вяло! Не умеете! Не знаете вы, как это делается. (с) Писатель

diablotm написал 2 года назад: #

Как человек любящий механику декбилдинга скажу что тираны приятная игра но откровением не будут.

Imago написал 2 года назад: #

Microwave mentality

GambitX написал 2 года назад: # скрыть ответы

А какая игра на декбилдинге была первой?

RedGirl написала 2 года назад: # скрыть ответы

Assention))

GambitX написал 2 года назад: #

За Codex не скажу, не пробовал еще, но почему-то чаще всего "хваленые" игры оказываются слишком переоценены, на мой вкус. Первый декбилдинг, который попробовал, это Звездные империи. Играю в нее регулярно в цифре и количество подбирается пока к скромным 200 партиям. Жду, когда ХВ выпустят Frontiers.
Ascension попробовал после Звездных империй и даже с допами показалась какой-то унылой. Хорошо хоть взял ее со всеми допами в стиме со скидкой, так и нет желания в нее играть...

MacTire написал 2 года назад: #

Не достаточно информации о том, что нравится, колодострой тоже ведь очень разный. Вернее, если понравилась такая неожиданная победа, хочется что-то пооригинальнее, агрессивнее, то я бы например предложил попробовать найтфолл. Но опять же если лишь сказанным руководствоваться. Да и просто по мне, он ближе всех к отличному декбилдингу, разве что случайный выбор карт лучше заменить на комбинирующиеся наборы, иначе можно получить расклад, в котором карты друг с другом почти никак не сочетаются

Gendedwend написал 2 года назад: #

Создатель игры и не скрывает, что он хотел сделать ККИ, в которой не нужно покупать кучу бустов. Хотите "классического" декбилдинга, вроде Эсеншена и чистой агрессии как в МТГ - попробуйте Звёздные империи, правда, она слишком простая.

british написал 2 года назад: #

если рейтинг текста станет выше единицы, то можно осторожно попробовать что-нибудь кроме MtG и Ascension