Оценка пользователей
3.4224
Оценить:
-
-AdRiver-

Игродел: иду дальше

 

Удивительное рядом: после предыдушего поста о трудностях издания и моей маленькой неудачной истории, мой игродел сдвинулся с мёртвой точки! Не знаю, с чем это связано, возможно, выговорилась и отпустило.

 

У меня есть больше 15 (О_о) придуманных игр для разработки, на случай, если вдохновение иссякнет. Одной из них я как раз и занималась в этот период без вдохновения. Игра про мою любимую тему - музыку) И поездки, с ней связанные. Экономическая стратегия, что вообще нетипично для меня, т.к. все предыдущие игры были карточные (или как влияет мтг...)). Самое геморное было сделать карту. Можно было бы просто взять карту из "Билета на Поезд", да, но я что-то её не нашла. Можно было бы сделать всё вручную, и я даже сделала, но допустила много ошибок, поэтому, она оказалась непригодна. В итоге, взяла карту Европы с одного из сайтов по международным перевозкам Х_х Ну, а потом оказалось, что в принтере закончилась краска... Набросала прототип с помощью универсальных инструментов бордгеймдизайнера: бумаги, ножниц и карандаша. Затестила и поняла, что сложно, много компонентов и не самый популярный сеттинг (вернее, совсем непопулярный). Убрала в долгий ящик.

 

Но это ещё не всё. Меня посетило вдохновение. Буквально позавчера. И у меня новая игра. И там нужно сгенерировать карточки. Программирование бы пригодилось. Но чего нет, того нет... И вообще, меня часто вгоняет в уныние тот факт, что игродел всё же ближе к математике. Знаешь математику/алгоритмы/программирование и те проще делать игры. Да, большинство авторов настолок, с которыми я знакома, как раз не гуманитарии... А я гуманитарий(

К счастью, у меня есть знакомые программисты. Но мне постоянно в лом их напрягать. И хотя, сейчас я таки сделала это, но не доконца, придётся самой кое-что доделать. Возможно, код допилить, чтобы совсем всё автоматом было (да-да, лень - двигатель процесса). Или, скорее всего, я сделаю всё вручную, как обычно, на основе имеющегося кода.

 

Думаю, всё это не просто так пришло мне на ум - всему "виной" Граникон 2019, который в этом году не в июне, как обычно, а уже в апреле, что довольно скоро. Я ездила туда с самого первого Граникона (и каждый раз с новыми играми, а прошлый раз даже с двумя). Так вот, я не могу даже подумать, чтобы туда не поехать)) Тем более, для меня, чем больше поездок - тем лучше. И, да, это лишний повод посетить Питер.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Jack_V написал год назад: # скрыть ответы

А зачем бы пригодилось программирование?

la_venteuse написала год назад: # скрыть ответы

Ну вы чтоооо? Чтобы сгенерировать карточки же.

Jack_V написал год назад: #

Была мысль, что автор хочет зациклить эффекты механики и после н-ной итерации посмотреть какой на выходе будет баланс, или реиграбельность, или еще какой показатель.
Но по мне это проще интуитивно посчитать.

ldmonster написал год назад: #

Ну смотри, берешь пул слов, делаешь рандом генератор, и твои безликие карточки становятся аналогом всяких очень остроумных игр типа "Дети против медведей" (или как их там?).
После того как я увидел карту "Червячник из пищащей ватрушки" в локализации МТГ, мне кажется что тексты на наших картах не должны иметь никакого смысла. Наоборот, чем больше будет карт с рандомными словами - тем более образованными станут наши люди. Тут вам наверняка смогут встретиться слова, которых вы никогда не слышали, а не банальные рыцарь-маг-меч-зелье.

Slim_Slam_Snaga написал год назад: # скрыть ответы

Тётенька, а вы с кем разговариваете?

terjul написала год назад: # скрыть ответы

С тобой! Нет? :))

Slim_Slam_Snaga написал год назад: # скрыть ответы

Мне кажется, что с зеркалом)))

terjul написала год назад: #

Ну типа того! ))
Что вижу, то пою...

la_venteuse написала год назад: #

Тихо, не останавливайте поток сознания. Мне узе интересно чем дело кончится.

Jack_V написал год назад: #

Я поставил, как и всегда, 10-ку.
Блог - который мы заслужили.

Kirilloid написал год назад: #

Напишу-ка я песню о любви,
Только что-то струна порвалась
Да сломалось перо, ты прости.
Может, в следующий раз,
А теперь пора спать.

D1000 написал год назад: #

Надо вступать со слов:
Здравствуй дорогой дневничок!